Pruebas Libres de Técnico en Cocina y Gastronomía

Duración
Duración: 1600 horas
Financiación
Facilidades de pago
Prácticas en empresas
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Diploma
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Curso de Técnico en Cocina y Gastronomía

Si te apasiona la cocina y te imaginas trabajando como chef, te damos la oportunidad de cumplir tu sueño formándote profesionalmente con nuestro curso de Cocina. Vivimos en un país predominantemente turístico, siendo uno de sus puntos fuertes la gastronomía y la amplia oferta de calidad que posee.

Completar la formación con Femxa Escuelas Profesionales es una opción de presente y futuro, ya que tanto empresas como particulares desean tener un profesional que ofrezca ideas innovadoras y alcance la excelencia en la elaboración de platos de calidad.

Este curso está ajustado al temario oficial del Ciclo Formativo de Grado Medio y cuenta con una carga lectiva de 1.600 horas.

El curso de Superior en Técnico en Cocina y Gastronomía de Femxa Escuelas Profesionales está diseñado para ofrecerte todas la herramientas y conocimientos que necesitarás en tu día a día profesional pero también para ayudarte a superar las pruebas libres del Ministerio de Educación que te permitirán conseguir tu título oficial.

Si cumples los requisitos mínimos, podrás obtener un Certificado Oficial de Acreditación de Competencia.

Además, dispondrás de máxima flexibilidad para poder compaginar tus estudios con tus necesidades diarias, a la vez que contarás con la ayuda de tutores pedagógicos y especialistas.

Titulación y avales

Los alumnos que superen esta formación, obtendrán un diploma expedido por Femxa que certifica el correcto aprovechamiento del curso.

Diploma de Aprovechamiento

Titulación Oficial del Ministerio de Educación, Formación Profesional y Deportes

Una vez finalizado el curso, puedes presentarte a las convocatorias de pruebas libres que organice tu Comunidad Autónoma para obtener un Título de Formación Profesional de grado D (Ciclo Formativo de Grado Superior) con validez en todo el territorio nacional.

Además, podrás acreditar las competencias profesionales adquiridas y obtener una Titulación Oficial. Desde Femxa Escuelas Profesionales te asesoraremos en todo el proceso. ¡Pregúntanos!

¿Quieres obtener tu título oficial de Técnico en Cocina y Gastronomía?

Podrás acceder las pruebas libres de grado medio cuando reúnas alguno de los siguientes requisitos de acceso directo:

  • Estar en posesión del título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria o de un nivel académico superior.
  • Estar en posesión de un Título Profesional Básico (Formación Profesional Básica).
  • Estar en posesión de un título de Técnico o de Técnico Auxiliar o equivalente a efectos académicos.
  • Haber superado el segundo curso del Bachillerato Unificado y Polivalente (BUP).
  • Haber superado la prueba de acceso a la Universidad para mayores de 25 años


Acceso mediante prueba (para quienes no tengan alguno de los requisitos anteriores): es necesario superar la prueba de acceso a ciclos formativos de grado medio (se requerirá tener, al menos, diecisiete años, cumplidos en el año de realización de la prueba). 

Opiniones

Jorge Sampaio
"Después de toda una vida dando de comer en un pequeño restaurante, sentía la necesidad de descubrir nuevas tendencias y de formarme para ir un poco más allá, mi objetivo debe ser una estrella Michelín!!".

Lucía Flores
"Tengo muchas ganas de empezar a trabajar en una cocina de un restaurante y poder desarrollar por fín lo que llevo dentro, es la mayor ilusión de mi vida, sin duda".

Extras

Y además...

Completa tu formación con los siguientes cursos anexos sin coste adicional:

  • Formación Básica en Dieta Alimentaria: Food Defense, APPCC, Limpieza y Desinfección.
    Con este curso conocerás y aprenderás a aplicar las herramientas básicas para realizar la correcta limpieza y desinfección de productos alimentarios para el consumo humano.

  • Gestión de Alérgenos en el Sector de la Restauración.
    Desde hace algunos años, la detección de intolerancias y alergias ha ido creciendo, por lo que conocerlas en un servicio de carácter público se hace imprescindible. Conoce las diferentes técnicas de conservación y elaboración de los grupos de alimentos para la prevención de alergias y consigue un Título certificado por la Universidad Nebrija, una de las instituciones académicas más prestigiosas de nuestro país.

    Nebrija


¿Tienes alguna pregunta? 

No te quedes con la duda, ¡estamos para ayudarte! Puedes llamarnos al teléfono gratuito 900 470 911 o rellenar el formulario. Nuestros expertos te contarán todo lo que quieres saber y mucho más sobre nuestros cursos.


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Nuestro compromiso:

Somos especialistas en formación orientada a la empleabilidad. Tenemos como objetivo ayudarte a conseguir tus metas profesionales con la mejor selección de cursos y las herramientas formativas que más éxito laboral pueden ofrecerte.

Contacto:

900 470 911

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