Curso de Operaciones Básicas de Pastelería
Ten la oportunidad de ayudar a elaborar los mejores postres, desarrolla tu creatividad para combinar todos aquellos elementos que te activan el paladar y ofrece a los clientes la posibilidad de disfrutar con tus ideas, sin olvidar la creación de las recetas más tradicionales, las elaboraciones totalmente artesanales y el auténtico sabor de lo nuestro. Consigue desarrollar tu carrera profesional en esta rama de la gastronomía.
Este curso está ajustado al Certificado de Profesionalidad HOTR0109 y cuenta con una carga lectiva de 330 horas.
Con tu titulación de Femxa, avalarás tus conocimientos y capacitación. Además, dispondrás de máxima flexibilidad para poder compaginar tus estudios con tus necesidades diarias, a la vez que contarás con la ayuda de tutores pedagógicos y especialistas.
Ocupaciones y puestos de trabajo relacionados
Una vez que hayas completado todas las Unidades y acabado tus estudios, podrás desarrollar tu actividad profesional en empresas del sector de hotelería y la restauración, en los que se desarrollan procesos de preelaboración, elaboración y conservación de productos de pastelería, así como en tiendas especializadas en las que se comercialicen estos postres.
Nuestro curso te ayudará a encontrar una salida profesional ejerciendo como:
- Ayudante de pastelería.
- Ayudante de almacén de pastelería.
- Empleado de establecimiento de pastelería.
Temario del curso Operaciones Básicas de Pastelería
- Aprovisionamiento interno y conservación en pastelería.
- Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración.
- Aprovisionamiento interno en pastelería.
- Conservación en pastelería.
- Preelaboración, elaboración y presentación en pastelería.
- Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración.
- Preelaboración de productos básicos de pastelería.
- Elaboraciones básicas de productos de pastelería.
- Presentación y decoración de productos de repostería y pastelería.
Metodología educativa: ¿Cómo trabajaremos en el curso de Operaciones Básicas de Pastelería?
Nuestra metodología online, con ayuda de material impreso y tutorías personales, está pensada para que tú, como alumno, adquieras un nivel de conocimiento adecuado a tu ocupación profesional. Te ofrecemos un alto grado de interactividad y seguimiento que sirve de refuerzo al aprendizaje y a la asimilación de la información.
100% flexible
El ritmo y el itinerario didáctico del curso están diseñados para que puedas conciliar la formación con tus responsabilidades personales y laborales. Podrás acceder al curso cuándo y desde donde quieras (24/7), sólo necesitas un ordenador con conexión a internet.
Además, recibirás el material didáctico impreso en tu domicilio o, si lo prefieres, puedes recogerlo en nuestro centro Femxa más cercano, ¡tú eliges!
Tutor personal
Desde el primer día que formes parte de Femxa Escuelas Profesionales, te asignaremos un tutor personal que te guiará durante tu proceso formativo y con el que podrás realizar tutorías presenciales en tu centro Femxa más cercano, contactar a través de la plataforma, por teléfono o por email.
Con tu tutor personal podrás reforzar aquellas competencias necesarias para que tu formación sea la adecuada.
Campus virtual
Utiliza tu propio campus virtual para acceder a todo el material teórico, participar en foros de debate, contactar con tu tutor personal o interactuar con otros alumnos.
▶ Intuitivo y fácil de usar
▶ Disponible 24/7
▶ Recursos multimedia
▶ Herramientas de comunicación
▶ Soporte técnico profesional y ágil
Consigue tu título de Operaciones Básicas de Pastelería
Los alumnos que superen esta formación, obtendrán un diploma expedido por Femxa que certifica el correcto aprovechamiento del curso.
Además, podrás acreditar las competencias profesionales adquiridas y obtener una Titulación Oficial. Desde Femxa Escuelas Profesionales te asesoraremos en todo el proceso. ¡Pregúntanos!
Saúl Blanco
"Desde muy joven he estado vinculado, por familiares y amigos, al mundo de la pastelería, así que ahora tengo la oportunidad de estudiar algo que me gusta y que va a ser mi salida profesional en un futuro, no tengo dudas".
María Gil
"Mis últimas experiencias laborales fueron en una cocina, pero a mí me atrae más el mundo de la pastelería. Quiero saberlo todo de cómo se hacen pasteles, dulces, roscones... Este es mi curso, he empezado hace poco pero ya lo estoy "saboreando" ; ))".
Javier Cañellas
"Me encantan los dulces, y conocer los secretos de la elaboración de pasteles me vuelve loco. He tomado con mucha ilusión mi curso porque quiero llegar a ser un profesional de la pastelería".
Sonio Ruíz
"Me gusta el sector y la oferta de Femxa era la mejor que vi por internet. No me he equivocado, el contenido me parece alucinante y todo me lleva a ilusionarme con que trabajaré de esto muy pronto".
Y además...
Completa tu formación con los siguientes cursos anexos sin coste adicional:
- Manipulador de Alimentos en Panadería y Pastelería.
Con el curso de Manipulador de Alimentos en Panadería y Pastelería conocerás la normativa higiénico-sanitaria para la manipulación de alimentos y, en especial, del sector panadería y pastelería.
- Gestión de Alérgenos en el Sector de la Restauración.
Desde hace algunos años, la detección de intolerancias y alergias ha ido creciendo, por lo que conocerlas en un servicio de carácter público se hace imprescindible. Conoce las diferentes técnicas de conservación y elaboración de los grupos de alimentos para la prevención de alergias y consigue un Título certificado por la Universidad Nebrija, una de las instituciones académicas más prestigiosas de nuestro país.
¿Tienes alguna pregunta?
No te quedes con la duda, ¡estamos para ayudarte! Puedes llamarnos al teléfono gratuito 900 470 911 o rellenar el formulario. Nuestros expertos te contarán todo lo que quieres saber y mucho más sobre nuestros cursos.
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