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Salud, nutrición y dietética

Aprende a realizar dietas y menús adaptados a cada situación

PRESENCIAL
Salud, nutrición y dietética_LABORA

Grupo Femxa
Plazas disponibles
CURSO GRATUITO (Formación 100% Subvencionada)

Personas desempleadas, trabajadoras por cuenta ajena, en ERTE y autónomas de la provincia de Castellón

Todos los Sectores
Presencial - Aula virtual, 50 horas

INICIO: 29 de abril

HORARIO: de 10:00 a 14:00

Consultar pestaña "centro, fechas y horarios"

Burriana (Castellón)

Diploma especialidad SEPE
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Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso?

Aprender los conocimientos sobre las necesidades del organismo de los principales macronutrientes y micronutrientes y de la repercusión en la salud que tiene su exceso y carencia, que posibiliten realizar dietas y menús adaptados a las características de cada persona y situación.

¿Qué voy a aprender? 

ANATOMÍA Y FISIOPATOLOGÍA DE LOS APARATOS DIGESTIVO Y ENDOCRINO.

  • El sistema digestivo.
  • Patologías digestivas.
  • El sistema endocrino.
  • Patologías endocrinas.

ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN.

  • Principios de Nutrición.
  • Carbohidratos y fibra dietética.
  • Lípidos.
  • Proteínas.
  • Vitaminas.
  • Minerales.
  • El agua.
  • Proceso de la nutrición.

GRUPOS DE ALIMENTOS.

  • Los alimentos y su composición.
  • Clasificación de los alimentos.
  • Alimentos de servicio.
  • Alimentos nuevos.
  • Aditivos alimentarios.
  • Leche y productos lácteos.
  • Carnes, huevos y pescados.
  • Legumbres, tubérculos y frutos secos.
  • Hortalizas y frutas.
  • Grasas y aceites.

ALIMENTACIÓN Y SALUD.

  • Alimentación saludable.
  • Normas que rigen el equilibrio nutritivo.
  • Características del equilibrio nutritivo.
  • Principales relaciones entre energía y nutrientes.
  • Equilibrio alimentario.
  • Guías alimentarias o dietéticas.
  • Dieta mediterránea.
  • Importancia de la alimentación y su relación con la salud.
  • Mitos y errores sobre la limitación.

DIETAS EN LAS DIFERENTES ETAPAS DE LA VIDA.

  • Alimentación en la mujer adulta.
  • Alimentación infantil.
  • Alimentación en la adolescencia.
  • Alimentación en la tercera edad.

DIETAS TERAPÉUTICAS.

  • Dietoterapia.
  • Dieta de protección gástrica.
  • Dieta astringente.
  • Dieta para pacientes diabéticos insulinodependientes o con hipoglucemias orales.
  • Dieta hipocalórica.
  • Dieta para la insuficiencia renal crónica.
  • Dieta de protección biliar.
  • Dieta para dislipemias.
  • Dieta baja en sodio.
  • Nutrición enteral y parenteral.

¿Cómo son las clases?

Este curso se realiza en modalidad presencial con una duración de 50 horas. 

Requisitos de acceso

Titulación

Centro, fechas y horarios

Formación 100% Subvencionada por:
Entidades que financian

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