¿Te interesa el sector de la hostelería? En esta categoría encontrarás artículos dirigidos a mejorar tu conocimiento del sector.
Cocina, decoración o gestión son temáticas adaptadas a los servicios hosteleros sobre las que escribimos para inspirarte, orientarte y descubrirte necesidades formativas para que te desarrolles profesionalmente.
En el competitivo mundo de la hostelería, la experiencia del cliente es clave para garantizar el éxito de un restaurante.
Un sumiller profesional no solo se encarga de recomendar vinos, sino que es un embajador de la excelencia gastronómica, capaz de elevar la calidad del servicio al conectar de manera magistral los sabores de los platos con la selección perfecta de bebidas.
Este nivel de personalización no solo mejora la satisfacción del cliente, sino que también incrementa la fidelización y promueve la reputación del negocio.
Cada vez más personas prestan especial atención a su alimentación, incluso cuando comen fuera de casa, ya sea por motivos de salud, ética o preferencias personales.
Entre estos casos, se incluyen quienes siguen dietas especiales, como las libres de gluten, veganas, vegetarianas, o aquellas adaptadas a intolerancias y alergias alimentarias.
Para estas personas, encontrar restaurantes que entiendan sus necesidades y ofrezcan opciones adecuadas es fundamental para disfrutar de una experiencia culinaria segura y satisfactoria...
Cocinar es un arte delicado y requiere la combinación adecuada de ingredientes, precisión y habilidad para conseguir los resultados deseados.
Uno de esos valiosos miembros del personal de cocina de cualquier establecimiento culinario es el ayudante de cocina. El papel de un ayudante de cocina puede variar, pero su principal responsabilidad es ayudar en la preparación y producción de alimentos.
En este artículo veremos las distintas funciones y tareas de un ayudante de cocina y su importancia en el funcionamiento de un restaurante.
Una de las principales objeciones que se suelen poner a comer fuera a diario es que no se consigue mantener una alimentación equilibrada.
Para evitar esto, un profesional actualizado del sector hostelero debe saber crear su carta y menús siguiendo las directrices que marca una dieta sana y variada.
Sigue leyendo y te enseñamos cómo conseguirlo.
Sabemos lo complicado que es el sector de la hostelería y también que abrir un bar o una cafetería es el sueño profesional de muchas personas: un trabajo sociable de atención al público vendiendo productos y servicios que todos conocemos.
Sin embargo la gestión empresarial de estos negocios puede ser un poco más complicada de lo que se presume, y conseguir rentabilidad en negocios hosteleros no siempre es sencillo.
La gestión de la calidad de servicio en el sector de la hostelería es esencial para el éxito de cualquier negocio en este campo, ya que la satisfacción del cliente es un factor clave para el éxito de una empresa hostelera.
Mantener el nivel de calidad es un componente imprescindible para asegurarse de que los clientes reciban un servicio impecable que les haga repetir su estancia y transmitir y recomendar a sus amistades y familiares las bondades hosteleras de las que han disfrutado.
El ecoturismo actualmente es un fenómeno social, cientos de empresas a lo largo de todo el país ofrecen experiencias turísticas que tienen lugar en plena naturaleza y en las que el cuidado del medioambiente es un elemento primordial.
La planificación de este tipo de experiencias requiere conocer los fundamentos de la ecología y del turismo sostenible, además de que deben resultar económicamente rentables.
Conoce, en este post, porqué el ecoturismo es beneficioso para la sociedad a través de varios aspectos que relacionan la ejecución de este tipo de productos turísticos con la salud, la cultura o la preservación de espacios naturales.
A lo largo de la historia una de las técnicas principales de conservación de los alimentos ha sido la fermentación.
La palabra Fermentación viene de la palabra latina fervere, que significa "hervir". Los antiguos romanos, al ver las tinas de uvas burbujear espontáneamente y transformarse en vino, describieron el proceso utilizando el análogo más cercano que se les ocurrió. Y mientras que esas tinas burbujeantes de uvas no tenían nada que ver con la ebullición, fueron verdaderos fermentos en el sentido científico, ya que las enzimas producidas por levaduras transformaron los azúcares de las uvas en alcohol.
La fermentación ha desempeñado un papel crucial en la evolución cultural humana...