Curso de Operaciones Básicas de Cocina
Ten la oportunidad de ayudar a elaborar los platos más sabrosos, los de nuestra cocina tradicional y también la de la innovadora. Trabaja con productos frescos y manipula una materia prima de calidad al lado de cocineros cualificados. Desarrollar una carrera entre fogones te asegura un futuro laboral a largo plazo y una oportunidad de progreso en los mejores restaurantes.
Este curso está ajustado al Certificado de Profesionalidad HOTR0108 y cuenta con una carga lectiva de 270 horas.
Con tu titulación de Femxa, avalarás tus conocimientos y capacitación. Además, dispondrás de máxima flexibilidad para poder compaginar tus estudios con tus necesidades diarias, a la vez que contarás con la ayuda de tutores pedagógicos y especialistas.
Ocupaciones y puestos de trabajo relacionados
Una vez que hayas completado todas las Unidades y acabado tus estudios, podrás desarrollar tu actividad profesional en empresas del sector de hostelería, hotelería y restauración (tradicional, evolutiva y colectiva). También en establecimientos dedicados a la preelaboración y comercialización de alimentos crudos, tiendas especializadas en comidas preparadas, empresas dedicadas al almacenamiento, envasado y distribución de productos alimenticios, etc.
Nuestro curso te ayudará a encontrar una salida profesional ejerciendo como:
- Auxiliar de cocina.
- Ayudante de cocina.
- Encargado de economato y bodega.
- Empleado de pequeño establecimiento de restauración.
Temario del curso Operaciones Básicas de Cocina
- Aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarios.
- Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración.
- Aprovisionamiento de materias primas en cocina.
- Preelaboración y conservación culinarias.
- Elaboración culinaria básica.
- Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración.
- Realización de elaboraciones básicas y elementales de cocina y asistir en la elaboración culinaria.
- Elaboración de platos combinados y aperitivos.
Metodología educativa: ¿Cómo trabajaremos en el curso de Operaciones Básicas de Cocina?
Nuestra metodología online, con ayuda de material impreso y tutorías personales, está pensada para que tú, como alumno, adquieras un nivel de conocimiento adecuado a tu ocupación profesional. Te ofrecemos un alto grado de interactividad y seguimiento que sirve de refuerzo al aprendizaje y a la asimilación de la información.
100% flexible
El ritmo y el itinerario didáctico del curso están diseñados para que puedas conciliar la formación con tus responsabilidades personales y laborales. Podrás acceder al curso cuándo y desde donde quieras (24/7), sólo necesitas un ordenador con conexión a internet.
Además, recibirás el material didáctico impreso en tu domicilio o, si lo prefieres, puedes recogerlo en nuestro centro Femxa más cercano, ¡tú eliges!
Tutor personal
Desde el primer día que formes parte de Femxa Escuelas Profesionales, te asignaremos un tutor personal que te guiará durante tu proceso formativo y con el que podrás realizar tutorías presenciales en tu centro Femxa más cercano, contactar a través de la plataforma, por teléfono o por email.
Con tu tutor personal podrás reforzar aquellas competencias necesarias para que tu formación sea la adecuada.
Campus virtual
Utiliza tu propio campus virtual para acceder a todo el material teórico, participar en foros de debate, contactar con tu tutor personal o interactuar con otros alumnos.
▶ Intuitivo y fácil de usar
▶ Disponible 24/7
▶ Recursos multimedia
▶ Herramientas de comunicación
▶ Soporte técnico profesional y ágil
Consigue tu título de Operaciones Básicas de Cocina
Los alumnos que superen esta formación, obtendrán un diploma expedido por Femxa que certifica el correcto aprovechamiento del curso.
Además, podrás acreditar las competencias profesionales adquiridas y obtener una Titulación Oficial. Desde Femxa Escuelas Profesionales te asesoraremos en todo el proceso. ¡Pregúntanos!
Raúl Campos
"Mi madre me enseñó la pasión por la cocina, siempre me fijaba en cómo trataba los alimentos y elaboraba los mejores platos, así que con Femxa he posdido pormarme y trabajar de lo que realmente me gusta".
Victoria Portas
"Me ha resultado muy cómodo el método que me ha propuesto Femxa, y la verdad que el contenido me ha parecido muy completo, ahora que estoy a punto de acabar ya tengo muchas ganas de empezar a trabajar entre fogones".
Pablo Caramés
"Es vocacional. Dedicar tu vida a dar de comer a los demás te tiene que gustar. Es indescriptible la sensación de ser reconocido por aquellos que prueban tus platos. A eso es a lo que aspiro en cuanto acabe mi curso".
Danira Wernovsjy
"Quiero tener una oportunidad en este sector. Para mi, que disfruto de comer y de la cocina, es muy importante conocer los mejores trucos para hacer las comidas más sabrosas, y eso me lo ofrece este curso".
Y además...
Completa tu formación con los siguientes cursos anexos sin coste adicional:
- Formación Básica en Higiene Alimentaria: Food Defense, Appcc, Limpieza y Desinfección.
Con este curso adquirirás las herramientas básicas para realizar la correcta limpieza y desinfección de productos alimentarios para el consumo humano.
- Manipulador de Alimentos en la Industria Alimentaria.
El curso de Manipulador de Alimentos en la Industria Alimentaria te capacitará para aplicar la normativa higiénico-sanitaria previniendo contaminaciones alimentarias.
- Gestión de Alérgenos en el Sector de la Restauración.
Desde hace algunos años, la detección de intolerancias y alergias ha ido creciendo, por lo que conocerlas en un servicio de carácter público se hace imprescindible. Conoce las diferentes técnicas de conservación y elaboración de los grupos de alimentos para la prevención de alergias y consigue un Título certificado por la Universidad Nebrija, una de las instituciones académicas más prestigiosas de nuestro país.
¿Tienes alguna pregunta?
No te quedes con la duda, ¡estamos para ayudarte! Puedes llamarnos al teléfono gratuito 900 470 911 o rellenar el formulario. Nuestros expertos te contarán todo lo que quieres saber y mucho más sobre nuestros cursos.
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