¿Cuáles son los objetivos del curso?
Adquirir los conocimientos indispensables para desempeñar las funciones y actividades de la pescadería en la venta al detalle, para su desempeño en condiciones de higiene.
¿Qué vas a aprender?
EL PESCADO COMO PRODUCTO.
- Zonas pesqueras/caladeros.
- Zonas ecosistema marino.
- Concepto de veda y talla mínima.
- Artes de red.
- Arte de pesca utilizado.
- Rigor mortis.
- Acondicionamiento en alta mar.
- Transporte del pescado.
LA CADENA DE FRIO
- Definición y concepto.
- Trazabilidad.
ESTACIONALIDAD DE LOS PRODUCTOS/ÉPOCAS DE REPRODUCCIÓN.
- Estacionalidades de los productos.
- Procedencia de los pescados y mariscos.
COMERCIALIZACIÓN DE PESCADOS Y MARISCOS.
- Introducción.
- Clasificación de los productos pesqueros.
- Tabla de clasificación de pescados y mariscos.
- Clasificación pescados.
- Clasificación mariscos.
- Ejemplo clasificación productos pesqueros.
- Propiedades nutritivas de los productos pesqueros.
- Acuicultura.
- Concepto.
- Tipos de acuicultura.
CONVERTIR EN OPORTUNIDADES LAS DIFICULTADES QUE PRESENTA LA PESCADERÍA: LA SECCIÓN DE PESCADERÍA.
CARACTERÍSTICAS DE LOS PESCADOS Y MARISCOS FRESCOS: CONTROL DE CALIDAD.
- Preguntas previas.
- Alterabilidad del pescado: evaluación del grado de frescura.
- Morfología externa peces.
- Morfología interna peces.
- Tabla evaluación grado de frescura en pescados.
- Evaluación del grado de frescura en mariscos.
- Otros aspectos a considerar para la venta de pescados y maricos.
- Recepción de los productos pesqueros y de acuicultura.
- A.P.P.C.C.
- Ejemplo A.P.P.C.C. recepción de los productos.
CONSERVACIÓN DEL PESCADO: PROCEDIMIENTOS INNOVADORES.
- Conservación del pescado.
- Envasado.
- Etiquetado.
EL MERCADO Y EL CONSUMIDOR.
HIGIENE DE LA SECCIÓN.
- Calidad del producto.
- Características de un mostrador de pescadería.
- ¿Cómo exponer el pescado fresco para la venta?
PRESENTACIONES Y CORTES.
UTILLAJE Y MATERIAL CONSUMIBLE.
- Utillaje y maquinaria.
- E.P.I. Equipos de Protección Individual.
CASO PRÁCTICO: IDENTIFICACIÓN Y CLASIFICACIÓN DE ESPECIES.
¿Cómo son las clases?
Este curso se realiza en modalidad online con una duración de 20 horas.
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