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Innovación en la cocina

CURSO GRATUITO ONLINE 

Curso no disponible Femxa

Grupo Femxa
MATRÍCULA CERRADA
CURSO GRATUITO (Formación 100% Subvencionada)

Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE, del sector hostelería y turismo

Trabajadores y autónomos de:
-Sector Hostelería y Turismo
Online, 35 horas
Diploma especialidad SEPE

Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso?

Este curso de innovación en la cocina tiene como objetivo adquirir los fundamentos básicos sobre técnicas utilizadas en la cocina molecular y la incorporación de nuevos productos utilizados en gastronomía.

¿Qué vas a aprender?  

LA COCINA MOLECULAR.

  • La cocina molecular: Definición y productos utilizados: Alginato, Citrato sódico, Sal de calcio, Gluconolactato cálcico y Goma Santana.
  • Esferificación: básica e inversa.
  • Uso y manipulación de los productos.
  • Recetas ilustrativas.
  • Gelificantes.
  • Uso y manipulación de los productos.
  • Recetas ilustrativas.
  • Emulsionantes (aires).
  • Uso y manipulación de los productos.
  • Recetas ilustrativas.
  • Espesantes.
  • Uso y manipulación de los productos.
  • Recetas ilustrativas.

COCINA AL VACÍO.

  • Uso y aplicaciones de la cocción al vacío.
  • Recetas realizadas con la cocción al vacío.

COCINA CON NITRÓGENO LÍQUIDO.

  • Uso y aplicaciones del nitrógeno líquido.
  • Recetas realizadas con nitrógeno líquido.

LAS ESPUMAS.

  • Uso y aplicaciones del sifón.
  • Recetas realizadas con espuma.

COCINAR CON HUMO.

  • Uso y aplicaciones del humo. Tipología. Recetas.

LA COCINA CON FLORES Y GERMINADOS.

NUEVAS TENDENCIAS ASIÁTICAS: SALSAS, ALGAS, HONGOS, PRODUCTOS Y MÉTODOS DE COCINADO ORIENTALES, SUSHI.

REPOSTERÍA ARTÍSTICA ACTUAL.

  • Cupcakes o magdalenas creativas: de chocolate, frutas y frutos secos, cítricos, clásicos…etc.
  • Cookies.
  • Coulant.
  • Macarons.
  • Uso del fondant en galletas, tartas, cupcakes.

¿Cómo son las clases?

Este curso se realiza en modalidad online con una duración de 35 horas.

Requisitos de acceso

Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE, del sector hostelería y turismo.

SECTOR HOSTELERÍA Y TURISMO:

  • Hoteles y alojamientos similares.
  • Campings y otros alojamientos turísticos.
  • Restaurantes y puestos de comidas.
  • Establecimientos de bebidas.
  • Otras actividades recreativas y de entretenimiento.
  • Agencias de viajes y operadores turísticos.
  • Empresas organizadoras del juego del bingo.
  • Empresas de catering.
  • Parques temáticos.

NOTAS:

  • Es necesario disponer de ordenador y de conexión a internet fluida, para la realización de este curso.
  • Colectivos con prioridad de plaza que cumplan los requisitos de acceso arriba indicados:
    • Mujeres.
    • Mayores de 45 años y menores de 30 años.
    • Personas con discapacidad.
    • Personas trabajadoras incluidas en expedientes de regulación temporal de empleo (ERTE).
    • Personas trabajadoras con bajo nivel de cualificación.
    • Personas trabajadoras de pymes.
    • Personas trabajadoras con contrato a tiempo parcial y con contrato de duración determinada.
  • Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita.
  • No hay plazas para personas trabajadoras de la Administración Pública.

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Titulación

Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo y Economía Social, al tratarse de una especialidad incluida en el fichero del SEPE (Servicio Público de Empleo Estatal).

 


Opiniones

ReseñaIris “Muy interesante e intuitivo. Me ha gustado y he aprendido a desarrollarme más en la práctica culinaria. Gracias”.

Formación 100% Subvencionada por:
Entidades que financian

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