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Cocina básica

CURSO GRATUITO ONLINE

Curso no disponible Femxa

CECE Centros de Enseñanza
MATRÍCULA CERRADA
CURSO GRATUITO (Formación 100% Subvencionada)

Personas trabajadoras del sector hostelería y turismo

Plazas para personas desempleadas

Trabajadores y autónomos de:
-Sector Hostelería y Turismo
Online, 80 horas
Diploma especialidad SEPE

Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso?

Realizar operaciones sencillas de almacén, preelaborar géneros culinarios de uso común en cocina y realizar elaboraciones elementales de cocina, utilizando la maquinaria y equipamiento básico de cocina necesario

¿Qué vas a aprender?

MÓDULO DE IMPLANTACIÓN SOSTENIBLE Y CIRCULAR (10 horas).

  • Conocimiento de las estrategias para la aplicación de la economía circular en el sector turístico en España.
    • Estrategia general.
    • Aplicaciones tecnológicas.
  • Identificación de las características de los destinos turísticos inteligentes y circulares.
    • Principales retos de la economía circular en el sector turístico en España.

CONCEPTUALIZACIÓN DEL ÁREA DE COCINA.

  •  Definición, organización y estructura de las zonas de producción culinaria.
  •  Competencias básicas de los profesionales del área de cocina.
  •  Procesos, procedimientos y operaciones de producción en cocina.

REALIZACIÓN DE OPERACIONES SENCILLAS EN ALMACÉN.

  •  Recepción y almacenamiento de alimentos y bebidas.
  •  Aprovisionamiento interno: solicitud y recepción de géneros culinarios.

UTILIZACIÓN DE MAQUINARIA Y EQUIPAMIENTO BÁSICO DE COCINA.

  •  Identificación y clasificación según su funcionalidad.
  •  Modos de utilización, limpieza y mantenimiento.

PREELABORACIÓN DE GÉNEROS CULINARIOS DE USO COMÚN EN COCINA.

  •  Preparación y corte de vegetales.
  •  Preparación y corte de pescados, crustáceos y mariscos.
  •  Preparación y corte de carnes, aves y piezas de caza.
  •  Realización de operaciones necesarias para la obtención de preelaboraciones culinarias.

REALIZACIÓN DE ELABORACIONES ELEMENTALES DE COCINA.

  •  Realización de fondos, caldos y guarniciones.
  •  Realización de aperitivos y platos combinados sencillos.

CONSERVACIÓN Y REGENERACIÓN DE GÉNEROS Y ELABORACIONES DE COCINA.

  •  Equipamiento básico asociado.
  •  Técnicas y aplicaciones sencillas.

¿Cómo son las clases?

Este curso se imparte en modalidad online con una duración de 80 horas.  

Requisitos de acceso

Titulación

Formación 100% Subvencionada por:
Entidades que financian

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