900 100 957 | 619 926 324

 

Sistema APPCC y prácticas correctas de higiene

CURSO GRATUITO ONLINE

Curso no disponible Femxa

Grupo Femxa
MATRÍCULA CERRADA
CURSO GRATUITO (Formación 100% Subvencionada)

Personas trabajadoras por cuenta ajena y autónomas de las provincias de Alicante y Castellón

Todos los Sectores
Online, 60 horas
Diploma especialidad SEPE

Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso?

Con este curso gratuito podrás adquirir los conocimientos acerca del sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC) para contribuir a su implantación, control y seguimiento y ser capaz de aplicar las acciones preventivas y/o correctivas necesarias para eliminar el riesgo o reducirlo a niveles aceptables.

¿Qué vas a aprender?  

GENERALIDADES DEL SISTEMA ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICO (APPCC).

  • Introducción y glosario de términos.
  • Sistema tradicional de control de los alimentos.
  • Concepto de APPCC en la industria alimentaria.
  • Objetivos del sistema de autocontrol.
  • Características generales del sistema APPCC.
  • Ventajas de la aplicación del sistema APPCC.
  • Problemas en la aplicación del sistema APPCC.
  • Ámbito de aplicación y requisitos para la implantación del sistema APPCC.
  • Etapas y evolución de la aplicación del sistema APPCC.
  • Análisis de riesgos, identificación y valoración de los mismos. Acciones correctoras y/o preventivas.
  • Límites, seguimiento y vigilancia del sistema APPCC. Verificación y validación de registros y documentación del sistema.
  • Legislación. Reglamento 852/2004.
  • Papel de la Administración en los sistemas APPCC.
  • APPCC y sistemas de Gestión de la Calidad.

DIRECTRICES GENERALES DEL SISTEMA APPCC.

  • Directrices del APPCC.
  • Plan APPCC.

APLICACIÓN DEL APPCC.

  • El APPCC en las materias primas e ingredientes, productos en curso de fabricación o productos terminados.
  • El APPCC en el personal.
  • El APPCC en las instalaciones, locales y equipos.
  • El APPCC en el transporte.
  • El APPCC en el proceso de limpieza y desinfección.
  • El APPCC en la lucha contra insectos y roedores.
  • El APPCC aplicado al proceso de producción.
  • El APPCC en el tratamiento de residuos y desperdicios y aguas residuales.
  • Consideraciones previas a la implantación del APPCC.

¿Cómo son las clases?

Este curso se realiza en modalidad online con una duración de 60 horas.

Requisitos de acceso

Personas trabajadoras por cuenta ajena y autónomas de las provincias de Alicante y Castellón.


NOTA:

  • Es necesario disponer de ordenador y de conexión a internet fluida, para la realización de este curso.
  • Tendrán prioridad las personas que cumplan los requisitos de acceso y pertenezcan a alguno de los siguientes colectivos:
    • Mujeres. 
    • Personas con bajo nivel de cualificación.
    • Personas mayores de 45 años.
    • Personas trabajadoras con contrato a tiempo parcial o con contrato temporal.
    • Personas trabajadoras de las pequeñas y medianas empresas.
    • Las personas trabajadoras que se encuentren en situación de suspensión de contrato o reducción de jornada como consecuencia de un expediente de regulación de empleo.
  • NO hay plazas disponibles para trabajadores de la Administración Pública.
  • Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita.

¿AÚN TIENES DUDAS? ¡CONSULTA NUESTRO BLOG!


Titulación

Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo y Economía Social, al tratarse de una especialidad incluida en el fichero del SEPE (Servicio Público de Empleo Estatal).


Formación 100% Subvencionada por:
Entidades que financian

¡Únete a la Comunidad Femxa!

Actualmente este curso está cerrado y no hay plazas disponibles.

Si todavía no tienes cuenta de usuario, regístrate, indicando tu sector profesional y tus preferencias formativas. Si ya estás registrado, inicia sesión a continuación y filtra tu búsqueda para encontrar los cursos que se ajusten a tu perfil.