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Diploma
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Con este curso online de Gestión de bares y cafeterías, serás capaz de realizar proyectos de viabilidad sencillos de un bar-cafetería, utilizando los canales de información existentes para la constitución y puesta en marcha de pequeñas empresas.
¿Qué vas a aprender?
1. VIABILIDAD ECONÓMICA Y CONTROL DE CONSUMOS.
Distinción de los modelos de negocio bar-cafetería: establecimiento, negocio y empresa.
Bar-cafetería como establecimiento: tipos de establecimientos.
Plan de marketing del bar-cafetería. Análisis de mercado.
Aplicación de un plan de viabilidad económica y financiera del bar-cafetería.
Trámites y documentación relativa a la constitución y puesta en marcha.
Organigrama del bar-cafetería. Selección de personal. Perfiles profesionales.
Empresa, empresario y establecimiento mercantil.
Tipo jurídico de empresario: individual y social.
Distinción entre empresa, empresario y establecimiento mercantil.
Empresario individual y empresario social.
Profesionales y organismos estatales, autonómicos y locales que asesoran en materia de procesos y procedimientos económico-administrativos relativos al inicio y desarrollo de la actividad empresarial.
Valoración de la importancia que tiene la creación y buen funcionamiento de pequeñas empresas para el desarrollo de la economía nacional y para la integración sociolaboral.
Gestión del aprovisionamiento y control de consumos y costes de la actividad de bar-cafetería.
Gestión del aprovisionamiento en el bar-cafetería: cálculo de necesidades de aprovisionamiento de alimentos, bebidas y demás géneros para el bar-cafetería.
Ciclo de compra. El inventario permanente y su valoración: métodos de valoración de existencias. Negociación con proveedores.
Recepción y almacenamiento de géneros: inspección, control, distribución y almacenamiento de materias primas.
Gestión y control de inventarios. Registros documentales. Fichas técnicas.
Gestión del control de consumos y costes del servicio del bar-cafetería.
Control de consumos y costes: definición y clases de costes. Cálculo del coste de materias primas.
Registro documental. Control de consumos.
Control por copeo. Escandallos.
Aplicación de métodos. Componentes de precio. Métodos de fijación de precio.
2. GESTIÓN Y CONTROL COMERCIAL.
Gestión y control general de la actividad de bar-cafetería.
Comparación y aplicación de sistemas y procesos de control de la producción y el servicio en el bar-cafetería.
Análisis sencillo de la situación económico-financiera del bar-cafetería.
Diario de producción y cierre de caja.
Aplicación de métodos sencillos para auditar los procesos de facturación, cobro, cierre diario de la producción y liquidación de caja en el bar-cafetería.
Comparación y aplicación de sistemas de organización de la información.
Normalización y formalización de documentación que se genera en la actividad.
Gestión y control comercial, informático y de calidad en restauración.
Gestión comercial: estrategia de precios.
Ventas. Posicionamiento del bar-cafetería.
Acciones de promoción y publicidad en bares-cafeterías.
Gestión y control de calidad: características peculiares.
Concepto de calidad por parte del cliente.
Programas, procedimientos e instrumentos específicos.
Técnicas de autocontrol.
Gestión de los sistemas informáticos en bar-cafetería.
Aplicaciones informáticas para el bar-cafetería: equipos y programas informáticos de la gestión del bar-cafetería.
Instalación y uso de aplicaciones informáticas propias de la gestión del bar cafetería.
Bases de datos de clientes informatizadas. Manejo y uso.
Hojas de cálculo. Manejo y uso.
Manejo de internet como fuente de información y vía de comercialización para la actividad del bar-cafetería.
Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma que certifica el correcto aprovechamiento del curso.
Metodología
Nuestra metodología online está pensada para que tú, como alumno, adquieras un nivel de conocimiento adecuado a tu ocupación profesional. Te ofrecemos un nivel alto de interactividad que sirve de refuerzo al aprendizaje y a la asimilación de la información.
100% Online: flexibilidad.
Una vez confirmado el pago, formalizaremos tu matrícula en el curso y, el día del inicio (miércoles o viernes), recibirás un correo electrónico con tus claves de acceso al Campus Virtual.
Además, el ritmo y el itinerario didáctico del curso están diseñados para ser conciliados con tus responsabilidades personales y laborales. ¡Tú organizas tu tiempo!
¿Qué te vas a encontrar?:
Una vez dentro del Campus, podrás descargar y estudiar el material didáctico, ver videotutoriales explicativos, participar en foros de debate, plantear tus dudas a tu tutor personal, leer documentación complementaria, realizar las actividades o interactuar con otros alumnos.
FÁCIL DE UTILIZAR
No se necesitan conocimientos específicos de informática para realizar el curso. Nuestra plataforma online te guiará paso a paso en todo el proceso de formación.
TUTOR PERSONAL
Resuelve todas tus dudas en directo en horario de tutorías o consulta con tu tutor personal a través de email.
DESDE CUALQUIER PC
Sin desplazamientos. Estés donde estés, con tus claves de acceso podrás hacer el curso desde cualquier ordenador.
VÍDEOS Y HERRAMIENTAS MULTIMEDIA
Foros, chats, casos prácticos y múltiples videos que harán que tu aprendizaje sea mucho más ameno.
DISPONIBLE LAS 24 HORAS
¡Conéctate en cualquier momento del día!
CONTENIDO DESCARGABLE
Podrás descargar el material del curso y todo el material complementario.
SOPORTE TÉCNICO
Contarás con el apoyo de un equipo de soporte informático para cualquier necesidad que pueda surgirte.
TUTORÍAS TELEFÓNICAS
Contarás con la posibilidad de contactar con tu tutor telefónicamente.
Precios
Este curso tiene aplicado un 40% de descuento sobre el PVP de 390,00 €.
Puedes pagar el curso a través de Paypal, transferencia bancaria o con tu tarjeta de crédito. Además, si el importe supera los 50€, puedes fraccionar el pago en cómodas cuotas de 3, 6 o 12, meses al momento y sin papeleo.
Si estás trabajando por cuenta ajena en España y quieres bonificar el curso a través del crédito de formación anual del que dispone tu empresa, en FEMXA nos encargamos de todo el proceso de gestión de la bonificación. ¡Consúltanos tu caso!
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Opiniones
"Me ha encantado la forma de aprender de forma práctica." Emilia Dorado
El sector turístico y la hostelería en todas y cada una de sus ramas ha formado desde siempre parte de mi vida, tanto a nivel profesional como personal. Es mi mayor hobby y mi profesión, una mezcla perfecta. Te invito a que te adentres y no dejes de formarte en este apasionante mundo y que ojalá te fascine y atrape tanto como a mí.