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Gestión de alérgenos en el sector de la restauración

Título certificado por la Universidad Nebrija con 2 créditos ECTS

40% DTO.
Femxa
Plazas disponibles
Online, 50 horas | 2 ECTS

Tutor personal y ejercicios prácticos

INICIO: cada miércoles y viernes

Doble titulación

Con este curso online, obtienes 2 créditos Universitarios Europeos (ECTS) puntuables en concursos-oposición, traslados, bolsas de contratación, oposiciones y plazas interinas.

+ -
375,00 €
225,00 €


Este curso, al ser formación obligatoria por Ley o convenio, no puede ser bonificado con cargo a la cuota de formación programada.

Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso?

Con este curso online de gestión de alérgenos en el sector de la restauración, conocerás las diferentes técnicas de elaboración y conservación de distintos grupos de alimentos para la prevención de alergias e intolerancias alimentarias en restauración; reconociendo e interpretando la documentación sobre alergias e intolerancias alimentarias; identificando los principales alimentos causantes de éstas y analizando y aplicando las técnicas de servicio en las distintas elaboraciones.

¿Qué vas a aprender?

1. CARACTERIZACIÓN DE LAS ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS. REACCIONES ADVERSAS A LOS ALIMENTOS.

  • Conocimiento acerca de la alergia a los alimentos.
  • Relación de alergias alimentarias, causas y tratamiento/prevención.
  • Comprensión sobre la alergia al látex.
  • Comprensión acerca de las reacciones adversas no inmunológicas a los alimentos.
  • Conocimiento acerca de la enfermedad celíaca.

2. IDENTIFICACIÓN DE LOS PRINCIPALES ALIMENTOS CAUSANTES DE ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS.

  • Interpretación del etiquetado de alimentos y de la simbología relacionada.
  • Identificación de los símbolos en el etiquetado de alimentos aptos para celíacos.
  • Comprensión del listado de alimentos aptos para celíacos.
  • Interpretación del etiquetado de alimentos y de la simbología relacionada con alergias alimentarias e intolerancia al gluten.
  • Identificación de los principales alimentos causantes de alergias.
  • Identificación de los productos sustitutivos para personas con alergia a alimentos.
  • Productos sustitutivos para personas con intolerancia al gluten.
  • Aplicación del látex en la manipulación de alimentos.
  • Identificación de objetos y circunstancias que tienen o pueden contener látex.
  • Identificación de alimentos para celíacos.
  • Identificación de referencias legislativas sobre el etiquetado de alimentos.

3. ELABORACIÓN DE OFERTAS GASTRONÓMICAS Y/O DIETAS RELACIONADAS CON LAS ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS.

  • Conocimiento de los aspectos básicos de nutrición.
  • Análisis del ámbito de la restauración.
  • Comprensión de la rueda de los alimentos.
  • Identificación de aspectos básicos de calidad y seguridad alimentaria.
  • Comprensión de la dieta sin gluten.
  • Comprensión del diagrama de procesos para el diseño de ofertas gastronómicas y/o dietas relacionadas con las alergias e intolerancias alimentarias.
  • Aplicación de buenas prácticas en la elaboración de platos aptos para personas alérgicas a alimentos y al látex, y para celíacos.

4. COMUNICACIÓN CON EL CLIENTE Y GESTIÓN DE ALÉRGENOS EN ESTABLECIMIENTOS DE RESTAURACIÓN.

  • Aplicación de principales novedades de la reglamentación vigentes.
  • Conocimiento acerca de los requisitos para la restauración.
  • Identificación de formas de disponer y mantener actualizada la información del etiquetado de los productos e ingredientes que suministran los proveedores.
  • Identificación de sustancias o productos que causan alergias o intolerancias.
  • Identificación de maneras de comprobar el etiquetado durante la recepción de mercancía.
  • Prevención de la contaminación cruzada en el área de cocina.
  • Prevención para el uso de alérgenos.
  • Identificación de alérgenos potentes.

