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Técnicas de venta en pescadería

CURSO GRATUITO ONLINE

Curso no disponible Femxa

Grupo Femxa
MATRÍCULA CERRADA
CURSO GRATUITO (Formación 100% Subvencionada)

Personas desempleadas inscritas en las oficinas de empleo de la Comunidad de Madrid.

Online, 20 horas
Diploma especialidad SEPE

Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso?

Adquirir los conocimientos indispensables para desempeñar las funciones y actividades de la pescadería en la venta al detalle, para su desempeño en condiciones de higiene.

¿Qué vas a aprender? 

EL PESCADO COMO PRODUCTO.

  • Zonas pesqueras/caladeros.
  • Zonas ecosistema marino.
  • Concepto de veda y talla mínima.
  • Artes de red.
  • Arte de pesca utilizado.
  • Rigor mortis.
  • Acondicionamiento en alta mar.
  • Transporte del pescado.

LA CADENA DE FRIO

  • Definición y concepto.
  • Trazabilidad.

ESTACIONALIDAD DE LOS PRODUCTOS/ÉPOCAS DE REPRODUCCIÓN.

  • Estacionalidades de los productos.
  • Procedencia de los pescados y mariscos.

COMERCIALIZACIÓN DE PESCADOS Y MARISCOS.

  • Introducción.
  • Clasificación de los productos pesqueros.
  • Tabla de clasificación de pescados y mariscos.
  • Clasificación pescados.
  • Clasificación mariscos.
  • Ejemplo clasificación productos pesqueros.
  • Propiedades nutritivas de los productos pesqueros.
  • Acuicultura.
  • Concepto.
  • Tipos de acuicultura.

CONVERTIR EN OPORTUNIDADES LAS DIFICULTADES QUE PRESENTA LA PESCADERÍA: LA SECCIÓN DE PESCADERÍA.

CARACTERÍSTICAS DE LOS PESCADOS Y MARISCOS FRESCOS: CONTROL DE CALIDAD.

  • Preguntas previas.
  • Alterabilidad del pescado: evaluación del grado de frescura.
  • Morfología externa peces.
  • Morfología interna peces.
  • Tabla evaluación grado de frescura en pescados.
  • Evaluación del grado de frescura en mariscos.
  • Otros aspectos a considerar para la venta de pescados y maricos.
  • Recepción de los productos pesqueros y de acuicultura.
  • A.P.P.C.C.
  • Ejemplo A.P.P.C.C. recepción de los productos.

CONSERVACIÓN DEL PESCADO: PROCEDIMIENTOS INNOVADORES.

  • Conservación del pescado.
  • Envasado.
  • Etiquetado.

EL MERCADO Y EL CONSUMIDOR.

HIGIENE DE LA SECCIÓN.

  • Calidad del producto.
  • Características de un mostrador de pescadería.
  • ¿Cómo exponer el pescado fresco para la venta?

PRESENTACIONES Y CORTES.

UTILLAJE Y MATERIAL CONSUMIBLE.

  • Utillaje y maquinaria.
  • E.P.I. Equipos de Protección Individual.

CASO PRÁCTICO: IDENTIFICACIÓN Y CLASIFICACIÓN DE ESPECIES.

¿Cómo son las clases?

Este curso se realiza en modalidad online con una duración de 20 horas

Requisitos de acceso

Personas desempleadas inscritas en las oficinas de empleo de la Comunidad de Madrid.


NOTA:

  • Es necesario disponer de ordenador y de conexión a internet fluida, para la realización de este curso.
  • Las personas fijas discontinuas y en ERTE computan como desempleadas y pueden acceder a esta formación.
  • Colectivos con prioridad de plaza que cumplan los requisitos de acceso indicados:
    • Mujeres.
    • Menores de 30 años y mayores de 45 años.
    • Personas con discapacidad.
    • Personas desempleadas de larga duración.
  • No existen plazas disponibles para trabajadores de la Administración Pública.
  • Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita.

¿AÚN TIENES DUDAS? ¡CONSULTA NUESTRO BLOG!


Titulación

Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo y Economía Social, al tratarse de una especialidad incluida en el fichero del SEPE (Servicio Público de Empleo Estatal).


Formación 100% Subvencionada por:
Entidades que financian

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