Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE del sector agricultura y ganadería
(consultar pestaña "requisitos de acceso")
Aplicar las tecnologías y el manejo de riegos para el uso eficiente del agua, según el tipo de cultivo y suelo, considerando además la normativa vigente.
INTRODUCCIÓN: CONOCIMIENTOS GENERALES SOBRE EL AGUA EN LA NATURALEZA
USO CONSULTIVO DEL AGUA POR LOS CULTIVOS
LA CALIDAD DEL AGUA PARA RIEGO
TECNOLOGÍAS Y MANEJO DE RIEGOS
APORTE DE FERTILIZANTES Y PRODUCTOS QUÍMICOS VÍA RIEGO
CARACTERÍSTICAS DE LOS REGADÍOS
EL USO DEL AGUA EN LOS CULTIVOS: OLIVAR, CÍTRICOS, REMOLACHA, ALGODÓN, ARROZ, FRUTALES, CEREALES, FORRAJERAS, ETC.
EL USO DEL AGUA EN LAS ZONAS AGRÍCOLAS: USOS DISTINTOS AL RIEGO EN ZONAS AGRÍCOLAS.
LEGISLACIÓN: LEY DE AGUAS, PLAN HIDROLÓGICO NACIONAL, PLAN NACIONAL DE REGADÍOS, ETC.
EJERCICIOS PRÁCTICOS
Este curso se imparte en modalidad online con una duración de 40 horas.
SECTOR AGRICULTURA Y GANADERÍA:
NOTAS:
¿AÚN TIENES DUDAS? ¡CONSULTA NUESTRO BLOG!
Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo y Economía Social, al tratarse de una especialidad incluida en el fichero del SEPE (Servicio Público de Empleo Estatal).