Titulación

Los alumnos que superen esta formación, obtendrán una doble titulación:

  • Diploma de aprovechamiento expedido por Femxa.
  • Título certificado por la Universidad Nebrija*

titulación Nebrija

* Esta enseñanza no conduce a la obtención de un título con valor oficial. Con este curso online, obtienes 2 créditos Universitarios Europeos (ECTS) puntuables en concursos-oposición, traslados, bolsas de contratación, oposiciones y plazas interinas.

 

*IMPORTANTE: Para no tener problemas en el baremo de tus créditos, consulta su validez previamente en las bases de la convocatoria a la que te quieres presentar.


Metodología

Nuestra metodología online está pensada para que tú, como alumno, adquieras un nivel de conocimiento adecuado a tu ocupación profesional. Te ofrecemos un nivel alto de interactividad que sirve de refuerzo al aprendizaje y a la asimilación de la información.

 

100% Online: flexibilidad.

Una vez confirmado el pago, formalizaremos tu matrícula en el curso y, el día del inicio (miércoles o viernes), recibirás un correo electrónico con tus claves de acceso al Campus Virtual.

Además, el ritmo y el itinerario didáctico del curso están diseñados para ser conciliados con tus responsabilidades personales y laborales. ¡Tú organizas tu tiempo!

Campus Virtual

 

¿Qué te vas a encontrar?:

Una vez dentro del Campus, podrás descargar y estudiar el material didáctico, ver videotutoriales explicativos, participar en foros de debate, plantear tus dudas a tu tutor personal, leer documentación complementaria, realizar las actividades o interactuar con otros alumnos.

 

Fácil de usar

FÁCIL DE UTILIZAR

No se necesitan conocimientos específicos de informática para realizar el curso. Nuestra plataforma online te guiará paso a paso en todo el proceso de formación.

 

Tutor personal

TUTOR PERSONAL

Resuelve todas tus dudas en directo en horario de tutorías o consulta con tu tutor personal a través de email.

 

Desde cualquier PC

DESDE CUALQUIER PC

Sin desplazamientos. Estés donde estés, con tus claves de acceso podrás hacer el curso desde cualquier ordenador.

 

Vídeos y herramientas multimedia

VÍDEOS Y HERRAMIENTAS MULTIMEDIA

Foros, chats, casos prácticos y múltiples videos que harán que tu aprendizaje sea mucho más ameno.

 

Disponible las 24 horas

DISPONIBLE LAS 24 HORAS

¡Conéctate en cualquier momento del día!

 

Contenido descargable

CONTENIDO DESCARGABLE

Podrás descargar el material del curso y todo el material complementario.

 

Soporte técnico

SOPORTE TÉCNICO

Contarás con el apoyo de un equipo de soporte informático para cualquier necesidad que pueda surgirte.

 

Tutorías telefónicas

TUTORÍAS TELEFÓNICAS

Contarás con la posibilidad de contactar con tu tutor telefónicamente.

 

Precios

Este curso tiene aplicado un 40% de descuento sobre el PVP de 375,00 €.

Puedes pagar el curso a través de Paypal, transferencia bancaria o con tu tarjeta de crédito. Además, si el importe supera los 50€, puedes fraccionar el pago en cómodas cuotas de 3, 6 o 12, meses al momento y sin papeleo.

 

En Femxa cuidamos de nuestros alumnos.

¿Ya has realizado algún curso con nosotros? Tu esfuerzo y tu constancia tienen recompensa. Ahora, sólo por haber completado formación con nosotros en los dos últimos años, disfrutarás de mayores ventajas, porque ¡Para nosotros eres un alumno ejemplar!

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Opiniones

"Es un curso imprescindible para trabajar en hostelería. Las intoxicaciones alérgicas son un grave problema y cuanto más aprendamos acerca de ellas y como evitarlas, mejor."

Miriam Salcedo Azkoitia

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Universidad de Nebrija

Tutor:

Rebeca Bretones

Rebeca Bretones

El sector turístico y la hostelería en todas y cada una de sus ramas ha formado desde siempre parte de mi vida, tanto a nivel profesional como personal. Es mi mayor hobby y mi profesión, una mezcla perfecta. Te invito a que te adentres y no dejes de formarte en este apasionante mundo y que ojalá te fascine y atrape tanto como a mí.

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