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Gestión en restauración y diseño en proceso de servicio

CURSO GRATUITO ONLINE 

Curso no disponible Femxa

Grupo Femxa
MATRÍCULA CERRADA
CURSO GRATUITO (Formación 100% Subvencionada)

Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE, del sector hotelería y turismo

Trabajadores y autónomos de:
-Sector Hostelería y Turismo
-Sector Transporte y Logística
Online, 100 horas
Diploma especialidad SEPE

Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso?

Analizar los principales procesos de planificación y organización en el diseño de un servicio de restauración.

¿Qué vas a aprender?

MÓDULO DE IMPLANTACIÓN SOSTENIBLE Y CIRCULAR (10 horas).

  • Conocimiento de las estrategias para la aplicación de la economía circular en el sector turístico en España.
    • Estrategia general.
    • Aplicaciones tecnológicas.
  • Identificación de las características de los destinos turísticos inteligentes y circulares.
    • Principales retos de la economía circular en el sector turístico en España.

PLANIFICACIÓN Y RELACIONES CON OTROS DEPARTAMENTOS.

  • Planificación de los procesos de mise en place, servicio y cierre en restauración.
    • Elección de proveedores.
    • Diseño de documentos utilizados en el aprovisionamiento interno.
    • Organización de mobiliario y equipos.
    • Diseño de la comanda.
    • Servicio en el comedor.
    • Uso de los soportes informáticos.
    • Facturación y sistemas de cobro.
    • Aplicación de los sistemas de cobro: ventajas e inconvenientes.
    • Análisis previo de la factura.
    • Diseño y análisis de un plan de mantenimiento y adecuación de instalaciones, equipos y materias primas para un posterior servicio.
  • Gestión de las relaciones con otros departamentos y recursos humanos.
    • Relación interdepartamental y sistema de comunicación interna.
    • Estimación de necesidades de recursos humanos y materiales.
    • Estudio de productividad del departamento.
    • Confección de horarios y turnos de trabajo.
    • La programación del trabajo.

ELABORACIÓN DE CARTAS Y PLANIFICACIÓN DE PROTOCOLOS EN EVENTOS

  • Elaboración de cartas y fichas técnicas de platos.
    • Cocinas territoriales de España y el mundo: clasificación y descripción de elaboraciones significativas.
    • Elaboración de cartas.
    • Asesoramiento en las elaboraciones a la vista de cliente.
    • Fichas técnicas de las diferentes elaboraciones: ingredientes, cantidades, tratamientos en crudo y cocinados, normativa de manipulación de alimentos y tiempos.
  • Organización de servicios especiales.
    • Servicios de eventos en función de los medios.
    • Organización de un acto o evento.
    • Aplicación del protocolo en los diferentes actos y eventos.
    • Factores a tener en cuenta.
  • Planificación del protocolo en los eventos.
    • Normas de protocolo en función del tipo de evento.
    • Invitados

¿Cuál es la metodología? 

Este curso se imparte en modalidad online con una duración de 100 horas. 

Requisitos de acceso

Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE, del sector hotelería y turismo.

SECTOR HOSTELERÍA Y TURISMO (*):

  • Hoteles y alojamientos similares.
  • Campings y otros alojamientos turísticos.
  • Restaurantes y puestos de comidas.
  • Establecimientos de bebidas.
  • Otras actividades recreativas y de entretenimiento.
  • Agencias de viajes y operadores turísticos.
  • Agencias de alquiler de vehículos.
  • Transporte aéreo.
  • Transporte de viajeros por carretera.
  • Empresas organizadoras del juego del bingo.
  • Empresas de catering.

(*)  En esta convocatoria de turismo no pueden acceder los siguientes sectores: Parques temáticos, transporte de mercancías y transporte de enfermos.


NOTA:

  • Pueden acceder personas trabajadoras con contrato fijo discontinuo en periodo de no ocupación del sector hostelería y turismo. 
  • NO hay plazas disponibles para trabajadores de la Administración Pública.
  • Colectivos prioritarios: 
    • Trabajadores/as a tiempo parcial y con contrato temporal.
    • Trabajadores/as autónomos.
    • Personal con baja cualificación.
    • Mujeres.
    • Personal con discapacidad.
    • Trabajadores/as afectados por un ERTE.
    • Trabajadores/as afectados por un ERE.
    • Trabajadores/as de Pymes.
  • Es necesario disponer de ordenador y de conexión a internet fluida, para la realización de este curso.
  • Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita.

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Titulación

Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo y Economía Social, al tratarse de una especialidad incluida en el fichero del SEPE (Servicio Público de Empleo Estatal).

 


Opiniones

Reseña Analid "Toda la experiencia ha sido muy positiva, desde la plataforma, el docente, los contenidos, medios, todo ha sido de 10 y al personal de la academia: ha sido muy fácil el inscribirme y enviar la documentación. muchas gracias".

Reseña Juan Antonio "Perfecto y muy buena atención por parte de mi tutora".

Formación 100% Subvencionada por:
Entidades que financian

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