900 100 957 | 619 926 324

 

ISO 22000 / 2005 para la gestión de la seguridad alimentaria

CURSO GRATUITO ONLINE 

Curso no disponible Femxa

Grupo Femxa
MATRÍCULA CERRADA
CURSO GRATUITO (Formación 100% Subvencionada)

Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE del sector industria alimentaria

(consultar pestaña "requisitos de acceso")

Trabajadores y autónomos de:
-Sector Industria Alimentaria
Online, 30 horas
Diploma especialidad SEPE

Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso?

Con este curso gratuito online podrás adquirir los conocimientos para la aplicación de los principios de seguridad alimentaria y del Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC) desde el punto de vista de la Norma UNE-EN ISO 22000 / 2005.

¿Qué voy a aprender?

ORÍGENES DE LA NORMA ISO 22000:2005.

  • Nacimiento de la Norma ISO 22.000.
  • Causas del desarrollo de la norma.

OBJETIVOS DE LA NORMA ISO 22000:2005.

  • Objetivos.
  • Familia ISO 22.000.
  • Ventajas de la implantación.

COMPONENTES CLAVE Y DEFINICIONES DE LA ISO 22000.

  • Componentes clave.
  • Definiciones.

ESTRUCTURA DE LA NORMA ISO 22000.

  • Ámbito de aplicación.
  • Referencias normativas.
  • Términos y definiciones.
  • Sistema de Gestión de Inocuidad de los alimentos.
  • Responsabilidad de la dirección.
  • Gestión de recursos.
  • Planificación y realización de productos inocuos y APPCC.

CORRESPONDENCIA ENTRE NORMA ISO 22000 Y SISTEMA APPCC.

RELACIÓN ENTRE LAS NORMAS ISO 22000 E ISO 9001:2008.

DOCUMENTACIÓN MÍNIMA NECESARIA PARA LA IMPLANTACIÓN DEL SISTEMA.

  • Requisitos de la documentación.
  • Procedimientos exigidos por la norma.
  • Registros exigidos por la norma.

CERTIFICACIÓN Y AUDITORÍA DE UN SISTEMA DE GESTIÓN DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA SEGÚN REQUISITO DE LA NORMA ISO 22000:2005.

  • Pasos de la certificación.
  • Auditorías.

¿Cuál es la metodología?

Este curso se imparte en modalidad online con una duración de 30 horas.

Requisitos de acceso

Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE del sector industria alimentaria.

SECTOR INDUSTRIA ALIMENTARIA:

  • Fabricación y/o procesado de cualquier tipo de alimento.
  • Fabricación de conservas de pescado.
  • Elaboración de vinos, café, té, cerveza o cualquier otra bebida.
  • Comercio al por mayor de bebidas.
  • Industria cárnica.
  • Empresa de elaboración de vinos.
  • Mataderos de aves y conejos.
  • Empresas de conservas vegetales.
  • Industria del tabaco.

NOTAS:

  • Es necesario disponer de ordenador y de conexión a internet fluida, para la realización de este curso.
  • Colectivos con prioridad de plaza que cumplan los requisitos de acceso arriba indicados:
    • Mujeres.
    • Mayores de 45 años y menores de 30 años.
    • Personas con discapacidad.
    • Personas trabajadoras incluidas en expedientes de regulación temporal de empleo (ERTE).
    • Personas trabajadoras con bajo nivel de cualificación.
    • Personas trabajadoras de pymes.
    • Personas trabajadoras con contrato a tiempo parcial y con contrato de duración determinada.
  • Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita.
  • No hay plazas para personas trabajadoras de la Administración Pública.

¿AÚN TIENES DUDAS? ¡CONSULTA NUESTRO BLOG!


Titulación

Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo y Economía Social, al tratarse de una especialidad incluida en el fichero del SEPE (Servicio Público de Empleo Estatal).

 


Formación 100% Subvencionada por:
Entidades que financian

¡Únete a la Comunidad Femxa!

Actualmente este curso está cerrado y no hay plazas disponibles.

Si todavía no tienes cuenta de usuario, regístrate, indicando tu sector profesional y tus preferencias formativas. Si ya estás registrado, inicia sesión a continuación y filtra tu búsqueda para encontrar los cursos que se ajusten a tu perfil.