Curso de Carnicero Profesional
El trabajo de la carnicería es muy variado, ya que además de realizar el corte necesario a la carne para consumir con posterioridad, se necesita habilidad para preparar los productos derivados y dotes de comunicación para ejercer un servicio de atención al cliente directo que satisfaga a las personas que vayan a comprar nuestra mercancía. Con la formación adecuada, tu desarrollo laboral en este campo está garantizado.
Este curso está ajustado al Certificado de Profesionalidad INAI0108 y cuenta con una carga lectiva de 430 horas.
Con tu titulación de Femxa, avalarás tus conocimientos y capacitación. Además, dispondrás de máxima flexibilidad para poder compaginar tus estudios con tus necesidades diarias, a la vez que contarás con la ayuda de tutores pedagógicos y especialistas.
Ocupaciones y puestos de trabajo relacionados
Acabar con Femxa el curso de Carnicería y Elaboración de Productos Cárnicos te va a permitir trabajar en establecimientos de pequeño tamaño, frecuentemente de tipo familiar, medianas y grandes empresas, dedicados a la elaboración de productos cárnicos. En estos lugares de trabajo podrás desenvolver cualquiera de las siguientes tareas profesionales:
- Carnicero.
- Carnicero-charcutero.
- Elaborador de productos cárnicos.
- Preparador de jamones.
- Chacinero-Charcutero.
- Preparador de precocinados y cocinados.
- Salador de productos cárnicos.
- Curador de productos cárnicos.
Temario del curso Carnicería y Elaboración de Productos Cárnicos
- Almacenaje y expedición de carne y productos cárnicos.
- Acondicionamiento y tecnología de la carne.
- Acondicionamiento de la carne para su comercialización.
- Acondicionamiento de la carne para su uso industrial.
- Elaboración de preparados cárnicos frescos.
- Elaboración y trazabilidad de productos cárnicos industriales.
- Elaboración de curados y salazones cárnicos.
- Elaboración de conservas y cocinados cárnicos.
Metodología educativa: ¿Cómo trabajaremos en el curso de Carnicería y Elaboración de Productos Cárnicos?
Nuestra metodología online, con ayuda de material impreso y tutorías personales, está pensada para que tú, como alumno, adquieras un nivel de conocimiento adecuado a tu ocupación profesional. Te ofrecemos un alto grado de interactividad y seguimiento que sirve de refuerzo al aprendizaje y a la asimilación de la información.
100% flexible
El ritmo y el itinerario didáctico del curso están diseñados para que puedas conciliar la formación con tus responsabilidades personales y laborales. Podrás acceder al curso cuándo y desde donde quieras (24/7), sólo necesitas un ordenador con conexión a internet.
Además, recibirás el material didáctico impreso en tu domicilio o, si lo prefieres, puedes recogerlo en nuestro centro Femxa más cercano, ¡tú eliges!
Tutor personal
Desde el primer día que formes parte de Femxa Escuelas Profesionales, te asignaremos un tutor personal que te guiará durante tu proceso formativo y con el que podrás realizar tutorías presenciales en tu centro Femxa más cercano, contactar a través de la plataforma, por teléfono o por email.
Con tu tutor personal podrás reforzar aquellas competencias necesarias para que tu formación sea la adecuada.
Campus virtual
Utiliza tu propio campus virtual para acceder a todo el material teórico, participar en foros de debate, contactar con tu tutor personal o interactuar con otros alumnos.
▶ Intuitivo y fácil de usar
▶ Disponible 24/7
▶ Recursos multimedia
▶ Herramientas de comunicación
▶ Soporte técnico profesional y ágil
Consigue tu título de Carnicería y Elaboración de Productos Cárnicos
Los alumnos que superen esta formación, obtendrán un diploma expedido por Femxa que certifica el correcto aprovechamiento del curso.
Además, podrás acreditar las competencias profesionales adquiridas y obtener una Titulación Oficial. Desde Femxa Escuelas Profesionales te asesoraremos en todo el proceso. ¡Pregúntanos!
Raúl Borges
"Me he preparado a fondo para poder trabajar como carnicero, la formación me ha parecido espectacular y destacaría sobre todo lo bien que están explicadas las técnicas de despiece. Por lo demás, muy contento y muy bien".
Yolanda Filguera
"Sé que hay mucha demanda de carniceros y por eso quise hacer la formación que me ofrecía Femxa. Necesitaba saber más de lo que yo creía. En unos cuantos meses ya estaré preparada para empezar a trabajar".
Íñigo Córdoba
"Me quedé a trabajar en la empresa en la que hice las prácticas, desarrollé todo lo aprendido y además mi tutor de prácticas me ha dado muchos trucos para hacer mi tarea muy bien".
Lisandro Vargas
"Cuando llegué a este país, mis amigos me animaron a hacer esta formación, ya que algunos ya la hisieran, y la verdad que me fue genial, me paece estupendo que se pueda hacer este curso solo con pasaporte".
Y además...
Completa tu formación con los siguientes cursos anexos sin coste adicional:
- Manipulador de Alimentos Sector Cárnico.
Con este curso estarás preparado para realizar una adecuada manipulación de los alimentos cárnicos, con el fin de respetar y proteger la salud de los consumidores.
- Curso de Formación Básica en Higiene Alimentaria: Food Defense, APPCC, Limpieza y Desinfección.
Con este curso aprenderás los conceptos de Food Defense, APPCC y limpieza y desinfección de productos hortofrutícolas.
¿Tienes alguna pregunta?
No te quedes con la duda, ¡estamos para ayudarte! Puedes llamarnos al teléfono gratuito 900 470 911 o rellenar el formulario. Nuestros expertos te contarán todo lo que quieres saber y mucho más sobre nuestros cursos.
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