900 100 957 | 619 926 324

 

Materias primas en la industria de la alimentación

CURSO GRATUITO ONLINE 

Curso no disponible Femxa

Grupo Femxa
MATRÍCULA CERRADA
CURSO GRATUITO (Formación 100% Subvencionada)

Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE del sector industria alimentaria

(consultar pestaña "requisitos de acceso")

Trabajadores y autónomos de:
-Sector Industria Alimentaria
Online, 200 horas
Diploma especialidad SEPE

Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso?

El objetivo de este curso gratuito online es analizar las materias primas que se incorporaran a los procesos productivos de la industria alimentaria.

¿Qué voy a aprender?

PRODUCCIÓN DE MATERIAS PRIMAS.

  • Introducción.
    • Producciones animales en el abastecimiento de materias primas para la alimentación humana.
    • La Producción de alimentos de origen vegetal.
  • Materias primas de origen animal.
    • Producción de huevos de gallinas y otras aves.
    • Producción de leche.
    • Producción de carne.
    • Producción de moluscos.
    • Producción de miel.
    • Producción de especies piscícolas continentales y marinas.
  • Materias primas de origen vegetal
    • Producción de cereales
    • Producción de Arroz y Maíz.
    • Producción de Patata y Remolacha.
    • Cultivos oleaginosos. Girasol. Soja.
    • Producción de aceituna.
    • Producción de hortalizas y leguminosas.
    • Producción de frutales.
    • Producción de uva.

GANADERÍA I

  • Identificación y registro de animales.
    • Información general.
    • Medios de identificación.
    • Características de los medios de identificación.
    • Código de identificación.
    • Plazos para colocar la identificación.
  • Sistema integral de trazabilidad.
    • Registro general de explotaciones ganaderas (REGA).
    • Registro de identificación individual de animales y movimientos (RIIA-REMO).
  • Bienestar animal y guías de buenas prácticas.

GANADERÍA II.

  • Letra Q.
  • Mejores técnicas de producción.
  • Plan de biiodigestión de purines.

AGRICULTURA.

  • Trazabilidad en el sector hortofrutícola.
  • Buenas prácticas agrícolas.
  • Estrategia nacional para el sector de frutas y hortalizas.

PRODUCTOS DE LA PESCA.

  • La pesca en España.
  • Comercialización de los productos de la pesca.
  • Productos pesqueros de terceros países. Importaciones y exportaciones.

CARNE, LECHE Y HUEVOS.

  • Carne.
  • Leche.
  • Huevos.

MOLUSCOS, MIEL Y PRODUCTOS DE LA PESCA.

  • Moluscos.
  • Miel.
  • Productos de la pesca.

FRUTAS, HORTALIZAS, CEREALES, OLEAGINOSAS Y SACARÍFERAS.

  • Frutas.
  • Hortalizas.
  • Cereales, oleaginosas y sacaríferas.

¿Cuál es la metodología?

Este curso se imparte en modalidad online con una duración de 200 horas.

Requisitos de acceso

Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE del sector industria alimentaria. 

SECTOR INDUSTRIA ALIMENTARIA:

  • Fabricación y/o procesado de cualquier tipo de alimento.
  • Fabricación de conservas de pescado.
  • Elaboración de vinos, café, té, cerveza o cualquier otra bebida.
  • Comercio al por mayor de bebidas.
  • Industria cárnica.
  • Empresa de elaboración de vinos.
  • Mataderos de aves y conejos.
  • Empresas de conservas vegetales.
  • Industria del tabaco.

NOTAS:

  • Es necesario disponer de ordenador y de conexión a internet fluida, para la realización de este curso.
  • Colectivos con prioridad de plaza que cumplan los requisitos de acceso arriba indicados:
    • Mujeres.
    • Mayores de 45 años y menores de 30 años.
    • Personas con discapacidad.
    • Personas trabajadoras incluidas en expedientes de regulación temporal de empleo (ERTE).
    • Personas trabajadoras con bajo nivel de cualificación.
    • Personas trabajadoras de pymes.
    • Personas trabajadoras con contrato a tiempo parcial y con contrato de duración determinada.
  • Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita.
  • No hay plazas para personas trabajadoras de la Administración Pública.

¿AÚN TIENES DUDAS? ¡CONSULTA NUESTRO BLOG!


Titulación

Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo y Economía Social, al tratarse de una especialidad incluida en el fichero del SEPE (Servicio Público de Empleo Estatal).

 


Formación 100% Subvencionada por:
Entidades que financian

¡Únete a la Comunidad Femxa!

Actualmente este curso está cerrado y no hay plazas disponibles.

Si todavía no tienes cuenta de usuario, regístrate, indicando tu sector profesional y tus preferencias formativas. Si ya estás registrado, inicia sesión a continuación y filtra tu búsqueda para encontrar los cursos que se ajusten a tu perfil.