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FORMACIÓN DE CALIDAD 100% ONLINE.

Los cursos gratuitos son financiados por el Servicio Público de Empleo de España, por lo que a ellos solo pueden acceder trabajadores y desempleados residentes en España. Según los datos de tu perfil de usuario, no eres residente en España, por lo que no podrías acceder a esta formación gratuita (si no es así, edita tu perfil aquí).

En todo caso, te ofrecemos más de 400 cursos privados online con importantes descuentos (hasta un 30% 40%), a los que sí puedes acceder. Descubre nuestro catálogo y cumple con tus aspiraciones de promoción profesional y desarrollo personal. Mejora tus competencias y habilidades para poder disponer de conocimientos actualizados en las áreas de tu interés.

 

Creación de cartas y menús

CURSO GRATUITO ONLINE 

Curso no disponible Femxa

Grupo Femxa
MATRÍCULA CERRADA
CURSO GRATUITO (Formación 100% Subvencionada)

Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE, del sector hotelería y turismo

Plazas para personas desempleadas

Trabajadores y autónomos de:
-Sector Hostelería y Turismo
-Sector Transporte y Logística
Online, 30 horas
Diploma especialidad SEPE

Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso? 

Diseñar cartas y elaborar menús en función de las distintas variables que se deben tener en cuenta, considerando la política de precios y rentabilidad.

¿Qué vas a aprender? 

MÓDULO DE IMPLANTACIÓN SOSTENIBLE Y CIRCULAR (10 horas).

  • Conocimiento de las estrategias para la aplicación de la economía circular en el sector turístico en España.
    • Estrategia general.
    • Aplicaciones tecnológicas.
  • Identificación de las características de los destinos turísticos inteligentes y circulares.
    • Principales retos de la economía circular en el sector turístico en España.

INTRODUCCIÓN AL CONCEPTO DE RESTAURACIÓN.

  • Diferentes tipos de empresas de restauración.
  • La oferta dependiendo de la ubicación geográfica.

CREACIÓN DE CARTAS Y MENÚS.

  • El concepto gastronómico.
  • Diseño e imagen de la carta.
  • Pasos para la elaboración de la carta.
  • El equilibrio entre platos.
  • La composición de menús, dietas equilibradas
  • Planificación de menús semanales y menús diarios.
  • Aprovechamiento de productos.

CREACIÓN DE CARTAS DE VINOS Y MENÚS ESPECIALES.

  • Clasificación de las principales D.O. españoles e internacionales
  • Composición de una carta sencilla de vinos.
  • Adaptación de la carta de vinos al concepto del menú.
  • Elaboración de menús especiales para eventos.

ESTRATEGIAS PARA LA CREACIÓN DE UNA POLÍTICA DE PRECIOS.

  • Fijación del precio de venta.
  • Los costes.
  • Determinación de los costes.
  • Valor del producto en los clientes.
  • La competencia.

INGENIERÍA DE MENÚS: POPULARIDAD Y RENTABILIDAD.

  • Menú Engineering. Popularidad y Rentabilidad de los platos.
  • Escandallo o rendimiento de un producto.
  • El neuromárketing.

¿Cómo son las clases?

Este curso se realiza en modalidad online con una duración de 30 horas

Requisitos de acceso

Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE, del sector hotelería y turismo.

SECTOR HOSTELERÍA Y TURISMO (*):

  • Hoteles y alojamientos similares.
  • Campings y otros alojamientos turísticos.
  • Restaurantes y puestos de comidas.
  • Establecimientos de bebidas.
  • Otras actividades recreativas y de entretenimiento.
  • Agencias de viajes y operadores turísticos.
  • Agencias de alquiler de vehículos.
  • Transporte aéreo.
  • Transporte de viajeros por carretera.
  • Empresas organizadoras del juego del bingo.
  • Empresas de catering.

(*)  En esta convocatoria de turismo no pueden acceder los siguientes sectores: Parques temáticos, transporte de mercancías y transporte de enfermos.


NOTA:

  • Pueden acceder personas trabajadoras con contrato fijo discontinuo en periodo de no ocupación del sector hostelería y turismo.
  • Plazas para personas desempleadas.
  • NO hay plazas disponibles para trabajadores de la Administración Pública.
  • Colectivos prioritarios: 
    • Trabajadores/as a tiempo parcial y con contrato temporal.
    • Trabajadores/as autónomos.
    • Personal con baja cualificación.
    • Mujeres.
    • Personal con discapacidad.
    • Trabajadores/as afectados por un ERTE.
    • Trabajadores/as afectados por un ERE.
    • Trabajadores/as de Pymes.
  • Es necesario disponer de ordenador y de conexión a internet fluida, para la realización de este curso.
  • Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita.

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Titulación

Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo y Economía Social, al tratarse de una especialidad incluida en el fichero del SEPE (Servicio Público de Empleo Estatal).


Opiniones

Reseña Patricia "Estaba todo muy bien especificado".

Reseña María Belén "Fantástica la tutora del curso. Me ha animado mucho con su positividad, colaboración y recomendaciones".

Formación 100% Subvencionada por:
Entidades que financian

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