900 100 957 | 619 926 324

 

Gestión del bar-cafetería

¿Quieres aprender a como gestionar bares y cafeterías mejorando el desarrollo de este tipo de negocios?

40% DTO.
Gestión de bares y cafeterías
Femxa
Plazas disponibles
Online, 60 horas

Tutor personal y ejercicios prácticos

Hasta 100% bonificable para trabajadores en activo

INSCRIPCIÓN ABIERTA

Diploma

Contenidos interactivos para un aprendizaje óptimo

+ -
390,00 €
234,00 €


Solicita información

Si quieres información sobre este curso, completa el siguiente formulario:

Tipo de contacto
Por favor, selecciona una opción
Indica tu situación laboral.
Planifica tu formación programada

Aprovecha el crédito formativo anual de tu empresa para mejorar las competencias profesionales de tus trabajadores/as. Este curso es hasta 100% bonificable. En Femxa nos encargamos de todos los trámites y te damos la garantía que necesitas para utilizar el crédito disponible en tu empresa sin correr ningún riesgo. ¡Consúltanos tu caso y te explicamos el procedimiento!

Bonifica tu formación

Una de las grandes ventajas de nuestros cursos privados es que son hasta 100% bonificables para personas trabajadoras contratadas por cuenta ajena. Si quieres bonificar tu formación, desde Femxa te asesoramos y realizamos todos los trámites necesarios para que puedas disfrutar del curso de manera totalmente gratuita gracias al crédito FUNDAE disponible en tu empresa. ¡Consúltanos tu caso y te explicamos el procedimiento!

Datos de contacto
Por favor, indica tu nombre.
Por favor, introduce tus apellidos
Indica tu email.
Indica un teléfono de contacto.
Por favor, indica el nombre de tu empresa.
Por favor, marca la preferencia horaria para contactar contigo vía telefónica
Por favor, haznos llegar tus preguntas, dudas o comentarios.
Por favor, acepta la política de privacidad

Temario

¿Qué objetivos tiene el curso?

Con este curso online de Gestión de bares y cafeterías, serás capaz de realizar proyectos de viabilidad sencillos de un bar-cafetería, utilizando los canales de información existentes para la constitución y puesta en marcha de pequeñas empresas.

 

¿Qué vas a aprender?

1. VIABILIDAD ECONÓMICA Y CONTROL DE CONSUMOS.

  • Distinción de los modelos de negocio bar-cafetería: establecimiento, negocio y empresa.
    • Bar-cafetería como establecimiento: tipos de establecimientos.
    • Plan de marketing del bar-cafetería. Análisis de mercado.
  • Aplicación de un plan de viabilidad económica y financiera del bar-cafetería.
    • Trámites y documentación relativa a la constitución y puesta en marcha.
    • Organigrama del bar-cafetería. Selección de personal. Perfiles profesionales.
    • Empresa, empresario y establecimiento mercantil.
    • Tipo jurídico de empresario: individual y social.
    • Distinción entre empresa, empresario y establecimiento mercantil.
    • Empresario individual y empresario social.
    • Profesionales y organismos estatales, autonómicos y locales que asesoran en materia de procesos y procedimientos económico-administrativos relativos al inicio y desarrollo de la actividad empresarial.
    • Valoración de la importancia que tiene la creación y buen funcionamiento de pequeñas empresas para el desarrollo de la economía nacional y para la integración sociolaboral.
  • Gestión del aprovisionamiento y control de consumos y costes de la actividad de bar-cafetería.
    • Gestión del aprovisionamiento en el bar-cafetería: cálculo de necesidades de aprovisionamiento de alimentos, bebidas y demás géneros para el bar-cafetería.
    • Ciclo de compra. El inventario permanente y su valoración: métodos de valoración de existencias. Negociación con proveedores.
    • Recepción y almacenamiento de géneros: inspección, control, distribución y almacenamiento de materias primas.
    • Gestión y control de inventarios. Registros documentales. Fichas técnicas.
  • Gestión del control de consumos y costes del servicio del bar-cafetería.
    • Control de consumos y costes: definición y clases de costes. Cálculo del coste de materias primas.
    • Registro documental. Control de consumos.
    • Control por copeo. Escandallos.
    • Aplicación de métodos. Componentes de precio. Métodos de fijación de precio.

 

