Certificado de Profesionalidad de Operaciones Básicas de Restaurante y Bar (HOTR0208)
¿Te interesa formarte y prepararte para trabajar a la vez que realizas una formación válida para solicitar un permiso de residencia a través del arraigo para la formación? Ahora es posible con este curso que te prepara para trabajar como camarero auxiliar en restaurantes, bares y cafeterías.
Para matricularte en este curso no necesitarás cumplir ningún requisito especial de acceso ni demostrar ningún nivel académico previo. Solo es necesario que cuentes con acceso a Internet (para la realización de la parte online) y realizar el pago o pagos correspondientes.
Este curso se imparte en formato privado semipresencial en Getafe (Madrid). Se trata de un certificado de profesionalidad de nivel 1 que se compone de dos módulos formativos que podrás estudiar en un plazo de 6 meses.
Al finalizar la formación y siempre que hayas asistido a las clases presenciales y tutorías obligatorias y habiendo aprobado los exámenes, obtendrás tu titulación oficial de "Operaciones Básicas de Restaurante y Bar" con código HOTR0208.
ÚLTIMA CONVOCATORIA 2024 ABIERTA.
¡MATRICÚLATE YA!
Envíanos tus datos de contacto a través de nuestro formulario y te llamaremos para asignarte una plaza.
Si quieres saber más sobre el arraigo para la formación, los requisitos y trámites necesarios para solicitarlo y sobre los certificados de profesionalidad en España puedes visitar nuestro blog: https://www.cursosfemxa.es/noticias-escuelas-profesionales/arraigo-formacion
¿Sigues teniendo dudas? Solicítanos más información sin compromiso a través del formulario de contacto.
REQUISITOS
Requisitos para solicitar en España la residencia por Arraigo para la Formación:
· Realizar una formación como esta.
· Abonar las tasas correspondientes.
· Ser mayor de 16 años.
· Acreditar la permanencia continuada en España durante un mínimo de dos años.
· Carecer de antecedentes penales en el país de origen, o en los países donde se haya residido en los últimos cinco años, y en España.
· No ser ciudadano de un Estado de la Unión Europea ni tener prohibida la entrada en España.
Requisitos para acceder a este curso:
Para matricularte en este curso deberás ser mayor de edad pero no necesitarás cumplir ningún requisito especial de acceso ni demostrar un nivel académico previo.
No será necesario que aportes ninguna titulación homologada ni tampoco ningún diploma de tu país.
Solo será necesario que aportes tu identificación (puede ser NIE provisional) y dirección en el momento de la matriculación y que realices el pago o pagos correspondientes.
Además, será importante que cuentes con algún dispositivo con acceso a Internet para que puedas realizar correctamente la parte online de la formación.
Requisitos para terminar con éxito tu formación y poder obtener tu titulación oficial:
Asistencia presencial:
* 6 horas en total correspondientes a los exámenes de cada módulo.
* 2 horas en total de tutorías presenciales de todos los módulos que se comunicarán con suficiente antelación.
Formación online. Entrega de actividades y participaciones en el foro.
Temario del curso Operaciones Básicas de Restaurante y Bar (HOTR0208)
¿Qué vas a aprender con tu formación en Operaciones Básicas de Restaurante y Bar?
Temario:
- Servicio básico de restaurante-bar.
· Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración.
· Uso de la dotación básica del restaurante y asistencia en el preservicio.
· Servicio básico de alimentos y bebidas y tareas de postservicio en el restaurante.
- Aprovisionamiento, bebidas y comidas rápidas.
· Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración.
· Aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas en el bar.
· Preparación y servicio de bebidas y comidas rápidas en el bar.
- Módulo de prácticas profesionales no laborales.
Salidas Profesionales:
Una vez que hayas completado todas las Unidades y acabado tus estudios, podrás desarrollar tu actividad profesional en empresas del sector de prestación de servicios en los que se desarrollan procesos de elaboración de alimentos y bebidas, como sería la hostelería, la hotelería y la restauración.
Nuestro curso te ayudará a encontrar una salida profesional ejerciendo como:
Ayudante de camarero.
Ayudante de bar.
Ayudante de economato.
Auxiliar de colectividades.
Empleado de pequeño establecimiento de restauración.
Metodología educativa: ¿Cómo trabajaremos en el curso de Operaciones Básicas de Restaurante y Bar (HOTR0208)?
Metodología semipresencial:
Nuestra metodología incluye formación online y sesiones presenciales, y está planificada para que tú, como alumno, adquieras el nivel de conocimiento adecuado a la vez que te ofrece flexibilidad y un alto grado de interactividad y apoyo en el estudio.
Parte online:
La parte de la formación que es online se realizará a través de nuestra plataforma virtual y conforma un 96% del total del curso.
Además del acceso online, contarás con la ayuda de tu tutor/a con el que podrás contactar y resolver dudas por teléfono, correo electrónico o videollamada.
Parte presencial:
Esta formación, válida para solicitar el permiso de residencia por arraigo para la formación, cuenta con una serie de sesiones presenciales obligatorias en Getafe (Madrid), entre las que se encuentran: clases, exámenes y tutorías (4% del curso):
- Las tutorías presenciales y las clases se impartirán en Getafe (Madrid), donde se cumplen los requisitos establecidos en la normativa en cuanto a instalaciones y materiales. Durante esta parte presencial podrás realizar supuestos prácticos para asentar conocimientos y prepararte para los exámenes y para la vida profesional.
- Los exámenes pueden contar con una parte teórica, a través de una prueba tipo test, y una parte práctica en la que se pondrá a prueba la aplicación de los conocimientos adquiridos.
Parte práctica:
Para completar el certificado, el alumno deberá cursar también el módulo de prácticas en empresa. Femxa Escuelas Profesionales se encargará de hacer los trámites correspondientes con el SEPE, mientras que el alumno se hará cargo de la búsqueda y asignación de la entidad para desarrollarlas.
Luisa de Armas
"Recién comencé mis estudios y tengo que decir que me encanta ir a clase y participar en los foros, el tutor lo hace todo muy fácil y me explica bien cada duda que tengo."
Andrés García Quiñones
"Me dijeron que aprovechase este curso que me daban la residencia. Yo en principio no me lo creía, pero es todo cierto, menos mal que me lo avisaron porque es una gran oportunidad para progresar en España."