900 100 957 | 619 926 324

 
formacion privada

Encuentra la formación online que mejor se adapta a tus necesidades.

FORMACIÓN DE CALIDAD 100% ONLINE.

Los cursos gratuitos son financiados por el Servicio Público de Empleo de España, por lo que a ellos solo pueden acceder trabajadores y desempleados residentes en España. Según los datos de tu perfil de usuario, no eres residente en España, por lo que no podrías acceder a esta formación gratuita (si no es así, edita tu perfil aquí).

En todo caso, te ofrecemos más de 400 cursos privados online con importantes descuentos (hasta un 30% 40%), a los que sí puedes acceder. Descubre nuestro catálogo y cumple con tus aspiraciones de promoción profesional y desarrollo personal. Mejora tus competencias y habilidades para poder disponer de conocimientos actualizados en las áreas de tu interés.

 

Normativa de calidad alimentaria BCR: última versión

CURSO GRATUITO ONLINE 

Curso no disponible Femxa

Grupo Femxa
MATRÍCULA CERRADA
CURSO GRATUITO (Formación 100% Subvencionada)

Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE del sector industria alimentaria

(consultar pestaña "requisitos de acceso")

Trabajadores y autónomos de:
-Sector Industria Alimentaria
Online, 20 horas
Diploma especialidad SEPE

Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso?

El objetivo de este curso online gratuito es conocer los procedimientos documentales para la Implantación del Protocolo BRC V5. (British Retail Consortium).

¿Qué voy a aprender?

INTRODUCCION A LA NORMA BRC.

LEGISLACION APLICADA A SEGURIDAD ALIMENTARIA.

FORMATO DE LA NORMA BRC, ÚLTIMA VERSIÓN

ESTUDIO COMPARATIVO DE CAMBIOS RESPECTOA A LA VERSIÓN.

COMPROMISO DEL EQUIPO DIRECTIVO Y MEJORA CONTINUA.

PLAN DE OBJETIVOS DE CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA.

  • Procedimiento de Comunicación.
  • Procedimiento de Revisión por la Dirección.
  • El Plan de seguridad alimentaria APPCC

ETAPAS PREVISTAS DEL APPCC.

  • Principios del sistema.
  • Sistema de gestión de calidad y seguridad alimentaria.

POLÍTICA Y MANUAL DE CALIDAD.

  • Procedimiento de revisión de los requisitos del cliente.
  • Procedimiento de satisfacción del cliente.
  • Procedimiento de Auditorías internas.
  • Procedimiento de Compras.
  • Procedimiento de Control de documentación y especificaciones.
  • Procedimiento de Acciones correctivas y preventivas.
  • Procedimiento de Trazabilidad.
  • Procedimiento de acciones correctivas.
  • Gestión de reclamaciones.
  • Plan de gestión de incidencias y retirada de producto.
  • Normas relativas a las instalaciones.

PLAN DE CONTROL DE INSTALACIONES.

  • Plan de mantenimiento preventivo.
  • Plan LD.
  • Plan de gestión de residuos.
  • Plan DD.
  • Instrucciones Buenas prácticas de almacenamiento.
  • Instrucciones de transporte.
  • Control del producto.

PROCEDIMIENTO DE ENVASADO.

  • Procedimiento de control de producto-Análisis de calidad.
  • Plan de Análisis de residuos.
  • Procedimiento No conformidades.
  • Procedimiento de control de producto.
  • Control de procesos.

PROCEDIMIENTO DE CALIBRACIÓN. PROCEDIMIENTO DE CONTROL DE CANTIDAD.

¿Cuál es la metodología?

Este curso se imparte en modalidad online con una duración de 20 horas.

Requisitos de acceso

Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE del sector industria alimentaria. 

SECTOR INDUSTRIA ALIMENTARIA:

  • Fabricación y/o procesado de cualquier tipo de alimento.
  • Fabricación de conservas de pescado.
  • Elaboración de vinos, café, té, cerveza o cualquier otra bebida.
  • Comercio al por mayor de bebidas.
  • Industria cárnica.
  • Empresa de elaboración de vinos.
  • Mataderos de aves y conejos.
  • Empresas de conservas vegetales.
  • Industria del tabaco.

NOTAS:

  • Es necesario disponer de ordenador y de conexión a internet fluida, para la realización de este curso.
  • Colectivos con prioridad de plaza que cumplan los requisitos de acceso arriba indicados:
    • Mujeres.
    • Mayores de 45 años y menores de 30 años.
    • Personas con discapacidad.
    • Personas trabajadoras incluidas en expedientes de regulación temporal de empleo (ERTE).
    • Personas trabajadoras con bajo nivel de cualificación.
    • Personas trabajadoras de pymes.
    • Personas trabajadoras con contrato a tiempo parcial y con contrato de duración determinada.
  • Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita.
  • No hay plazas para personas trabajadoras de la Administración Pública.

¿AÚN TIENES DUDAS? ¡CONSULTA NUESTRO BLOG!


Titulación

Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo y Economía Social, al tratarse de una especialidad incluida en el fichero del SEPE (Servicio Público de Empleo Estatal).

 


Formación 100% Subvencionada por:
Entidades que financian

¡Únete a la Comunidad Femxa!

Actualmente este curso está cerrado y no hay plazas disponibles.

Si todavía no tienes cuenta de usuario, regístrate, indicando tu sector profesional y tus preferencias formativas. Si ya estás registrado, inicia sesión a continuación y filtra tu búsqueda para encontrar los cursos que se ajusten a tu perfil.