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Estrategias de servicios: calidad y orientación al cliente

CURSO GRATUITO ONLINE 

Curso no disponible Femxa

Grupo Femxa
MATRÍCULA CERRADA
CURSO GRATUITO (Formación 100% Subvencionada)

Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE, del sector hostelería y turismo

Trabajadores y autónomos de:
-Sector Transporte y Logística
-Sector Hostelería y Turismo
Online, 100 horas
Diploma especialidad SEPE

Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso?

Aprender a identificar las estrategias orientadas a la mejora de la atención, comunicación y servicio al cliente, siendo capaz aplicar los programas de calidad en el servicio y medir la satisfacción del cliente. 

¿Qué vas a aprender?

CALIDAD Y SERVICIO: ALGUNAS DEFINICIONES. 

  1. La calidad.
  2. El servicio.

LA IMPORTANCIA DE LA CALIDAD DEL SERVICIO.

  1. Un cliente siempre exigente.
  2. La importancia de los símbolos y de la información en la calidad del servicio
  3. Cuanto más inmaterial sea un servicio, más influencia tendrán sus aspectos tangibles.
  4. La motivación del cliente es lo que determina la calidad del servicio.
  5. La calidad del servicio es total o inexistente.
  6. Gestión de la calidad total.
  7. El concepto de calidad varía según las culturas.
  8. La satisfacción del cliente: un secreto a desvelar.

GESTIÓN DE LA CALIDAD EN EL SERVICIO. 

  1. ¿Por qué son diferentes las empresas de servicios?
  2. Dificultades de gestionar la calidad del servicio.
  3. Costo de calidad y de la falta de calidad. 
  4. Gestión de la calidad del servicio: un asunto de métodos.

LAS ESTRATEGIAS DEL SERVICIO. 

  1. Introducción.
  2. El cliente es el rey.
  3. Competir en los precios o en las diferencias.
  4. Estrategias de servicio de productos.
  5. Estrategias de servicio para los servicios.
  6. La estrategia de servicio: una promesa.

LA COMUNICACIÓN DEL SERVICIO.

  1. Afirmar la diferencia.
  2. Amoldarse a las expectativas del cliente.
  3. Reducir el riesgo percibido por el cliente.
  4. Materializar el servicio.
  5. En materia de servicios, todo es comunicación.
  6. Contar con los distribuidores.
  7. Motivar al personal: un empleado convencido es un cliente convencido.

LAS NORMAS DE CALIDAD DEL SERVICIO. 

  1. Introducción.
  2. La norma es el resultado esperado por el cliente.
  3. La norma debe ser ponderable.
  4. Las normas de calidad del servicio deben ser utilizadas por toda la organización.
  5. Formar al personal en las normas de calidad.
  6. Prestar un servicio orientado al cliente.

CALIDAD Y SERVICIO: ASPECTOS GENERALES.

  1. Calidad y servicio: aspectos generales.
  2. El cliente y su percepción del servicio.
  3. Las empresas de servicios.
  4. Estrategias de las empresas de servicios.
  5. La comunicación y las normas de calidad.

LA CAZA DE ERRORES.

  1. Introducción.
  2. Hacerlo bien a la primera.
  3. El cero defectos pasa también por una caza implacable de errores.

MEDIR LA SATISFACCIÓN DEL CLIENTE

  1. Introducción.
  2. Valor para el cliente.
  3. Satisfacción del consumidor.
  4. Las encuestas de satisfacción.
  5. Las cartas de reclamación: una fuente de beneficios.
  6. La opinión ajena.

¿CÓMO LANZAR UN PROGRAMA DE CALIDAD?

  1. Introducción.
  2. El diagnóstico: un punto de partida ineludible.
  3. A la búsqueda del cero defectos.
  4. Reconsideración del servicio prestado.
  5. Un tronco común de excelencia para ramas del servicio.

ATENCIÓN TELEFÓNICA EN LA GESTIÓN DE LA CALIDAD DEL SERVICIO.

  1. Introducción.
  2. Preparación técnica.
  3. Preparación táctica.
  4. Desarrollo práctico o técnica del uso del teléfono.
  5. Algunas recomendaciones al hablar por teléfono.

EJEMPLOS DE MALA CALIDAD EN EL SERVICIO.

  1. Aeropuerto.
  2. Banco.
  3. Supermercado.
  4. Las tarjetas de crédito.
  5. Empresa de mantenimiento.
  6. Hotel.
  7. Empresa de alquiler de coches.
  8. Un concesionario Mercedes Benz.
  9. Un juego de salón que termina en el lugar de partida.
  10. Una agencia de seguros.
  11. Unos informativos.
  12. La catástrofe de Chernobil: diferencias culturales.
  13. Una caldera ruidosa.
  14. Un instituto de estadística.
  15. Una tienda de muebles.

MÓDULO ESPECÍFICO SECTORIAL: Características específicas de la atención al cliente para sectores concretos. 

¿Cómo son las clases?

Este curso se imparte en modalidad online con una duración de 100 horas.  

Requisitos de acceso

Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE, del sector hostelería y turismo.

SECTOR HOSTELERÍA Y TURISMO (*):

  • Hoteles y alojamientos similares.
  • Campings y otros alojamientos turísticos.
  • Restaurantes y puestos de comidas.
  • Establecimientos de bebidas.
  • Otras actividades recreativas y de entretenimiento.
  • Agencias de viajes y operadores turísticos.
  • Agencias de alquiler de vehículos.
  • Transporte aéreo.
  • Transporte de viajeros por carretera.
  • Empresas organizadoras del juego del bingo.
  • Empresas de catering.

(*)  En esta convocatoria de turismo no pueden acceder los siguientes sectores: Parques temáticos, transporte de mercancías y transporte de enfermos.


NOTA:

  • Pueden acceder personas trabajadoras con contrato fijo discontinuo en periodo de no ocupación del sector hostelería y turismo. 
  • NO hay plazas disponibles para trabajadores de la Administración Pública.
  • Colectivos prioritarios: 
    • Trabajadores/as a tiempo parcial y con contrato temporal.
    • Trabajadores/as autónomos.
    • Personal con baja cualificación.
    • Mujeres.
    • Personal con discapacidad.
    • Trabajadores/as afectados por un ERTE.
    • Trabajadores/as afectados por un ERE.
    • Trabajadores/as de Pymes.
  • Es necesario disponer de ordenador y de conexión a internet fluida, para la realización de este curso.
  • Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita.

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Titulación

Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo y Economía Social, al tratarse de una especialidad incluida en el fichero del SEPE (Servicio Público de Empleo Estatal).


Formación 100% Subvencionada por:
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