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Gestión de la restauración

CURSO ONLINE Y GRATUITO

Curso no disponible Femxa

Grupo Femxa
MATRÍCULA CERRADA
CURSO GRATUITO (Formación 100% Subvencionada)

Personas desempleadas inscritas en las oficinas de empleo de la Comunidad de Madrid.

Plazas disponibles para personas ocupadas de la Comunidad de Madrid.

Todos los Sectores
Online, 100 horas
Diploma especialidad SEPE

Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso?

El objetivo es aprender a realizar proyectos de viabilidad de implantación de un restaurante, analizando los servicios en lo relativo a su organización y planificación, así como el control de costes, teniendo en cuenta las normas de seguridad e higiene en restauración. 

¿Qué vas a aprender?  

SERVICIOS Y ORGANIZACIÓN EN RESTAURACIÓN.

  • Concepto de restauración y clasificación de empresas de restauración.
    • La neorestauración.
    • El food service.
  • Implantación de los servicios de restauración.
  • Gestión del servicio de restauración.
  • El restaurante y la cafetería.
    • Definición
    • División por zonas
    • Mobiliario y decoración
    • Organigrama
    • Servicio de bar
  • La oferta en restauración
    - El menú
    - La carta
    - Sugerencias o recomendaciones
    - Menús para banquetes
    - Menú buffet

PLANIFICACIÓN DE LOS SERVICIOS.

  • Consideraciones generales.
  • Diseño y elaboración de la carta.
  • Planificación del menú.
  • Mise en place.
    • Planificación de los servicios de desayuno.
    • Planificación de los servicios de almuerzo y cena.
    • Planificación de banquetes.
  • La reserva.
  • Distribución del trabajo y reparto de tareas.

EL CONTROL DE INGRESOS Y GASTOS SERVICIOS.

  • Los costes en la restauración, concepto, tipos y control de los mismos.
  • Determinación de los costes.
    • Determinación del coste de un plato.
    • Determinación del coste de un banquete.
    • Determinación del consumo de comida y bebida.
  • Escandallo o rendimiento de un producto.
  • Fijación del precio de venta.
  • Gestión y control de comidas y bebidas.
  • El control de ingresos.
    • Menú engineering.
    • El control de ingresos.
  • Métodos de reducción de costes en las distintas actividades y fases del proceso de producción.
  • El futuro de la restauración.

SEGURIDAD E HIGIENE EN RESTAURACIÓN.

  • Introducción.
  • Contaminación.
    • Motivos por los que los alimentos alteran la salud.
    • Vías de contaminación.
    • Factores de contaminación.
    • Control en caso de emergencias epidemiológicas.
  • Higiene personal e higiene del manipulador de alimentos.
    • Higiene personal.
    • Higiene del manipulador de alimentos.
  • La seguridad y el sistema de limpieza en la cocina.
    • Causas de los accidentes de trabajo.
    • Análisis de riesgo y control de puntos críticos.
    • Cuadro de control de puntos críticos.
    • Consignas de prevención de incendios para el personal.
    • El sistema de limpieza en la cocina.
  • Referencias sobre legislación alimentaria.

¿Cómo son las clases?

Este curso se realiza en modalidad online con una duración de 100 horas.

Requisitos de acceso

Personas desempleadas inscritas en las oficinas de empleo de la Comunidad de Madrid.


NOTA:

  • Plazas disponibles para personas ocupadas de la Comunidad de Madrid.
  • Es necesario disponer de ordenador y de conexión a internet fluida, para la realización de este curso.
  • Las personas fijas discontinuas y en ERTE computan como desempleadas y pueden acceder a esta formación.
  • Colectivos con prioridad de plaza que cumplan los requisitos de acceso indicados:
    • Mujeres.
    • Menores de 30 años y mayores de 45 años.
    • Personas con discapacidad.
    • Personas desempleadas de larga duración.
  • No existen plazas disponibles para trabajadores de la Administración Pública.
  • Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita.

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Titulación

Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo, Migraciones y Seguridad Social, al tratarse de una especialidad incluida en el fichero del SEPE (Servicio Público de Empleo Estatal).


Formación 100% Subvencionada por:
Entidades que financian

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