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Cocina vegetariana

CURSO GRATUITO ONLINE 

Curso no disponible Femxa

Grupo Femxa
MATRÍCULA CERRADA
CURSO GRATUITO (Formación 100% Subvencionada)

Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE, del sector hostelería y turismo

Trabajadores y autónomos de:
-Sector Transporte y Logística
-Sector Hostelería y Turismo
Online, 50 horas
Diploma especialidad SEPE

Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso?

Aplicar las distintas técnicas culinarias en elaboraciones y presentaciones de platos vegetarianos.

¿Qué vas a aprender?  

INTRODUCCIÓN: DIETA VEGETARIANA.

  • Historia de la dieta vegetariana.
  • Conceptos generales de la nutrición.
  • Productos dietéticos, sus orígenes, su elaboración, su valor nutritivo y donde se pueden conseguir.
  • Alimentos dentro del mundo vegetal que sustituyen a la carne.
  • Equiparar la despensa con los productos claves para una alimentación vegetariana.
  • Organización de los menús semanales.

ALIMENTOS NATURALES ALTERNATIVOS.

  • El Tofu.
  • El Seitan.
  • El Tempeh.
  • Las Algas.
  • Los Germinados.
  • Los Cereales: Mijo, Quinoa, Trigo Sarraceno, etc.
  • Las Harinas integrales.
  • Las Legumbres.
  • Las Semillas.
  • Levadura de Cerveza, Germen de Trigo.
  • Yogurts, Kefir.
  • Los Aceites biológicos de primera presión.
  • Los Pickles y fermentaciones como el Chucrut.
  • Los Caldos Vegetales.
  • Los Caldos Vegetales.
  • La Soja y sus derivados.
  • Siropes como sustitutos del azúcar.

ELABORACIÓN DE PLATOS VEGETARIANOS.

  • Distintos tipos de ensaladas con sus aderezos: mayonesas de semillas y frutos secos.
  • Verduras y frutas como guarnición.
  • Cremas vegetales, potajes y sopas.
  • Patés vegetales.
  • Galletas de semillas y hierbas.
  • Croquetas, albóndigas, hamburguesas y escalopes elaborados con cereales y legumbres.
  • Pasteles salados al horno.
  • Masas de hojaldre rellenas.
  • Verduras fritas rellenas.
  • Puddings de verduras.
  • Pasteles dulces.
  • Flanes de frutas y algas.
  • Bombones de frutos secos.
  • Postres fáciles y rápidos de vaso.
  • Cookies y galletas dulces.
  • Frutas confitadas con cremas de frutos secos.

¿Cómo son las clases?

Este curso se realiza en modalidad online con una duración de 50 horas.

Requisitos de acceso

Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE, del sector hostelería y turismo.  

SECTOR HOSTELERÍA Y TURISMO (*):

  • Hoteles y alojamientos similares.
  • Campings y otros alojamientos turísticos.
  • Restaurantes y puestos de comidas.
  • Establecimientos de bebidas.
  • Otras actividades recreativas y de entretenimiento.
  • Agencias de viajes y operadores turísticos.
  • Agencias de alquiler de vehículos.
  • Transporte aéreo.
  • Transporte de viajeros por carretera.
  • Empresas organizadoras del juego del bingo.
  • Empresas de catering.

(*)  En esta convocatoria de turismo no pueden acceder los siguientes sectores: Parques temáticos, transporte de mercancías y transporte de enfermos.


NOTA:

  • Pueden acceder personas trabajadoras con contrato fijo discontinuo en periodo de no ocupación del sector hostelería y turismo. 
  • NO hay plazas disponibles para trabajadores de la Administración Pública.
  • Colectivos prioritarios: 
    • Trabajadores/as a tiempo parcial y con contrato temporal.
    • Trabajadores/as autónomos.
    • Personal con baja cualificación.
    • Mujeres.
    • Personal con discapacidad.
    • Trabajadores/as afectados por un ERTE.
    • Trabajadores/as afectados por un ERE.
    • Trabajadores/as de Pymes.
  • Es necesario disponer de ordenador y de conexión a internet fluida, para la realización de este curso.
  • Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita.

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Titulación

Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo y Economía Social, al tratarse de una especialidad incluida en el fichero del SEPE (Servicio Público de Empleo Estatal).


Opiniones

 Victoria “El curso ha sido muy útil para comprender con mayor facilidad el mundo vegetariano y no solo éste, sino también interiorizar en conceptos importantes sobre nutrición. Otro aspecto interesante han sido los documentos complementarios para mejorar en competencias dentro de la industria".

Formación 100% Subvencionada por:
Entidades que financian

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