Trabajadores y autónomos del sector hosteleria
Con este curso gratuito aprenderás los conocimientos necesarios para el desarrollo de las actividades de manipulación en crudo y conservación de toda clase de alimentos para su posterior elaboración.
1. CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS.
Métodos de conservación.
- La refrigeración.
- La congelación.
- La deshidratación.
- Encurtido.
- Salazón.
- Adobo.
- Pasteurización.
- Marinada.
- Escabeche.
- Esterilización.
- Ahumado.
- Nuevas tecnologías.
Estudio general de las materias primas.
- Géneros perecederos: los huevos.
- Géneros no perecederos.
2. PREELABORACIÓN DE ALIMENTOS.
Preelaboración y tratamiento de las verduras.
- Clasificación de las verduras.
- Presentación en el mercado.
Las aves de corral.
- Clasificación.
- La calidad. Preelaboración aviar.
- Piezas con denominación propia.
Ganado lanar.
- Clasificación.
- Calidad de las razas españolas.
- Fraccionado y categorías. Piezas con denominación propia.
Ganado vacuno.
- Calidad.
- Clasificación por categorías.
- Despiece vacuno. Piezas con denominación propia. Vacuno mayor.
El cerdo.
- Clasificación de calidad.
- Clasificación comercial.
Pescados.
- Cría.
- Clasificación.
- Calidad.
- Preelaboraciones.
- Cortes de los pescados.
Este curso se imparte en modalidad online con una duración de 125 horas.
La formación se realiza a través de nuestro Campus Virtual, con esta modalidad dispondrás de todo el contenido didáctico en la plataforma del curso y estará accesible, desde el día de inicio de curso, las 24 horas todos los días de la semana. Además, tendrás acceso a un equipo de tutores, a través del correo electrónico y/o el teléfono gratuito.
Si aún tienes dudas con esta modalidad aquí te dejamos 7 Beneficios de la formación online.
Las empresas que se incluyen en sector hosteleria, son:
Tendrán prioridad de plaza en el curso, aquellos trabajadores y autónomos del sector HOSTELERÍA que pertenezcan como mínimo a 1 de los siguientes colectivos prioritarios:
NOTA:
¿Aún tienes dudas? ¡Consulta nuestro Blog!
Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo, Migraciones y Seguridad Social, al tratarse de una especialidad incluida en el fichero del SEPE (Servicio Público de Empleo Estatal).