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FORMACIÓN DE CALIDAD 100% ONLINE.

Los cursos gratuitos son financiados por el Servicio Público de Empleo de España, por lo que a ellos solo pueden acceder trabajadores y desempleados residentes en España. Según los datos de tu perfil de usuario, no eres residente en España, por lo que no podrías acceder a esta formación gratuita (si no es así, edita tu perfil aquí).

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Manipulador de alimentos y seguridad alimentaria

CURSO GRATUITO ONLINE

Curso no disponible Femxa

Grupo Femxa
MATRÍCULA CERRADA
CURSO GRATUITO (Formación 100% Subvencionada)

Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE, del sector hostelería y turismo

Trabajadores y autónomos de:
-Sector Transporte y Logística
-Sector Hostelería y Turismo
Online, 75 horas
Diploma especialidad SEPE

Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso?

El objetivo de este curso de manipulador de alimentos y seguridad alimentaria es aplicar las técnicas adecuadas de higiene y sanidad alimentaria en el puesto de trabajo.

¿Qué voy a aprender?

MÓDULO DE IMPLANTACIÓN SOSTENIBLE Y CIRCULAR (10 horas).

  • Conocimiento de las estrategias para la aplicación de la economía circular en el sector turístico en España.
    • Estrategia general.
    • Aplicaciones tecnológicas.
  • Identificación de las características de los destinos turísticos inteligentes y circulares.
    • Principales retos de la economía circular en el sector turístico en España.

LEGISLACIÓN Y NORMATIVA EN LA SEGURIDAD ALIMENTARIA.

  • Gestión de la seguridad alimentaria.
    • Conocimiento de los conceptos básicos de la seguridad alimentaria.
    • Identificación de los principios de la gestión de la seguridad alimentaria.
    • Conocimiento de los conceptos generales de la seguridad alimentaria.
    • Conocimiento y aplicación de la legislación y normativa.
  • Organización de la función de seguridad alimentaria.
    • Organización y coordinación.
    • Comunicación externa e interna.
    • Realización de auditorías.
  • Aplicación de los principios de gestión por procesos.
    • Identificación de los procesos.
    • Planificación de los procesos.
    • Conocimiento de la medida de procesos.
    • Aplicación de mejoras de procesos.

MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS Y SEGURIDAD ALIMENTARIA.

  • Planificación y realización de productos inocuos.
    • Planificación del diseño y desarrollo.
    • Aplicación de planes o programas de requisitos.
    • Identificación de etapas previas a un plan APPCC
  • Manipulación de alimentos
    • Realización de la higiene alimentaria.
    • Prevención de la contaminación de los alimentos.
    • Aplicación de las medidas correctas de Higiene.
    • Realización de la limpieza y desinfección de locales y equipos.
  • Organización del entorno en la manipulación de alimentos.
    • Conservación de alimentos.
    • Almacenamiento de los alimentos.
    • Realización de un diseño y su implantación de un plan APPCC.
  • Implantación de un sistema de seguridad alimentaria.
    • Realización de la trazabilidad.
    • Aplicación de las acciones correctivas.
    • Manejo y retirada de productos no seguros.

¿Cuál es la metodología? 

Este curso se imparte en modalidad online con una duración de 75 horas.

Requisitos de acceso

Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE, del sector hostelería y turismo.

SECTOR HOSTELERÍA Y TURISMO (*):

  • Hoteles y alojamientos similares.
  • Campings y otros alojamientos turísticos.
  • Restaurantes y puestos de comidas.
  • Establecimientos de bebidas.
  • Otras actividades recreativas y de entretenimiento.
  • Agencias de viajes y operadores turísticos.
  • Agencias de alquiler de vehículos.
  • Transporte aéreo.
  • Transporte de viajeros por carretera.
  • Empresas organizadoras del juego del bingo.
  • Empresas de catering.

(*)  En esta convocatoria de turismo no pueden acceder los siguientes sectores: Parques temáticos, transporte de mercancías y transporte de enfermos.


NOTA:

  • Pueden acceder personas trabajadoras con contrato fijo discontinuo en periodo de no ocupación del sector hostelería y turismo. 
  • NO hay plazas disponibles para trabajadores de la Administración Pública.
  • Colectivos prioritarios: 
    • Trabajadores/as a tiempo parcial y con contrato temporal.
    • Trabajadores/as autónomos.
    • Personal con baja cualificación.
    • Mujeres.
    • Personal con discapacidad.
    • Trabajadores/as afectados por un ERTE.
    • Trabajadores/as afectados por un ERE.
    • Trabajadores/as de Pymes.
  • Es necesario disponer de ordenador y de conexión a internet fluida, para la realización de este curso.
  • Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita.

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Titulación

Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo y Economía Social, al tratarse de una especialidad incluida en el fichero del SEPE (Servicio Público de Empleo Estatal).

 


Opiniones

 María Adelaida "Curso muy completo, he aprendido mucho. Muy necesario y bien organizado. Gracias por darme la oportunidad de seguir formándome".

 Mariela "Los temas de discusión en los foros me gustaron, hacen que uno explore y tenga más comprensión sobre el tema".

Formación 100% Subvencionada por:
Entidades que financian

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