900 100 957 | 619 926 324

 

Servicios especiales en restauración

Titulación Oficial del Ministerio de Educación, Formación Profesional y Deportes

Curso no disponible Femxa

Grupo Femxa
MATRÍCULA CERRADA
CURSO GRATUITO (Formación 100% Subvencionada)

Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE con estudios mínimos de ESO o equivalente

Plazas para personas desempleadas con estudios mínimos de ESO o equivalente.

Todos los Sectores
Online, 80 horas

Online con un examen final presencial en Las Palmas o Santa Cruz de Tenerife

Consultar pestaña "centro, fechas y horarios"

Título Oficial de Formación Profesional: Grado B

Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso?

Título Oficial de Formación Profesional de Grado B (Certificado de competencia) equivalente al módulo formativo: MF1054_2 - Servicios especiales en restauración.

Este módulo pertenece al Título Oficial de Formación Profesional de Grado C (Certificado profesional) de nivel 2: HOTR0608 Servicios de restaurante.

Los objetivos del curso son:

  • Formular propuestas de organización de medios necesarios para el montaje de servicios gastronómicos y eventos especiales en restauración, en el marco de sistemas organizativos preestablecidos.
  • Describir y utilizar el mobiliario, equipos, máquinas y útiles habituales para la prestación de servicios especiales y eventos en restauración, de acuerdo con sus aplicaciones y en función de su rendimiento óptimo.
  • Diseñar decoraciones para locales de restauración y para la exposición de elaboraciones culinarias y bebidas, en el marco de todo tipo de servicios especiales y eventos en restauración.
  • Decorar y ambientar locales y montar expositores con géneros, productos gastronómicos y demás materiales, de modo que su colocación resulte equilibrada y sea atractiva para los potenciales clientes.
  • Distribuir, montar y poner a punto equipos, mobiliario y menaje necesarios para el desarrollo de servicios especiales y eventos en restauración.


¿Qué vas a aprender?

INSTALACIONES Y EQUIPOS BÁSICOS PARA SERVICIOS ESPECIALES Y EVENTOS EN RESTAURACIÓN.

  • Material especial empleado en el servicio y montaje de servicios especiales y eventos.
  • Los salones y la distribución de los espacios. Planos.
  • Manejo, riesgos, puesta a punto y mantenimiento de uso de los diferentes tipos de equipos, maquinaría, herramientas, utensilios y mobiliario.
  • Los daños posibles por un mal uso de equipos, máquinas y útiles.

SERVICIOS ESPECIALES EN RESTAURACIÓN.

  • El Banquete y el Catering.
  • Montaje de mesas en los servicios especiales en restauración.
  • Recursos humanos y materiales para el desarrollo de los servicios especiales.
  • La comercialización de los servicios especiales.
  • La venta y relaciones con los clientes.
  • La coordinación interdepartamental: departamentos afectados por las actividades relacionadas con los mismos. La orden de servicio.
  • La facturación de los servicios especiales.

OTROS EVENTOS EN RESTAURACIÓN.

  • El Buffet.
  • Otros eventos.

DECORACIÓN Y MONTAJE DE EXPOSITORES.

  • Diseño sencillo de bocetos para la decoración de locales en servicios especiales y eventos en restauración.
  • Tendencias o variaciones que existen en la restauración de ambientes y decoración
  • El color y su influencia: teoría de los colores.
  • Las plantas y flores en la restauración: decoración de espacios y mesas.
  • La decoración de buffets teniendo en cuenta el tipo y el tema central del mismo.
  • Los centros de mesas.
  • Los bodegones y otros elementos para la decoración.
  • La luz y la ambientación musical en la restauración: tipos, intensidades, elementos.

Requisitos de acceso

Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE con estudios mínimos de ESO o equivalente.


NOTAS:

  • Plazas para personas desempleadas con estudios mínimos de ESO o equivalente.
  • Es necesario disponer de ordenador y de conexión a internet fluida, para la realización de este curso.
  • Colectivos prioritarios, que cumplan los requisitos de acceso indicados:
    • Mujeres.
    • Jóvenes menores de 30 años.
    • Personas trabajadoras de baja cualificación.
    • Personas trabajadoras mayores de 45 años.
    • Personas trabajadoras con discapacidad.
    • Personas trabajadoras de PYMES.
    • Personas trabajadoras con contrato a tiempo parcial.
    • Personas trabajadoras con contrato temporal.
    • Personas trabajadoras en situación de ERTE.
  • Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita.

¿AÚN TIENES DUDAS? ¡CONSULTA NUESTRO BLOG!


Titulación

Titulación Oficial del Ministerio de Educación, Formación Profesional y Deportes

Título Oficial de Formación Profesional de Grado B (Certificado de competencia) equivalente al módulo formativo: MF1054_2 - Servicios especiales en restauración

Este módulo pertenece al Título Oficial de Formación Profesional de Grado C (Certificado profesional):

  • HOTR0608 Servicios de restaurante (Nivel 2) 

Y corresponde a la unidad de competencia: 

  • UC1054_2 Disponer todo tipo de servicios especiales en restauración.

Esta unidad está incluida en el siguiente ciclo de Formación Profesional y, por lo tanto, convalida automáticamente las siguientes asignaturas:

  • Ciclo Medio de Formación Profesional: Técnico en servicios en restauración
    • Asignatura: 0153 Servicios en restaurante y eventos especiales

¿AÚN TIENES DUDAS? ¡CONSULTA NUESTRO BLOG!

Infórmate acerca de la nueva ley de formación profesional, las distintas titulaciones oficiales y sus convalidaciones, en nuestro blog: La nueva Ley de Formación Profesional.


Formación 100% Subvencionada por:
Entidades que financian

¡Únete a la Comunidad Femxa!

Actualmente este curso está cerrado y no hay plazas disponibles.

Si todavía no tienes cuenta de usuario, regístrate, indicando tu sector profesional y tus preferencias formativas. Si ya estás registrado, inicia sesión a continuación y filtra tu búsqueda para encontrar los cursos que se ajusten a tu perfil.