Curso de Técnico en Cocina y Gastronomía
Si te apasiona la cocina y te imaginas trabajando como chef, te damos la oportunidad de cumplir tu sueño formándote profesionalmente con nuestro curso de Cocina. Vivimos en un país predominantemente turístico, siendo uno de sus puntos fuertes la gastronomía y la amplia oferta de calidad que posee.
Completar la formación con Femxa Escuelas Profesionales es una opción de presente y futuro, ya que tanto empresas como particulares desean tener un profesional que ofrezca ideas innovadoras y alcance la excelencia en la elaboración de platos de calidad.
Este curso está ajustado al temario oficial del Ciclo Formativo de Grado Medio y cuenta con una carga lectiva de 1.600 horas.
El curso de Superior en Técnico en Cocina y Gastronomía de Femxa Escuelas Profesionales está diseñado para ofrecerte todas la herramientas y conocimientos que necesitarás en tu día a día profesional pero también para ayudarte a superar las pruebas libres del Ministerio de Educación que te permitirán conseguir tu título oficial.
Si cumples los requisitos mínimos, podrás obtener un Certificado Oficial de Acreditación de Competencia.
Además, dispondrás de máxima flexibilidad para poder compaginar tus estudios con tus necesidades diarias, a la vez que contarás con la ayuda de tutores pedagógicos y especialistas.
Ocupaciones y puestos de trabajo relacionados
Una vez que acabes tus estudios con Femxa Escuelas Profesionales, podrás desarrollar tu actividad profesional tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas, principalmente del sector de hostelería, aunque también puede trabajar por cuenta propia en pequeños establecimientos del subsector de restauración.
Nuestro curso te ayudará a encontrar una salida profesional ejerciendo como:
- Cocinero.
- Jefe de partida.
- Empleado de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas.
Temario del curso Técnico en Cocina y Gastronomía
- Ofertas gastronómicas
- Pre-elaboración y conservación de alimentos.
- Técnicas culinarias.
- Procesos básicos de pastelería y repostería.
- Productos culinarios.
- Postres en restauración.
- Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos.
- Formación y orientación laboral.
- Empresa e iniciativa emprendedora.
- Formación en centros de trabajo.
Metodología educativa: ¿Cómo trabajaremos en el curso de Técnico en Cocina y Gastronomía?
Nuestra metodología online, con ayuda de material impreso y tutorías personales, está pensada para que tú, como alumno, adquieras un nivel de conocimiento adecuado a tu ocupación profesional. Te ofrecemos un alto grado de interactividad y seguimiento que sirve de refuerzo al aprendizaje y a la asimilación de la información.
100% flexible
El ritmo y el itinerario didáctico del curso están diseñados para que puedas conciliar la formación con tus responsabilidades personales y laborales. Podrás acceder al curso cuándo y desde donde quieras (24/7), sólo necesitas un ordenador con conexión a internet.
Además, recibirás el material didáctico impreso en tu domicilio o, si lo prefieres, puedes recogerlo en nuestro centro Femxa más cercano, ¡tú eliges!
Tutor personal
Desde el primer día que formes parte de Femxa Escuelas Profesionales, te asignaremos un tutor personal que te guiará durante tu proceso formativo y con el que podrás realizar tutorías presenciales en tu centro Femxa más cercano, contactar a través de la plataforma, por teléfono o por email.
Con tu tutor personal podrás reforzar aquellas competencias necesarias para que tu formación sea la adecuada.
Campus virtual
Utiliza tu propio campus virtual para acceder a todo el material teórico, participar en foros de debate, contactar con tu tutor personal o interactuar con otros alumnos.
▶ Intuitivo y fácil de usar
▶ Disponible 24/7
▶ Recursos multimedia
▶ Herramientas de comunicación
▶ Soporte técnico profesional y ágil
Los alumnos que superen esta formación, obtendrán un diploma expedido por Femxa que certifica el correcto aprovechamiento del curso.
Titulación Oficial del Ministerio de Educación, Formación Profesional y Deportes
Una vez finalizado el curso, puedes presentarte a las convocatorias de pruebas libres que organice tu Comunidad Autónoma para obtener un Título de Formación Profesional de grado D (Ciclo Formativo de Grado Superior) con validez en todo el territorio nacional.
Además, podrás acreditar las competencias profesionales adquiridas y obtener una Titulación Oficial. Desde Femxa Escuelas Profesionales te asesoraremos en todo el proceso. ¡Pregúntanos!
¿Quieres obtener tu título oficial de Técnico en Cocina y Gastronomía?
Podrás acceder las pruebas libres de grado medio cuando reúnas alguno de los siguientes requisitos de acceso directo:
- Estar en posesión del título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria o de un nivel académico superior.
- Estar en posesión de un Título Profesional Básico (Formación Profesional Básica).
- Estar en posesión de un título de Técnico o de Técnico Auxiliar o equivalente a efectos académicos.
- Haber superado el segundo curso del Bachillerato Unificado y Polivalente (BUP).
- Haber superado la prueba de acceso a la Universidad para mayores de 25 años
Acceso mediante prueba (para quienes no tengan alguno de los requisitos anteriores): es necesario superar la prueba de acceso a ciclos formativos de grado medio (se requerirá tener, al menos, diecisiete años, cumplidos en el año de realización de la prueba).
Jorge Sampaio
"Después de toda una vida dando de comer en un pequeño restaurante, sentía la necesidad de descubrir nuevas tendencias y de formarme para ir un poco más allá, mi objetivo debe ser una estrella Michelín!!".
Lucía Flores
"Tengo muchas ganas de empezar a trabajar en una cocina de un restaurante y poder desarrollar por fín lo que llevo dentro, es la mayor ilusión de mi vida, sin duda".
Y además...
Completa tu formación con los siguientes cursos anexos sin coste adicional:
- Formación Básica en Dieta Alimentaria: Food Defense, APPCC, Limpieza y Desinfección.
Con este curso conocerás y aprenderás a aplicar las herramientas básicas para realizar la correcta limpieza y desinfección de productos alimentarios para el consumo humano.
- Gestión de Alérgenos en el Sector de la Restauración.
Desde hace algunos años, la detección de intolerancias y alergias ha ido creciendo, por lo que conocerlas en un servicio de carácter público se hace imprescindible. Conoce las diferentes técnicas de conservación y elaboración de los grupos de alimentos para la prevención de alergias y consigue un Título certificado por la Universidad Nebrija, una de las instituciones académicas más prestigiosas de nuestro país.
¿Tienes alguna pregunta?
No te quedes con la duda, ¡estamos para ayudarte! Puedes llamarnos al teléfono gratuito 900 470 911 o rellenar el formulario. Nuestros expertos te contarán todo lo que quieres saber y mucho más sobre nuestros cursos.
Descargar dossier