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Manipulador de alimentos

CURSO GRATUITO PRESENCIAL 

Curso no disponible Femxa

Grupo Femxa
MATRÍCULA CERRADA
CURSO GRATUITO (Formación 100% Subvencionada)

Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE de Valencia

Personas desempleadas de Valencia

Todos los Sectores
Presencial - Aula virtual, 10 horas

Benimámet (Valencia)

Metro línea 2 Les Carolines/Fira 

Diploma especialidad SEPE

Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso?

El objetivo de este curso gratuito de manipulador de alimentos es aprender los conocimientos, destrezas y actitudes necesarias para aplicar en su puesto de trabajo un correcto comportamiento y las técnicas adecuadas de higiene y sanidad alimentaria en manipulación de alimentos, para impedir su contaminación y prevenir posibles alteraciones alimentarias en aquellas especialidades de Industrias Alimentarias, Hostelería y aquellas otras para cuyo ejercicio profesional se necesite.

¿Qué vas a aprender?

CALIDAD ALIMENTARIA.

  • Definición de alimentos.
  • Clasificación de los alimentos.
  • Criterios de calidad de los alimentos.

ALTERACIONES DE LOS ALIMENTOS.

  • Deterioro de los alimentos de origen animal y de origen vegetal.

MANIPULACIÓN HIGIÉNICA DE LOS ALIMENTOS.

  • Cadena alimentaria: origen, transformación, tratamientos, trazabilidad de los alimentos.
  • El papel del manipulador de alimentos.
  • Manipulación de los alimentos específicos del curso.

LOCALES E INSTALACIONES.

  • Maquinaria, herramientas y utillaje, limpieza y desinfección.
  • Distribución de las instalaciones, iluminación, ventilación.
  • Eliminación de basuras y residuos.

HIGIENE PERSONAL.

  • Aseo, hábitos higiénicos, estado de salud y prevención de enfermedades transmisibles.

INFORMACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS.

  • Identificación, etiquetado, caducidad, composición.

HIGIENE ALIMENTARIA.

  • Microorganismos en los alimentos, contaminaciones, infecciones e intoxicaciones alimentarias.

CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS.

  • Métodos físicos ( frío, calor, desecación, liofilización, etc.).
  • Métodos químicos ( sal, azúcar, ahumado, etc. ).
  • Almacenamiento de los alimentos.
  • Envasado.

CARACTERÍSTICAS ESPECÍFICAS DE LOS ALIMENTOS Y PRODUCTOS ALIMENTICIOS.

PLAN DE ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICOS Y LA GUÍA DE PRÁCTICAS CONCRETAS DE HIGIENE.

LEGISLACIÓN APLICABLE AL MANIPULADOR DE ALIMENTOS.

¿Cómo son las clases? 

Este curso se imparte en modalidad presencial en Benimámet (Valencia) con una duración de 10 horas.  

Requisitos de acceso

Personas desempleadas, trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE de Valencia.


NOTA:

  • No hay plazas disponibles para trabajadores de la Administración Pública.
  • Tendrán prioridad las personas que cumplan los requisitos de acceso y pertenezcan a alguno de los siguientes colectivos:
    • Personas con bajo nivel de cualificación.
    • Personas mayores de 45 años.
    • Personas desempleadas de larga duración.
    • Personas trabajadoras con contrato a tiempo parcial o con contrato temporal.
    • Personas trabajadoras de las pequeñas y medianas empresas.
    • Las personas trabajadoras que se encuentren en situación de suspensión de contrato o reducción de jornada como consecuencia de un expediente de regulación de empleo.
  • Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita.

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Titulación

Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo y Economía Social, al tratarse de una especialidad incluida en el fichero del SEPE (Servicio Público de Empleo Estatal).


Formación 100% Subvencionada por:
Entidades que financian

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