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Cocina básica

CURSO GRATUITO ONLINE

Curso no disponible Femxa

CECE Centros de Enseñanza
MATRÍCULA CERRADA
CURSO GRATUITO (Formación 100% Subvencionada)

Personas trabajadoras del sector hostelería y turismo

Plazas para personas desempleadas

Trabajadores y autónomos de:
-Sector Hostelería y Turismo
Online, 80 horas
Diploma especialidad SEPE

Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso?

Realizar operaciones sencillas de almacén, preelaborar géneros culinarios de uso común en cocina y realizar elaboraciones elementales de cocina, utilizando la maquinaria y equipamiento básico de cocina necesario

¿Qué vas a aprender?

MÓDULO DE IMPLANTACIÓN SOSTENIBLE Y CIRCULAR (10 horas).

  • Conocimiento de las estrategias para la aplicación de la economía circular en el sector turístico en España.
    • Estrategia general.
    • Aplicaciones tecnológicas.
  • Identificación de las características de los destinos turísticos inteligentes y circulares.
    • Principales retos de la economía circular en el sector turístico en España.

CONCEPTUALIZACIÓN DEL ÁREA DE COCINA.

  •  Definición, organización y estructura de las zonas de producción culinaria.
  •  Competencias básicas de los profesionales del área de cocina.
  •  Procesos, procedimientos y operaciones de producción en cocina.

REALIZACIÓN DE OPERACIONES SENCILLAS EN ALMACÉN.

  •  Recepción y almacenamiento de alimentos y bebidas.
  •  Aprovisionamiento interno: solicitud y recepción de géneros culinarios.

UTILIZACIÓN DE MAQUINARIA Y EQUIPAMIENTO BÁSICO DE COCINA.

  •  Identificación y clasificación según su funcionalidad.
  •  Modos de utilización, limpieza y mantenimiento.

PREELABORACIÓN DE GÉNEROS CULINARIOS DE USO COMÚN EN COCINA.

  •  Preparación y corte de vegetales.
  •  Preparación y corte de pescados, crustáceos y mariscos.
  •  Preparación y corte de carnes, aves y piezas de caza.
  •  Realización de operaciones necesarias para la obtención de preelaboraciones culinarias.

REALIZACIÓN DE ELABORACIONES ELEMENTALES DE COCINA.

  •  Realización de fondos, caldos y guarniciones.
  •  Realización de aperitivos y platos combinados sencillos.

CONSERVACIÓN Y REGENERACIÓN DE GÉNEROS Y ELABORACIONES DE COCINA.

  •  Equipamiento básico asociado.
  •  Técnicas y aplicaciones sencillas.

¿Cómo son las clases?

Este curso se imparte en modalidad online con una duración de 80 horas.  

Requisitos de acceso

Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE, del sector hostelería y turismo.

SECTOR HOSTELERÍA Y TURISMO (*):

  • Hoteles y alojamientos similares.
  • Campings y otros alojamientos turísticos.
  • Restaurantes y puestos de comidas.
  • Establecimientos de bebidas.
  • Otras actividades recreativas y de entretenimiento.
  • Agencias de viajes y operadores turísticos.
  • Agencias de alquiler de vehículos.
  • Transporte aéreo.
  • Transporte de viajeros por carretera.
  • Empresas organizadoras del juego del bingo.
  • Empresas de catering.

(*)  En esta convocatoria de turismo no pueden acceder los siguientes sectores: Parques temáticos, transporte de mercancías y transporte de enfermos.


NOTA:

  • Plazas para personas desempleadas.
  • Pueden acceder personas trabajadoras con contrato fijo discontinuo en periodo de no ocupación del sector hostelería y turismo. 
  • NO hay plazas disponibles para trabajadores de la Administración Pública.
  • Colectivos prioritarios: 
    • Trabajadores/as a tiempo parcial y con contrato temporal.
    • Trabajadores/as autónomos.
    • Personal con baja cualificación.
    • Mujeres.
    • Personal con discapacidad.
    • Trabajadores/as afectados por un ERTE.
    • Trabajadores/as afectados por un ERE.
    • Trabajadores/as de Pymes.
  • Es necesario disponer de ordenador y de conexión a internet fluida, para la realización de este curso.
  • Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita.

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Titulación

Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo y Economía Social, al tratarse de una especialidad incluida en el fichero del SEPE (Servicio Público de Empleo Estatal).


Formación 100% Subvencionada por:
Entidades que financian

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