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Cocina italiana

CURSO GRATUITO ONLINE 

Curso no disponible Femxa

Grupo Femxa
MATRÍCULA CERRADA
CURSO GRATUITO (Formación 100% Subvencionada)

Personas trabajadoras del sector hostelería y turismo

Trabajadores y autónomos de:
-Sector Hostelería y Turismo
-Sector Transporte y Logística
Online, 65 horas
Diploma especialidad SEPE

Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso?

El objetivo de este curso de cocina italiana es aprender a aplicar las distintas técnicas culinarias en la elaboración, presentación y regeneración de platos preparados propios de la cocina italiana.

¿Qué voy a aprender?

MÓDULO DE IMPLANTACIÓN SOSTENIBLE Y CIRCULAR (10 horas).

  • Conocimiento de las estrategias para la aplicación de la economía circular en el sector turístico en España.
    • Estrategia general.
    • Aplicaciones tecnológicas.
  • Identificación de las características de los destinos turísticos inteligentes y circulares.
    • Principales retos de la economía circular en el sector turístico en España.

CONCEPTUALIZACIÓN DE LA COCINA ITALIANA.

  • Introducción a la cocina italiana.
  • Maquinaria y equipos básicos de la cocina italiana; identificación y clasificación según características y funcionalidades.
  • Procesos, procedimientos y operaciones de producción en la cocina italiana.

UTILIZACIÓN DE MATERIAS PRIMAS CULINARIAS Y GÉNEROS DE USO COMÚN EN LA COCINA ITALIANA.

  • Variedades más importantes, clasificación, caracterización, cualidades y aplicaciones gastronómicas.
  • Formas de comercialización y tratamientos habituales; necesidades de conservación y regeneración.

PREELABORACIÓN DE GÉNEROS CULINARIOS DE USO COMÚN EN LA COCINA ITALIANA.

  • Preparación y corte de vegetales, setas y trufa.
  • Preparación y corte de pescados, crustáceos y mariscos.
  • Preparación y corte de carnes, aves y piezas de caza.
  • Realización de operaciones necesarias para la obtención de preelaboraciones culinarias.

REALIZACIÓN DE ELABORACIONES ELEMENTALES DE LA COCINA ITALIANA.

  • Realización de fondos, caldos, guarniciones y pasta.
  • Realización de platos a base de pasta, legumbres, verduras y hortalizas, carne, pescado y marisco.

CONSERVACIÓN Y REGENERACIÓN DE GÉNEROS Y ELABORACIONES DE COCINA.

  • Equipamiento básico asociado.
  • Técnicas y aplicaciones sencillas.

¿Cuál es la metodología? 

Este curso se imparte en modalidad online con una duración de 65 horas.  

Requisitos de acceso

Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE, del sector hostelería y turismo.

SECTOR HOSTELERÍA Y TURISMO (*):

  • Hoteles y alojamientos similares.
  • Campings y otros alojamientos turísticos.
  • Restaurantes y puestos de comidas.
  • Establecimientos de bebidas.
  • Otras actividades recreativas y de entretenimiento.
  • Agencias de viajes y operadores turísticos.
  • Agencias de alquiler de vehículos.
  • Transporte aéreo.
  • Transporte de viajeros por carretera.
  • Empresas organizadoras del juego del bingo.
  • Empresas de catering.

(*)  En esta convocatoria de turismo no pueden acceder los siguientes sectores: Parques temáticos, transporte de mercancías y transporte de enfermos.


NOTA:

  • Pueden acceder personas trabajadoras con contrato fijo discontinuo en periodo de no ocupación del sector hostelería y turismo.
  • NO hay plazas disponibles para trabajadores de la Administración Pública.
  • Colectivos prioritarios: 
    • Trabajadores/as a tiempo parcial y con contrato temporal.
    • Trabajadores/as autónomos.
    • Personal con baja cualificación.
    • Mujeres.
    • Personal con discapacidad.
    • Trabajadores/as afectados por un ERTE.
    • Trabajadores/as afectados por un ERE.
    • Trabajadores/as de Pymes.
  • Es necesario disponer de ordenador y de conexión a internet fluida, para la realización de este curso.
  • Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita.

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Titulación

Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo y Economía Social, al tratarse de una especialidad incluida en el fichero del SEPE (Servicio Público de Empleo Estatal).


Opiniones

Reseña Verónica "Muy contenta con el tutor, ha estado pendiente durante todo el curso. Muchas gracias".

Reseña Tomás "Me ha gustado el curso".

Reseña Salvador "Dar las gracias al tutor por su profesionalidad y atención hacia los alumnos".

Reseña Óscar "Gracias al tutor por el seguimiento y la amable y cercana atención que nos has dado durante todo el curso. Ha sido un placer realizar este curso contigo como nuestro tutor".

Formación 100% Subvencionada por:
Entidades que financian

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