900 100 957 | 619 926 324

 

Iniciación APPCC en la industria agroalimentaria

Curso no disponible Femxa

Grupo Femxa
MATRÍCULA CERRADA
CURSO GRATUITO (Formación 100% Subvencionada)

Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE de agricultura y ganadería

(consultar pestaña "requisitos de acceso")

Trabajadores y autónomos de:
-Sector Agricultura y Ganadería
Online, 50 horas
Diploma especialidad SEPE

Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso?

Conocer el entorno calidad higiénico para proporcionar un medio práctico y sencillo para aplicar la metodología del sistema APPCC. Promover una base común a nivel europeo para la puesta en práctica de una garantía de la seguridad alimentaria, fundamentada en la utilización del APPCC.

¿Qué vas a aprender?  

INTRODUCCIÓN A LA HIGIENE ALIMENTARIA. MARCO JURÍDICO.

  • Evolución histórica.
  • Denominación del sistema.
  • En qué consiste el APPCC.
  • Desarrollo legislativo.
  • Definición de términos del sistema de análisis de peligros y puntos de control críticos (APPCC).

HIGIENE ALIMENTARIA.

REQUISITOS PREVIOS A LA IMPLANTACIÓN DE UN SISTEMA APPCC.

  • Plan de control de aguas.
  • Plan de limpieza y desinfección.
  • Plan de formación y control de manipuladores.
  • Plan de formación y control de manipuladores.
  • Plan de desinsectación y desratización.
  • Plan de control de proveedores.
  • Plan de control de la trazabilidad.
  • Plan de control de desperdicios.

IMPLANTACIÓN DEL SISTEMA APPCC.

  • Fases en la implantación del sistema.
  • Fases de la implantación del sistema APPCC.
  • Beneficios derivados de la implantación de un sistema APPCC.
  • Dificultades en la puesta en práctica del sistema APPCC.

APLICACIÓN PRÁCTICA DE UN SISTEMA APPCC POR SECTORES ALIMENTARIOS.

  • Aplicación al sector hortofrutícola.

¿Cómo son las clases?

Este curso se realiza en modalidad online con una duración de 50 horas

Requisitos de acceso

Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE del sector agricultura y ganadería.

SECTOR AGRICULTURA Y GANADERÍA:

  • Empresas forestales.
  • Silvicultura y otras actividades forestales.
  • Avicultura.
  • Explotación de ganado: porcino, ovino, equino, etc.
  • Empresas agrarias.
  • Cultivo de frutos, plantas, cítricos, etc.
  • Granjas avícolas y otros animales.
  • Empresas de producción y exportación de cítricos, frutas, hortalizas, flores y plantas vivas.
  • Prevención y extinción de incendios.

NOTAS:

  • Es necesario disponer de ordenador y de conexión a internet fluida, para la realización de este curso.
  • Colectivos con prioridad de plaza que cumplan los requisitos de acceso arriba indicados:
    • Mujeres.
    • Mayores de 45 años y menores de 30 años.
    • Personas trabajadoras de baja cualificación.
    • Personas trabajadoras de pymes.
    • Personas trabajadoras con contrato a tiempo parcial.
  • Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita.
  • No hay plazas para personas trabajadoras de la Administración Pública.

¿AÚN TIENES DUDAS? ¡CONSULTA NUESTRO BLOG!


Titulación

Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo, Migraciones y Seguridad Social, al tratarse de una especialidad incluida en el fichero del SEPE (Servicio Público de Empleo Estatal).


Formación 100% Subvencionada por:
Entidades que financian

¡Únete a la Comunidad Femxa!

Actualmente este curso está cerrado y no hay plazas disponibles.

Si todavía no tienes cuenta de usuario, regístrate, indicando tu sector profesional y tus preferencias formativas. Si ya estás registrado, inicia sesión a continuación y filtra tu búsqueda para encontrar los cursos que se ajusten a tu perfil.