Curso de Cocina
Si te apasiona la cocina y te imaginas trabajando como chef, te damos la oportunidad de cumplir tu sueño formándote profesionalmente con nuestro curso de Cocina.
Y es que vivimos en un país predominantemente turístico, siendo uno de sus puntos fuertes la gastronomía y la amplia oferta de calidad que posee.
Es por esto que, cada vez se solicitan estándares más altos en la formación del sector hostelería y son necesarios cursos completos y totalmente profesionales, como este que Femxa Escuelas Profesionales te ofrece.
Este curso está ajustado al Certificado de Profesionalidad y cuenta con una carga lectiva de 730 horas.
Esta formación te capacitará para desarrollar los procesos de preelaboración, preparación, presentación y conservación de toda clase de alimentos, y definir ofertas gastronómicas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria.
Ocupaciones y puestos de trabajo relacionados
Con nuestro curso en Cocina podrás ejercer profesionalmente como:
- Jefe/a de cocina
- Cocinero/a propietario/a
- Cocinero/a general.
Podrás desarrollar tu trabajo tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas, principalmente del sector de hostelería, aunque también podrás trabajar por cuenta propia en pequeños establecimientos del subsector de restauración.
Además, obtendrás los conocimientos necesarios para trabajar con procesos de preelaboración, elaboración y servicio de alimentos y bebidas en:
- Establecimientos dedicados a la preelaboración y comercialización de alimentos crudos,
- Tiendas especializadas en comidas preparadas,
- Empresas dedicadas al almacenamiento, envasado y distribución de productos alimenticios, etc.
Temario del curso Cocina
- Seguridad e higiene y protección ambiental en hostelería.
- Ofertas gastronómicas sencillas y sistemas de aprovisionamiento.
- Preelaboración y conservación de alimentos.
- Preelaboración y conservación de vegetales y setas
- Preelaboración y conservación de pescados, crustáceos y moluscos.
- Preelaboración y conservación de carnes, aves y caza.
- Técnicas culinarias.
- Elaboraciones básicas y platos elementales con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos.
- Elaboraciones básicas y platos elementales con pescados, crustáceos y moluscos.
- Elaboraciones básicas y platos elementales con carnes, aves, caza.
- Elaboraciones básicas de repostería y postres elementales.
- Productos culinarios.
- Cocina creativa o de autor.
- Cocina española e internacional.
- Decoración y exposición de platos.
Metodología educativa: ¿Cómo trabajaremos en el curso de Cocina?
Nuestra metodología online, con ayuda de material impreso y tutorías personales, está pensada para que tú, como alumno, adquieras un nivel de conocimiento adecuado a tu ocupación profesional. Te ofrecemos un alto grado de interactividad y seguimiento que sirve de refuerzo al aprendizaje y a la asimilación de la información.
100% flexible
El ritmo y el itinerario didáctico del curso están diseñados para que puedas conciliar la formación con tus responsabilidades personales y laborales. Podrás acceder al curso cuándo y desde donde quieras (24/7), sólo necesitas un ordenador con conexión a internet.
Además, recibirás el material didáctico impreso en tu domicilio o, si lo prefieres, puedes recogerlo en nuestro centro Femxa más cercano, ¡tú eliges!
Tutor personal
Desde el primer día que formes parte de Femxa Escuelas Profesionales, te asignaremos un tutor personal que te guiará durante tu proceso formativo y con el que podrás realizar tutorías presenciales en tu centro Femxa más cercano, contactar a través de la plataforma, por teléfono o por email.
Con tu tutor personal podrás reforzar aquellas competencias necesarias para que tu formación sea la adecuada.
Campus virtual
Utiliza tu propio campus virtual para acceder a todo el material teórico, participar en foros de debate, contactar con tu tutor personal o interactuar con otros alumnos.
▶ Intuitivo y fácil de usar
▶ Disponible 24/7
▶ Recursos multimedia
▶ Herramientas de comunicación
▶ Soporte técnico profesional y ágil
Consigue tu título de Cocina
Los alumnos que superen esta formación, obtendrán un diploma expedido por Femxa que certifica el correcto aprovechamiento del curso.
Además, podrás acreditar las competencias profesionales adquiridas y obtener una Titulación Oficial. Desde Femxa Escuelas Profesionales te asesoraremos en todo el proceso. ¡Pregúntanos!
Joaquín Soto
"Yo ya era cocinero pero me metí a hacer este certificado porque me había quedado en paro, y así ya me sacaba el título, que no lo tenía. Todo muy bien. A veces el temario un poco complicado porque hacía mucho que no me ponía a estudiar, pero el tutor de lujo, me ayudó mucho todo el tiempo."
Susana García
"Me encanta la cocina y la repostería y me ha fascinado este curso! Es que yo creía que ya sabía pero no, esto me ha enseñado mucho. Vamos, que ya podría trabajar de cocinera. De hecho, las prácticas han sido profesionales. Lo mejor. sin duda, poder hacerlo mientras las nenas están en el cole."
Benjamín Navarro
"Poder ir a la delegación con mi cita concertada, tener la tranquilidad de que el tutor te explique las dudas, todo eso aporta mucho valor a este curso. En Escuelas te ponen todo muy fácil."
Rosa Vera
"Para competir en este mundo laboral tienes que ofrecer algo más. En mi caso lo tuve muy claro, la mejor oferta de cursos en cuanto a calidad y precio es de Escuelas Profesionales, y a mi me parece que he acertado."
Y además...
Completa tu formación con los siguientes cursos anexos sin coste adicional:
- Formación Básica en Higiene Alimentaria: Food Defense, Appcc, Limpieza y Desinfección
Con este curso adquirirás las herramientas básicas para realizar la correcta limpieza y desinfección de productos alimentarios para el consumo humano.
- Gestión de Alérgenos en el Sector de la Restauración.
Desde hace algunos años, la detección de intolerancias y alergias ha ido creciendo, por lo que conocerlas en un servicio de carácter público se hace imprescindible. Conoce las diferentes técnicas de conservación y elaboración de los grupos de alimentos para la prevención de alergias y consigue un Título certificado por la Universidad Nebrija, una de las instituciones académicas más prestigiosas de nuestro país.
¿Tienes alguna pregunta?
No te quedes con la duda, ¡estamos para ayudarte! Puedes llamarnos al teléfono gratuito 900 470 911 o rellenar el formulario. Nuestros expertos te contarán todo lo que quieres saber y mucho más sobre nuestros cursos.
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