900 100 957 | 619 926 324

 

Higiene alimentaria: Food defense, APPCC, limpieza y desinfección

CURSO GRATUITO PRESENCIAL

Curso no disponible Femxa

Grupo Femxa
MATRÍCULA CERRADA
CURSO GRATUITO (Formación 100% Subvencionada)

Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE de Valencia

Personas desempleadas de Valencia

Todos los Sectores
Presencial - Aula virtual, 10 horas

Benimámet (Valencia) Metro línea 2 Les Carolines/Fira

Diploma especialidad SEPE

Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso?

Identificar los conceptos básicos de Food Defense, APPCC y limpieza y desinfección en los productos hortofrutícolas.

¿Qué vas a aprender?

  • HIGIENE ALIMENTARIA.
  • ALTERACIÓN Y CONTAMINACIÓN DE LOS ALIMENTOS.
  • LOS GÉRMENES.
  • MEDIDAS DE HIGIENE PERSONAL Y HÁBITOS CORRECTOS.
  • TOXXINFECCIONES ALIMENTARIAS.
  • TRATAMIENTOS DE CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS.
  • HIGIENE DE LAS INSTALACIONES, MÁQUINAS Y ÚTILES DE TRABAJO. ALMACENAMIENTO Y TRANSPORTE.
  • APLICACIÓN DEL SISTEMA APPCC.
  • HIGIENE ALIMENTARIA DEL SECTOR DE MANIPULADO DE PRODUCTOS HORTOFRUTÍCOLAS.
  • APPCC.
    • Introducción.
    • Historia del APPCC.
    • Ventajas del APPCC.
    • Definiciones.
    • Principios del APPCC.
    • Aplicación del sistema APPCC.
    • Requisitos previos a la implantación del sistema APPCC.
  • PLAN DE LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN.
    • Limpieza y desinfección.
    • El Plan de limpieza y desinfección de empresa.
  • FOOD DEFENSE.
    • Introducción a Food Defense.
    • Papel de las empresas en la defensa de los alimentos (Food defense).
    • El operario y la defensa alimentaria (Food Defense).
    • Medidas de control en la defensa alimentaria (Food Defense).
    • Presencia de Food Defense en las normas de seguridad alimentaria.

¿Cómo son las clases? 

Este curso se imparte en modalidad presencial en Valencia con una duración de 10 horas.  

Requisitos de acceso

Personas desempleadas, trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE de Valencia.


NOTA:

  • No hay plazas disponibles para trabajadores de la Administración Pública.
  • Tendrán prioridad las personas que cumplan los requisitos de acceso y pertenezcan a alguno de los siguientes colectivos:
    • Personas con bajo nivel de cualificación.
    • Personas mayores de 45 años.
    • Personas desempleadas de larga duración.
    • Personas trabajadoras con contrato a tiempo parcial o con contrato temporal.
    • Personas trabajadoras de las pequeñas y medianas empresas.
    • Las personas trabajadoras que se encuentren en situación de suspensión de contrato o reducción de jornada como consecuencia de un expediente de regulación de empleo.
  • Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita.

¿AÚN TIENES DUDAS? ¡CONSULTA NUESTRO BLOG!


Titulación

Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo y Economía Social, al tratarse de una especialidad incluida en el fichero del SEPE (Servicio Público de Empleo Estatal): FORMACIÓN BÁSICA EN HIGIENE ALIMENTARIA: FOOD DEFENSE, APPCC, LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN INAD016PO.


Formación 100% Subvencionada por:
Entidades que financian

¡Únete a la Comunidad Femxa!

Actualmente este curso está cerrado y no hay plazas disponibles.

Si todavía no tienes cuenta de usuario, regístrate, indicando tu sector profesional y tus preferencias formativas. Si ya estás registrado, inicia sesión a continuación y filtra tu búsqueda para encontrar los cursos que se ajusten a tu perfil.