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Eventos, catering y banquetes

CURSO GRATUITO ONLINE

Curso no disponible Femxa

Grupo Femxa
MATRÍCULA CERRADA
CURSO GRATUITO (Formación 100% Subvencionada)

Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE, del sector hostelería y turismo

Trabajadores y autónomos de:
-Sector Transporte y Logística
-Sector Hostelería y Turismo
Online, 40 horas
Diploma especialidad SEPE

Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso?

Aprender a mejorar la calidad del servicio y atención al cliente en banquetes y eventos realizando la puesta a punto del salón.

¿Qué voy a aprender?

MÓDULO DE IMPLANTACIÓN SOSTENIBLE Y CIRCULAR (10 horas).

  • Conocimiento de las estrategias para la aplicación de la economía circular en el sector turístico en España.
    • Estrategia general.
    • Aplicaciones tecnológicas.
  • Identificación de las características de los destinos turísticos inteligentes y circulares.
    • Principales retos de la economía circular en el sector turístico en España.

LA MISE EN PLACE

  • Identificación de las instalaciones y mobiliario.
    • Banquete: concepto, tipos y características.
    • Salón de banquetes: características, ubicación, dimensiones, ambientación, ventilación, limpieza, iluminación, insonorización, etc.
    • Equipos: tipos, características, calidades, función, mantenimiento y preparación o montaje para el servicio.
    • Mobiliario: características, tipos, calidades, uso y distribución.
  • Caracterización de Mise en Place.
    • Dotaciones del restaurante (loza, cubertería, cristalería, mantelería): tipos, características, calidades, cantidades, uso y preparación o repaso/limpieza para el servicio.
    • Listado de material especial empleado en el montaje y servicio de banquetes.
    • Normas generales para el montaje de mesas para todo tipo de servicio de banquetes y otros eventos especiales.
    • Estructuras o formas de mesas para banquetes según: número de comensales y distribución dimensiones del espacio donde se monta.
    • Decoración en el comedor: objetos y flores, su uso, mantenimiento y aplicación según la ocasión.
    • Preparación del área de trabajo: Repaso y distribución del mobiliario y ventilación del local.
    • Repaso y preparación del material de servicio: loza, cubertería, cristalería.
    • Mantelería y lencería.
    • Repaso y reposición de los complementos de mesa: saleros, pimenteros, mostazas, salsas embotelladas.
    • Realización del vestido de las mesas de banquete: colocación de tiras de mantel y pliegues o faldones, según necesidades.
    • Montaje de las mesas de acuerdo con el menú concertado para el banquete.
    • Descripción de la decoración de mesas según tipo o motivo del evento.
    • Repaso y montaje de aparadores, gueridones, carros auxiliares de servicio, armarios calientaplatos y mesas calientes.
    • Identificación de las operaciones previas al servicio.

SERVICIOS DE BANQUETES

  • Identificación de las normas generales del servicio de banquetes.
  • Explicación del protocolo y precedencia en el servicio.
  • Uso de técnicas de recepción y acomodo de clientes.
  • Descripción del servicio de bebidas.
  • Utilización de técnicas de servicio en los banquetes.
  • Descripción servicio de guarniciones, salsas y mostazas.
  • Identificación de las normas generales para el desbarasado de mesas.
  • Realización del desbarasado de mesas, cambio de ceniceros.
  • Explicación de la finalización del servicio.

¿Cuál es la metodología? 

Este curso se imparte en modalidad online con una duración de 40 horas.

Requisitos de acceso

Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE, del sector hostelería y turismo.

SECTOR HOSTELERÍA Y TURISMO (*):

  • Hoteles y alojamientos similares.
  • Campings y otros alojamientos turísticos.
  • Restaurantes y puestos de comidas.
  • Establecimientos de bebidas.
  • Otras actividades recreativas y de entretenimiento.
  • Agencias de viajes y operadores turísticos.
  • Agencias de alquiler de vehículos.
  • Transporte aéreo.
  • Transporte de viajeros por carretera.
  • Empresas organizadoras del juego del bingo.
  • Empresas de catering.

(*)  En esta convocatoria de turismo no pueden acceder los siguientes sectores: Parques temáticos, transporte de mercancías y transporte de enfermos.


NOTA:

  • Pueden acceder personas trabajadoras con contrato fijo discontinuo en periodo de no ocupación del sector hostelería y turismo. 
  • NO hay plazas disponibles para trabajadores de la Administración Pública.
  • Colectivos prioritarios: 
    • Trabajadores/as a tiempo parcial y con contrato temporal.
    • Trabajadores/as autónomos.
    • Personal con baja cualificación.
    • Mujeres.
    • Personal con discapacidad.
    • Trabajadores/as afectados por un ERTE.
    • Trabajadores/as afectados por un ERE.
    • Trabajadores/as de Pymes.
  • Es necesario disponer de ordenador y de conexión a internet fluida, para la realización de este curso.
  • Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita.

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Titulación

Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo y Economía Social, al tratarse de una especialidad incluida en el fichero del SEPE (Servicio Público de Empleo Estatal).

 


Opiniones

Ares "El curso trataba, de banquetes, eventos y caterings y la información dada en el curso era muy clara y necesaria si trabajas en sector de hostelería".

Formación 100% Subvencionada por:
Entidades que financian

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