900 100 957 | 619 926 324

 

I+D+I en la industria alimentaria

CURSO GRATUITO ONLINE 

Curso no disponible Femxa

Grupo Femxa
MATRÍCULA CERRADA
CURSO GRATUITO (Formación 100% Subvencionada)

Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE del sector industria alimentaria

(consultar pestaña "requisitos de acceso")

Trabajadores y autónomos de:
-Sector Industria Alimentaria
Online, 25 horas
Diploma especialidad SEPE

Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso?

Analizar los posibles escenarios de implantación de nuevas tendencias y avances tecnológicos en la industria alimentaria teniendo en cuenta el marco normativo vigente.

¿Qué voy a aprender?

TENDENCIAS ACTUALES EN EL DESARROLLO DE NUEVOS PRODUCTOS ALIMENTARIOS.

  • Procesos de elaboración.
  • Valores nutricionales.
  • Controles de laboratorio y seguridad alimentaria.

PRESENTACIONES DE PRODUCTO.

  • Formatos.
  • Envases.

AVANCES TECNOLÓGICOS EN LA CADENA DE FABRICACIÓN ALIMENTARIA.

  • Equipos de procesado.
  • Equipos de conservación. Técnicas avanzadas de conservación y procesado
  • Equipos de envasado.

APLICACIONES DE LA BIOTECNOLOGÍA ALIMENTARIA.

  • Desarrollo de nuevos aditivos. Ingredientes y aditivos alimentarios. Funcionalidad tecnológica
  • Los alimentos funcionales.
  • Los alimentos transgénicos.

CONDICIONANTES NORMATIVOS.

  • Regulación en el empleo de aditivos alimentarios.
  • Regulación sobre materiales en contacto con los materiales.
  • Regulación sobre seguridad e higiene alimentaria.

¿Cuál es la metodología?

Este curso se imparte en modalidad online con una duración de 25 horas.

Requisitos de acceso

Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE del sector industria alimentaria. 

SECTOR INDUSTRIA ALIMENTARIA:

  • Fabricación y/o procesado de cualquier tipo de alimento.
  • Fabricación de conservas de pescado.
  • Elaboración de vinos, café, té, cerveza o cualquier otra bebida.
  • Comercio al por mayor de bebidas.
  • Industria cárnica.
  • Empresa de elaboración de vinos.
  • Mataderos de aves y conejos.
  • Empresas de conservas vegetales.
  • Industria del tabaco.

NOTAS:

  • Es necesario disponer de ordenador y de conexión a internet fluida, para la realización de este curso.
  • Colectivos con prioridad de plaza que cumplan los requisitos de acceso arriba indicados:
    • Mujeres.
    • Mayores de 45 años y menores de 30 años.
    • Personas con discapacidad.
    • Personas trabajadoras incluidas en expedientes de regulación temporal de empleo (ERTE).
    • Personas trabajadoras con bajo nivel de cualificación.
    • Personas trabajadoras de pymes.
    • Personas trabajadoras con contrato a tiempo parcial y con contrato de duración determinada.
  • Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita.
  • No hay plazas para personas trabajadoras de la Administración Pública.

¿AÚN TIENES DUDAS? ¡CONSULTA NUESTRO BLOG!


Titulación

Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo y Economía Social, al tratarse de una especialidad incluida en el fichero del SEPE (Servicio Público de Empleo Estatal).

 


Formación 100% Subvencionada por:
Entidades que financian

¡Únete a la Comunidad Femxa!

Actualmente este curso está cerrado y no hay plazas disponibles.

Si todavía no tienes cuenta de usuario, regístrate, indicando tu sector profesional y tus preferencias formativas. Si ya estás registrado, inicia sesión a continuación y filtra tu búsqueda para encontrar los cursos que se ajusten a tu perfil.