900 100 957 | 619 926 324

 

Legislación y normativa alimentaria

CURSO GRATUITO ONLINE 

Curso no disponible Femxa

Grupo Femxa
MATRÍCULA CERRADA
CURSO GRATUITO (Formación 100% Subvencionada)

Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE del sector INDUSTRIA ALIMENTARIA

(consultar pestaña "requisitos de acceso")

Trabajadores y autónomos de:
-Sector Industria Alimentaria
Online, 50 horas
Diploma especialidad SEPE

Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso?

Identificar la legislación y normativa vigente en la industria alimentaria.

¿Qué voy a aprender?

GENERALIDADES SOBRE NORMATIVA ALIMENTARIA.

  • Introducción a la legislación alimentaria.
  • Los Órganos legislativos.
  • Normativa alimentaria de tipo horizontal
    • Etiquetado de los productos alimenticios.
    • Envasado de los productos alimenticios.
    • Aditivos alimentarios.

NORMATIVA ALIMENTARIA HORIZONTAL Y VERTICAL.

  • Normativa alimentaria de tipo horizontal (segunda parte).
    • Aditivos alimentarios.
    • Organismos genéticamente modificados (OGM).
    • Higiene.
    • Almacenamiento frigorífico.
    • Registro general sanitario.
    • La nueva legislación alimentaria europea: el “paquete de higiene”.
  • Normativa alimentaria de tipo vertical.
    • Alimentos estimulantes y derivados.
    • Azucares y derivados.
    • Bebidas.
    • Carnes y productos cárnicos.
    • Comidas preparadas.
    • Frutas verduras y derivados.
    • Grasas comestibles.
    • Harinas y derivados.
    • Huevos y ovoproductos.
    • Leche y productos lácteo

¿Cuál es la metodología?

Este curso se imparte en modalidad online con una duración de 50 horas.

Requisitos de acceso

Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE del sector industria alimentaria. 

SECTOR INDUSTRIA ALIMENTARIA:

  • Fabricación y/o procesado de cualquier tipo de alimento.
  • Fabricación de conservas de pescado.
  • Elaboración de vinos, café, té, cerveza o cualquier otra bebida.
  • Comercio al por mayor de bebidas.
  • Industria cárnica.
  • Empresa de elaboración de vinos.
  • Mataderos de aves y conejos.
  • Empresas de conservas vegetales.
  • Industria del tabaco.

NOTAS:

  • Es necesario disponer de ordenador y de conexión a internet fluida, para la realización de este curso.
  • Colectivos con prioridad de plaza que cumplan los requisitos de acceso:
    • Mujeres.
    • Mayores de 45 años y menores de 30 años.
    • Personas trabajadoras de baja cualificación.
    • Personas trabajadoras de pymes.
    • Personas trabajadoras con contrato a tiempo parcial.
    • Personas desempleadas de larga duración.
  • No hay plazas para personas trabajadoras de la Administración Pública.
  • Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita.

¿AÚN TIENES DUDAS? ¡CONSULTA NUESTRO BLOG!


Titulación

Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo y Economía Social, al tratarse de una especialidad incluida en el fichero del SEPE (Servicio Público de Empleo Estatal).

 


Formación 100% Subvencionada por:
Entidades que financian

¡Únete a la Comunidad Femxa!

Actualmente este curso está cerrado y no hay plazas disponibles.

Si todavía no tienes cuenta de usuario, regístrate, indicando tu sector profesional y tus preferencias formativas. Si ya estás registrado, inicia sesión a continuación y filtra tu búsqueda para encontrar los cursos que se ajusten a tu perfil.