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Aprovisionamiento de materias primas en cocina

CURSO GRATUITO ONLINE 

Curso no disponible Femxa

Grupo Femxa
MATRÍCULA CERRADA
CURSO GRATUITO (Formación 100% Subvencionada)

Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE, del sector hostelería y turismo

Trabajadores y autónomos de:
-Sector Hostelería y Turismo
Online, 80 horas
Diploma especialidad SEPE

Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso?

Organizar el aprovisionamiento de las materias primas que utiliza una cocina aplicando técnicas de logística y almacenaje de alimentos y teniendo en cuenta la normativa de prevención de riesgos.

Ocupaciones relacionadas.

  • Directores y gerentes de bares, cafeterías y similares.
  • Chefs.
  • Directores y gerentes de restaurantes.
  • Cocineros, en general.
  • Directores y gerentes de empresas de catering y otras empresas de Pinches de cocina.
  • Camareros, en general.
  • Camareros y cocineros propietarios.

¿Qué vas a aprender?

GESTIÓN Y ORGANIZACIÓN DEL ALMACÉN Y DEL STOCK.

  • Adquisición para implementar los principios de la gestión logística.
    • Logística dentro de la empresa.
    • Análisis de costes logísticos.
    • Indicadores de la gestión logística.
  • Gestión y organización de los almacenes.
    • Principios organizativos del almacén.
    • El almacén como parte integrante de nuestra tipología de productos.
    • Sistemas de almacenaje.
    • El layout de los almacenes.
    • Sistemas de gestión de almacén informatizado (sga).
  • Organización del stock.
    • Principios de la gestión de inventarios.
    • Clasificación de stocks.
    • Rotación de stock.
    • Elementos integrantes de la composición de stock.
    • Clases de stocks.
    • Optimización de los costes de stock.
    • Método analítico de valoración abc.
    • El cálculo de la norma.
    • Flujos internos.
    • Métodos de valoración de salidas de existencias: fifo, lifo, pmp. 

DEPARTAMENTO DE COCINA.

  • Aproximación al departamento de cocina.
    • Definición y organización característica del departamento.
    • Reconocimiento de estructuras habituales de locales y zonas de producción culinaria.
    • Señalización de especificidades en la restauración colectiva.
    • Identificación de las competencias básicas de los profesionales que intervienen en el departamento.
  • Realización de operaciones sencillas de economato y bodega en cocina.
    • Solicitud y recepción de géneros culinarios: métodos sencillos, documentación y aplicaciones.
    • Almacenamiento: métodos sencillos y aplicaciones.
    • Explicación de controles de almacén.
  • Utilización de materias primas culinarias y géneros de uso común en cocina.
    • Uso de los huevos.
    • Uso del arroz.
    • Elaboración con hortalizas.
    • Uso de las legumbres.
    • Identificación y uso de condimentos y especias.
    • Elaboración de los pescados.
    • Uso de los mariscos.
    • Uso de las aves.
    • Elaboración de carnes.
  • Desarrollo del proceso de aprovisionamiento interno en cocina.
    • Formalización y traslado de solicitudes sencillas.
    • Ejecución de operaciones en el tiempo y forma requeridos.
  • Prevención de riesgos en la gestión logística y de almacenes de hostelería.
    • Descripción del sector hostelero.
    • Identificación de factores de riesgo.
    • Enumeración de riesgos y medidas preventivas en el sector.
    • Identificación y prevención de riesgos en los puestos de logística de cocina.

¿Cómo son las clases?

Este curso se imparte en modalidad online con una duración de 80 horas.  

Requisitos de acceso

Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE, del sector hostelería y turismo.

SECTOR HOSTELERÍA Y TURISMO:

  • Hoteles y alojamientos similares.
  • Campings y otros alojamientos turísticos.
  • Restaurantes y puestos de comidas.
  • Establecimientos de bebidas.
  • Otras actividades recreativas y de entretenimiento.
  • Agencias de viajes y operadores turísticos.
  • Agencias de alquiler de vehículos.
  • Empresas organizadoras del juego del bingo.
  • Empresas de catering.
  • Parques temáticos.

NOTAS:

  • Es necesario disponer de ordenador y de conexión a internet fluida, para la realización de este curso.
  • Colectivos con prioridad de plaza que cumplan los requisitos de acceso arriba indicados:
    • Mujeres.
    • Mayores de 45 años y menores de 30 años.
    • Personas con discapacidad.
    • Personas trabajadoras incluidas en expedientes de regulación temporal de empleo (ERTE).
    • Personas trabajadoras con bajo nivel de cualificación.
    • Personas trabajadoras de pymes.
    • Personas trabajadoras con contrato a tiempo parcial y con contrato de duración determinada.
  • Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita.
  • No hay plazas para personas trabajadoras de la Administración Pública.

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Titulación

Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo y Economía Social, al tratarse de una especialidad incluida en el fichero del SEPE (Servicio Público de Empleo Estatal).


Opiniones

Reseña Noelia "Me ha gustado mucho de manera general el curso, sobre todo los materiales adicionales que se facilitan. Muy útiles y la plataforma muy completa. Lo recomiendo!".

Reseña Alexandra “La profesora que ha impartido el curso ha sido muy atenta en todo momento, amable y muy entendida con el tema del curso. Siempre dándote ánimos con las tareas y trabajos que iba pidiendo a lo largo del curso.

Reseña Emilio "Muy práctico y didáctico".

Reseña Mayelin "Muy instructivo, muchas gracias".

Reseña Nieves "Gracias a mi tutora por su seguimiento y atención personalizada".

Formación 100% Subvencionada por:
Entidades que financian

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