Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE de agricultura y ganadería
(consultar pestaña "requisitos de acceso")
Aplicar las tecnologías y el manejo de riegos para el uso eficiente del agua, según el tipo de cultivo y suelo, considerando además la normativa vigente.
¿Qué vas a aprender?
INTRODUCCIÓN: CONOCIMIENTOS GENERALES SOBRE EL AGUA EN LA NATURALEZA.
USO CONSULTIVO DEL AGUA POR LOS CULTIVOS.
LA CALIDAD DEL AGUA PARA RIEGO.
TECNOLOGÍAS Y MANEJO DE RIEGOS.
APORTE DE FERTILIZANTES Y PRODUCTOS QUÍMICOS VÍA RIEGO.
CARACTERÍSTICAS DE LOS REGADÍOS.
EL USO DEL AGUA EN LOS CULTIVOS: OLIVAR, CÍTRICOS, REMOLACHA, ALGODÓN, ARROZ, FRUTALES, CEREALES, FORRAJERAS, ETC.
EL USO DEL AGUA EN LAS ZONAS AGRÍCOLAS: USOS DISTINTOS AL RIEGO EN ZONAS AGRÍCOLAS.
LEGISLACIÓN: LEY DE AGUAS, PLAN HIDROLÓGICO NACIONAL, PLAN NACIONAL DE REGADÍOS, ETC.
EJERCICIOS PRÁCTICOS.
Este curso se realiza en modalidad presencial con una duración de 40 horas.
SECTOR AGRICULTURA Y GANADERÍA:
NOTAS:
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Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo, Migraciones y Seguridad Social, al tratarse de una especialidad incluida en el fichero del SEPE (Servicio Público de Empleo Estatal).