900 100 957 | 619 926 324

 

Gestión en restauración y diseño en proceso de servicio

CURSO GRATUITO ONLINE 

Curso no disponible Femxa

Grupo Femxa
MATRÍCULA CERRADA
CURSO GRATUITO (Formación 100% Subvencionada)

Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE, del sector hotelería y turismo

Trabajadores y autónomos de:
-Sector Hostelería y Turismo
Online, 100 horas
Diploma especialidad SEPE

Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso?

Analizar los principales procesos de planificación y organización en el diseño de un servicio de restauración.

¿Qué vas a aprender?

PLANIFICACIÓN Y RELACIONES CON OTROS DEPARTAMENTOS.

  • Planificación de los procesos de mise en place, servicio y cierre en restauración.
    • Elección de proveedores.
    • Diseño de documentos utilizados en el aprovisionamiento interno.
    • Organización de mobiliario y equipos.
    • Diseño de la comanda.
    • Servicio en el comedor.
    • Uso de los soportes informáticos.
    • Facturación y sistemas de cobro.
    • Aplicación de los sistemas de cobro: ventajas e inconvenientes.
    • Análisis previo de la factura.
    • Diseño y análisis de un plan de mantenimiento y adecuación de instalaciones, equipos y materias primas para un posterior servicio.
  • Gestión de las relaciones con otros departamentos y recursos humanos.
    • Relación interdepartamental y sistema de comunicación interna.
    • Estimación de necesidades de recursos humanos y materiales.
    • Estudio de productividad del departamento.
    • Confección de horarios y turnos de trabajo.
    • La programación del trabajo.

ELABORACIÓN DE CARTAS Y PLANIFICACIÓN DE PROTOCOLOS EN EVENTOS

  • Elaboración de cartas y fichas técnicas de platos.
    • Cocinas territoriales de España y el mundo: clasificación y descripción de elaboraciones significativas.
    • Elaboración de cartas.
    • Asesoramiento en las elaboraciones a la vista de cliente.
    • Fichas técnicas de las diferentes elaboraciones: ingredientes, cantidades, tratamientos en crudo y cocinados, normativa de manipulación de alimentos y tiempos.
  • Organización de servicios especiales.
    • Servicios de eventos en función de los medios.
    • Organización de un acto o evento.
    • Aplicación del protocolo en los diferentes actos y eventos.
    • Factores a tener en cuenta.
  • Planificación del protocolo en los eventos.
    • Normas de protocolo en función del tipo de evento.
    • Invitados

¿Cuál es la metodología? 

Este curso se imparte en modalidad online con una duración de 100 horas. 

Requisitos de acceso

Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE, del sector hostelería y turismo.

SECTOR HOSTELERÍA Y TURISMO:

  • Hoteles y alojamientos similares.
  • Campings y otros alojamientos turísticos.
  • Restaurantes y puestos de comidas.
  • Establecimientos de bebidas.
  • Otras actividades recreativas y de entretenimiento.
  • Agencias de viajes y operadores turísticos.
  • Agencias de alquiler de vehículos.
  • Empresas organizadoras del juego del bingo.
  • Empresas de catering.
  • Parques temáticos.

NOTAS:

  • Es necesario disponer de ordenador y de conexión a internet fluida, para la realización de este curso.
  • Colectivos con prioridad de plaza que cumplan los requisitos de acceso arriba indicados:
    • Mujeres.
    • Mayores de 45 años y menores de 30 años.
    • Personas con discapacidad.
    • Personas trabajadoras incluidas en expedientes de regulación temporal de empleo (ERTE).
    • Personas trabajadoras con bajo nivel de cualificación.
    • Personas trabajadoras de pymes.
    • Personas trabajadoras con contrato a tiempo parcial y con contrato de duración determinada.
  • Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita.
  • No hay plazas para personas trabajadoras de la Administración Pública.

¿AÚN TIENES DUDAS? ¡CONSULTA NUESTRO BLOG!


Titulación

Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo y Economía Social, al tratarse de una especialidad incluida en el fichero del SEPE (Servicio Público de Empleo Estatal).

 


Opiniones

Reseña Analid "Toda la experiencia ha sido muy positiva, desde la plataforma, el docente, los contenidos, medios, todo ha sido de 10 y al personal de la academia: ha sido muy fácil el inscribirme y enviar la documentación. muchas gracias".

Reseña Juan Antonio "Perfecto y muy buena atención por parte de mi tutora".

Formación 100% Subvencionada por:
Entidades que financian

¡Únete a la Comunidad Femxa!

Actualmente este curso está cerrado y no hay plazas disponibles.

Si todavía no tienes cuenta de usuario, regístrate, indicando tu sector profesional y tus preferencias formativas. Si ya estás registrado, inicia sesión a continuación y filtra tu búsqueda para encontrar los cursos que se ajusten a tu perfil.