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Sumiller: análisis sensorial de vinos

¿Te gustaría aprender a realizar el análisis sensorial del vino, identificando la tipología vinícola y aplicando tanto la metodología más tradicional como las nuevas tendencias?

40% DTO.
Sumiller
Femxa
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Online, 35 horas

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Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso?

Con este curso online de Sumiller, aprenderás a realizar el análisis sensorial del vino, identificando la tipología vinícola y aplicando tanto la metodología más tradicional como las nuevas tendencias.

 

¿Qué vas a aprender?

1. APROXIMACIÓN AL MUNDO DEL VINO.

  • Identificación de factores que determinan los destinos tipos de vino: clima y tierra.
  • Descripción del proceso de la cepa al vino. Suelo clima y vid.
  • Aproximación a los componentes y la maduración de la uva.
  • Reconocimiento del color, aroma y sabor de la uva.
  • Conocimiento de la vendimia y la vinificación de la uva.
  • Determinación de la composición del vino.
  • Indagación en la crianza del vino.
  • Distinción de los tipos de vino.

2. IDENTIFICACIÓN DE LAS LEGISLACIONES PRINCIPALES.

  • Determinación de los elementos del etiquetado de los vinos.
  • Identificación de las menciones clásicas y países.

3. ACERCAMIENTO AL CONCEPTO DE LA BODEGA EN CASA.

  • Observación de los vinos en el envejecimiento.

4. RELACIÓN DEL VINO Y SU SERVICIO.

  • Descripción de los vinos y su temperatura.
  • Delimitación de los términos decantar o trasvasar.
  • Reconocimiento del cristal y su historia, las copas y los vinos.

5. REALIZACIÓN DE MARIDAJES DE VINO Y COMIDA.

  • Identificación del vino y gastronomía.
  • Elaboración de maridajes genéricos.
  • Utilización del vino en el aperitivo.

6. IDENTIFICACIÓN Y ANÁLISIS DE LOS COMPONENTES DEL VINO.

  • Sustancias colorantes.
  • Sustancias aromáticas.
  • Sustancias dulces.
  • Sustancias ácidas.
  • Sustancias saladas.
  • vSustancias amargas.

7. EXPLORACIÓN DEL EQUILIBRIO EN LOS VINOS.

  • Relación entre el equilibrio y la interferencia entre los sabores.
  • Resumen de los equilibrios aromáticos.

8. REALIZACIÓN DE LA CATA: TIPOS Y TÉCNICAS.

  • Definición de cata.
  • Enumeración de los objetivos de la cata.
  • Realización de la cata profesional.
  • Distinción de los tipos de cata.

9. REALIZACIÓN DE LA FASE VISUAL.

  • Distinción de color intensidad, matiz, capa y estado.
  • Distinción de limpidez, transparencia y brillo.
  • Identificación de la fluidez visual del vino.

10. REALIZACIÓN DE LA FASE OLFATIVA.

  • Percepción de la fisiología del vino y el aroma del vino.
  • Definición de expresiones y términos sobre las cualidades del vino.
  • División de los aromas según Max Léglise.
  • Diferenciación entre el aroma y buqué.

11. REALIZACIÓN DE LA FASE GUSTATIVA.

  • Percepción de la fisiología del gusto.
  • Identificación de sensaciones gustativas en la boca.
  • Enumeración de sustancias sápidas del vino.
  • Percepción de la vinosidad y la permanencia gustativa.

12. IDENTIFICACIÓN DE LOS DEFECTOS DEL VINO Y SU ORIGEN.

  • Relación de los defectos más comunes en un vino.
  • Detección de defectos en el vino.

 

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Titulación

Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma que certifica el correcto aprovechamiento del curso. 

Certificado de aprovechamiento


Metodología

Nuestra metodología online está pensada para que tú, como alumno, adquieras un nivel de conocimiento adecuado a tu ocupación profesional. Te ofrecemos un nivel alto de interactividad que sirve de refuerzo al aprendizaje y a la asimilación de la información.

 

100% Online: flexibilidad.

Una vez confirmado el pago, formalizaremos tu matrícula en el curso y, el día del inicio (miércoles o viernes), recibirás un correo electrónico con tus claves de acceso al Campus Virtual.

Además, el ritmo y el itinerario didáctico del curso están diseñados para ser conciliados con tus responsabilidades personales y laborales. ¡Tú organizas tu tiempo!

Campus Virtual

 

¿Qué te vas a encontrar?:

Una vez dentro del Campus, podrás descargar y estudiar el material didáctico, ver videotutoriales explicativos, participar en foros de debate, plantear tus dudas a tu tutor personal, leer documentación complementaria, realizar las actividades o interactuar con otros alumnos.

 

Fácil de usar

FÁCIL DE UTILIZAR

No se necesitan conocimientos específicos de informática para realizar el curso. Nuestra plataforma online te guiará paso a paso en todo el proceso de formación.

 

Tutor personal

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Resuelve todas tus dudas en directo en horario de tutorías o consulta con tu tutor personal a través de email.

 

Desde cualquier PC

DESDE CUALQUIER PC

Sin desplazamientos. Estés donde estés, con tus claves de acceso podrás hacer el curso desde cualquier ordenador.

 

Vídeos y herramientas multimedia

VÍDEOS Y HERRAMIENTAS MULTIMEDIA

Foros, chats, casos prácticos y múltiples videos que harán que tu aprendizaje sea mucho más ameno.

 

Disponible las 24 horas

DISPONIBLE LAS 24 HORAS

¡Conéctate en cualquier momento del día!

 

Contenido descargable

CONTENIDO DESCARGABLE

Podrás descargar el material del curso y todo el material complementario.

 

Soporte técnico

SOPORTE TÉCNICO

Contarás con el apoyo de un equipo de soporte informático para cualquier necesidad que pueda surgirte.

 

Tutorías telefónicas

TUTORÍAS TELEFÓNICAS

Contarás con la posibilidad de contactar con tu tutor telefónicamente.

 

Precios

Este curso tiene aplicado un 40% de descuento sobre el PVP de 227,50 €.

Puedes pagar el curso a través de Paypal, transferencia bancaria o con tu tarjeta de crédito. Además, si el importe supera los 50€, puedes fraccionar el pago en cómodas cuotas de 3, 6 o 12, meses al momento y sin papeleo.

Si estás trabajando por cuenta ajena en España y quieres bonificar el curso a través del crédito de formación anual del que dispone tu empresa, en FEMXA nos encargamos de todo el proceso de gestión de la bonificación. ¡Consúltanos tu caso!

 

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Opiniones

"Un curso muy completo e interesante, se me ha hecho muy ameno y he aprendido mucho acerca de la cata de vinos, lo recomiendo".

Fernando Lemos

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Tutor:

Rebeca Bretones

Rebeca Bretones

El sector turístico y la hostelería en todas y cada una de sus ramas ha formado desde siempre parte de mi vida, tanto a nivel profesional como personal. Es mi mayor hobby y mi profesión, una mezcla perfecta. Te invito a que te adentres y no dejes de formarte en este apasionante mundo y que ojalá te fascine y atrape tanto como a mí.

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