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Manipulación en crudo y conservación de alimentos

Curso no disponible Femxa

Formate.es
MATRÍCULA CERRADA
CURSO GRATUITO (Formación 100% Subvencionada)

Trabajadores y autónomos del sector hosteleria

Online, 125 horas
Diploma especialidad SEPE

Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso?

Con este curso gratuito aprenderás los conocimientos necesarios para el desarrollo de las actividades de manipulación en crudo y conservación de toda clase de alimentos para su posterior elaboración.

¿Qué vas a aprender?

1. CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS.

Métodos de conservación.

- La refrigeración.

- La congelación.

- La deshidratación.

- Encurtido.

- Salazón.

- Adobo.

- Pasteurización.

- Marinada.

- Escabeche.

-  Esterilización.

- Ahumado.

- Nuevas tecnologías.

Estudio general de las materias primas.

- Géneros perecederos: los huevos.

- Géneros no perecederos. 

2. PREELABORACIÓN DE ALIMENTOS.

Preelaboración y tratamiento de las verduras.

- Clasificación de las verduras.

- Presentación en el mercado.

Las aves de corral.

- Clasificación.

- La calidad. Preelaboración aviar.

- Piezas con denominación propia.

Ganado lanar.

- Clasificación.

- Calidad de las razas españolas.

- Fraccionado y categorías. Piezas con denominación propia.

Ganado vacuno.

- Calidad.

- Clasificación por categorías.

- Despiece vacuno. Piezas con denominación propia. Vacuno mayor.

El cerdo.

- Clasificación de calidad.

- Clasificación comercial.

Pescados.

- Cría.

- Clasificación.

- Calidad.

- Preelaboraciones.

- Cortes de los pescados. 

¿Cómo son las clases?

Este curso se imparte en modalidad online con una duración de 125 horas.  

La formación se realiza a través de nuestro Campus Virtual, con esta modalidad dispondrás de todo el contenido didáctico en la plataforma del curso y estará accesible, desde el día de inicio de curso, las 24 horas todos los días de la semana. Además, tendrás acceso a un equipo de tutores, a través del correo electrónico y/o el teléfono gratuito. 

Si aún tienes dudas con esta modalidad aquí te dejamos 7 Beneficios de la formación online.

Requisitos de acceso

Para acceder a este curso gratuito es necesario estar trabajando como autónomo o en régimen general en empresas, de menos de 50 empleados, del sector HOSTELERÍA.

Las empresas que se incluyen en sector hosteleria, son:

  • Empresas de hostelería: hoteles, hostales, pensiones, campings, caterings, restaurantes, bares, etc.
  • Agencias de viaje.
  • Alquiler de vehículos con y sin conductor.
  • Empresas organizadoras del juego de Bingo.
  • Casinos y salas de azar.
  • Empresas elaboradoras de productos cocinados para venta a domicilio.

Tendrán prioridad de plaza en el curso, aquellos trabajadores y autónomos del sector HOSTELERÍA que pertenezcan como mínimo a 1 de los siguientes colectivos prioritarios:

  • Pymes.
  • Mujeres.
  • Baja cualificación (Grupo de cotización: 6, 7, 9 y 10).
  • Mayores de 45 años.
  • Trabajadores tiempo parcial o contrato temporal.
  • Personas con discapacidad.

NOTA:

  • NO hay plazas disponibles para trabajadores de la Administración Pública.
  • Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita.

¿Aún tienes dudas? ¡Consulta nuestro Blog!


Titulación

Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo, Migraciones y Seguridad Social, al tratarse de una especialidad incluida en el fichero del SEPE (Servicio Público de Empleo Estatal).


Formación 100% Subvencionada por:
Entidades que financian

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