2. GESTIÓN Y CONTROL COMERCIAL.

  • Gestión y control general de la actividad de bar-cafetería.
    • Comparación y aplicación de sistemas y procesos de control de la producción y el servicio en el bar-cafetería.
    • Análisis sencillo de la situación económico-financiera del bar-cafetería.
    • Diario de producción y cierre de caja.
    • Aplicación de métodos sencillos para auditar los procesos de facturación, cobro, cierre diario de la producción y liquidación de caja en el bar-cafetería.
    • Comparación y aplicación de sistemas de organización de la información.
    • Normalización y formalización de documentación que se genera en la actividad.
  • Gestión y control comercial, informático y de calidad en restauración.
    • Gestión comercial: estrategia de precios.
    • Ventas. Posicionamiento del bar-cafetería.
    • Acciones de promoción y publicidad en bares-cafeterías.
    • Gestión y control de calidad: características peculiares.
    • Concepto de calidad por parte del cliente.
    • Programas, procedimientos e instrumentos específicos.
    • Técnicas de autocontrol.
  • Gestión de los sistemas informáticos en bar-cafetería.
    • Aplicaciones informáticas para el bar-cafetería: equipos y programas informáticos de la gestión del bar-cafetería.
    • Instalación y uso de aplicaciones informáticas propias de la gestión del bar cafetería.
    • Bases de datos de clientes informatizadas. Manejo y uso.
    • Hojas de cálculo. Manejo y uso.
  • Manejo de internet como fuente de información y vía de comercialización para la actividad del bar-cafetería.
    • Historia. Internet en España.
    • Conceptos y definiciones.
    • Cómo funciona Internet. Cómo conectarse.
    • Servicios de Internet.
    • Correo electrónico.
    • Buscadores y portales.
    • Internet como proveedor de alimentos y bebidas.
    • Mailing como técnica comercial.

 

Temario curso privado Gestión del bar-cafeteríaDescargar temario

Titulación

Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma que certifica el correcto aprovechamiento del curso. 

Certificado de aprovechamiento


Metodología

Nuestra metodología online está pensada para que tú, como alumno, adquieras un nivel de conocimiento adecuado a tu ocupación profesional. Te ofrecemos un nivel alto de interactividad que sirve de refuerzo al aprendizaje y a la asimilación de la información.

 

100% Online: flexibilidad.

Una vez confirmado el pago, formalizaremos tu matrícula en el curso y, el día del inicio (miércoles o viernes), recibirás un correo electrónico con tus claves de acceso al Campus Virtual.

Además, el ritmo y el itinerario didáctico del curso están diseñados para ser conciliados con tus responsabilidades personales y laborales. ¡Tú organizas tu tiempo!

Campus Virtual

 

¿Qué te vas a encontrar?:

Una vez dentro del Campus, podrás descargar y estudiar el material didáctico, ver videotutoriales explicativos, participar en foros de debate, plantear tus dudas a tu tutor personal, leer documentación complementaria, realizar las actividades o interactuar con otros alumnos.

 

Fácil de usar

FÁCIL DE UTILIZAR

No se necesitan conocimientos específicos de informática para realizar el curso. Nuestra plataforma online te guiará paso a paso en todo el proceso de formación.

 

Tutor personal

TUTOR PERSONAL

Resuelve todas tus dudas en directo en horario de tutorías o consulta con tu tutor personal a través de email.

 

Desde cualquier PC

DESDE CUALQUIER PC

Sin desplazamientos. Estés donde estés, con tus claves de acceso podrás hacer el curso desde cualquier ordenador.

 

Vídeos y herramientas multimedia

VÍDEOS Y HERRAMIENTAS MULTIMEDIA

Foros, chats, casos prácticos y múltiples videos que harán que tu aprendizaje sea mucho más ameno.

 

Disponible las 24 horas

DISPONIBLE LAS 24 HORAS

¡Conéctate en cualquier momento del día!

 

Contenido descargable

CONTENIDO DESCARGABLE

Podrás descargar el material del curso y todo el material complementario.

 

Soporte técnico

SOPORTE TÉCNICO

Contarás con el apoyo de un equipo de soporte informático para cualquier necesidad que pueda surgirte.

 

Tutorías telefónicas

TUTORÍAS TELEFÓNICAS

Contarás con la posibilidad de contactar con tu tutor telefónicamente.

 

Precios

Este curso tiene aplicado un 40% de descuento sobre el PVP de 390,00 €.

Puedes pagar el curso a través de Paypal, transferencia bancaria o con tu tarjeta de crédito. Además, si el importe supera los 50€, puedes fraccionar el pago en cómodas cuotas de 3, 6 o 12, meses al momento y sin papeleo.

Si estás trabajando por cuenta ajena en España y quieres bonificar el curso a través del crédito de formación anual del que dispone tu empresa, en FEMXA nos encargamos de todo el proceso de gestión de la bonificación. ¡Consúltanos tu caso!

 

En Femxa cuidamos de nuestros alumnos.

¿Ya has realizado algún curso con nosotros? Tu esfuerzo y tu constancia tienen recompensa. Ahora, sólo por haber completado formación con nosotros en los dos últimos años, disfrutarás de mayores ventajas, porque ¡Para nosotros eres un alumno ejemplar!

Premiamos tu confianza con un cupón de descuento del 10% adicional. ¡Hasta un 50% de descuento en todo nuestro catálogo! Inicia sesión para consultar tu código de cupón.

Opiniones

"Me ha encantado la forma de aprender de forma práctica." Emilia Dorado

También te puede interesar:

Tutor:

Rebeca Bretones

Rebeca Bretones

El sector turístico y la hostelería en todas y cada una de sus ramas ha formado desde siempre parte de mi vida, tanto a nivel profesional como personal. Es mi mayor hobby y mi profesión, una mezcla perfecta. Te invito a que te adentres y no dejes de formarte en este apasionante mundo y que ojalá te fascine y atrape tanto como a mí.

Formas de pago

Inicia sesión:

Accede con tu nombre de usuario y contraseña o inicia sesión con Facebook, Google o LinkedIn:

Si todavía no tienes cuenta de usuario, regístrate aquí