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FORMACIÓN DE CALIDAD 100% ONLINE.

Los cursos gratuitos son financiados por el Servicio Público de Empleo de España, por lo que a ellos solo pueden acceder trabajadores y desempleados residentes en España. Según los datos de tu perfil de usuario, no eres residente en España, por lo que no podrías acceder a esta formación gratuita (si no es así, edita tu perfil aquí).

En todo caso, te ofrecemos más de 400 cursos privados online con importantes descuentos (hasta un 30% 40%), a los que sí puedes acceder. Descubre nuestro catálogo y cumple con tus aspiraciones de promoción profesional y desarrollo personal. Mejora tus competencias y habilidades para poder disponer de conocimientos actualizados en las áreas de tu interés.

 

Manipulación en crudo y conservación de alimentos

NUEVA CONVOCATORIA: ¡MÁS HORAS DE FORMACIÓN!

Curso no disponible Femxa

Federación Gallega de Comercio
MATRÍCULA CERRADA
CURSO GRATUITO (Formación 100% Subvencionada)

Trabajadores, autónomos y afectados por un ERTE, del sector hostelería

Trabajadores y autónomos de:
-Sector Hostelería y Turismo
-Sector Transporte y Logística
Online, 125 horas
Diploma especialidad SEPE

Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso?

Con este curso gratuito de manipulación y conservación de alimentos, aprenderás los conocimientos necesarios para el desarrollo de las actividades de manipulación en crudo y conservación de toda clase de alimentos para su posterior elaboración.

¿Qué voy a aprender?

CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS.

  • Métodos de conservación.
    • La refrigeración.
    • La congelación.
    • La deshidratación.
    • Encurtido.
    • Salazón.
    • Adobo.
    • Pasteurización.
    • Marinada.
    • Escabeche.
    • Esterilización.
    • Ahumado.
    • Nuevas tecnologías.
  • Estudio general de las materias primas.
    • Géneros perecederos: los huevos.
    • Géneros no perecederos.

PREELABORACIÓN DE ALIMENTOS.

  • Preelaboración y tratamiento de las verduras.
    • Clasificación de las verduras.
    • Presentación en el mercado.
  • Las aves de corral.
    • Clasificación.
    • La calidad. Preelaboración aviar.
    • Piezas con denominación propia.
  • Ganado lanar.
    • Clasificación.
    • Calidad de las razas españolas.
    • Fraccionado y categorías. Piezas con denominación propia.
  • Ganado vacuno.
    • Calidad.
    • Clasificación por categorías.
    • Despiece vacuno. Piezas con denominación propia. Vacuno mayor.
  • El cerdo.
    • Clasificación de calidad.
    • Clasificación comercial.
  • Pescados.
    • Cría.
    • Clasificación.
    • Calidad.
    • Preelaboraciones.
    • Cortes de los pescados.

¿Cuál es la metodología?

Este curso se imparte en modalidad online y tiene una duración de 125 horas teóricas.

Requisitos de acceso

Para acceder a este curso gratuito, es necesario estar trabajando como autónomo o en régimen general o afectado por un ERTE en el sector de hostelería: 

SECTOR HOSTELERÍA.

  • Hoteles y alojamientos similares.
  • Campings y otros alojamientos turísticos.
  • Restaurantes y puestos de comidas.
  • Establecimientos de bebidas.
  • Otras actividades recreativas y de entretenimiento.
  • Provisión de comidas preparadas para eventos.

NOTA:

  • No pueden acceder los siguientes sectores: Empresas organizadoras del juego de Bingo, parques temáticos y agencias de viajes. 
  • Colectivos prioritarios: 
    • Trabajadores/as a tiempo parcial y con contrato temporal.
    • Trabajadores/as autónomos.
    • Personal con baja cualificación.
    • Mujeres.
    • Personal con discapacidad.
    • Trabajadores/as afectados por un ERTE.
    • Trabajadores/as afectados por un ERE.
    • Trabajadores/as de Pymes.
  • Es necesario disponer de ordenador y de conexión a internet fluida, para la realización de este curso.
  • NO hay plazas disponibles para trabajadores de la Administración Pública.
  • Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita.

¿Aún tienes dudas? ¡Consulta nuestro Blog!


Titulación

Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo, Migraciones y Seguridad Social, al tratarse de una especialidad incluida en el fichero del SEPE (Servicio Público de Empleo Estatal).


Formación 100% Subvencionada por:
Entidades que financian

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