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FORMACIÓN DE CALIDAD 100% ONLINE.

Los cursos gratuitos son financiados por el Servicio Público de Empleo de España, por lo que a ellos solo pueden acceder trabajadores y desempleados residentes en España. Según los datos de tu perfil de usuario, no eres residente en España, por lo que no podrías acceder a esta formación gratuita (si no es así, edita tu perfil aquí).

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Análisis sensorial de vinos

CURSO GRATUITO ONLINE 

Curso no disponible Femxa

Grupo Femxa
MATRÍCULA CERRADA
CURSO GRATUITO (Formación 100% Subvencionada)

Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE, del sector hostelería y turismo

Trabajadores y autónomos de:
-Sector Hostelería y Turismo
Online, 35 horas
Diploma especialidad SEPE

Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso? 

El objetivo del curso analisis sensorial de vinos es aprender a realizar el análisis sensorial, identificando la tipología vinícola, aplicando tanto la metodología más tradicional, así como las nuevas tendencias.

¿Qué vas a aprender? 

MÓDULO DE IMPLANTACIÓN SOSTENIBLE Y CIRCULAR (10 horas).

  • Conocimiento de las estrategias para la aplicación de la economía circular en el sector turístico en España.
    • Estrategia general.
    • Aplicaciones tecnológicas.
  • Identificación de las características de los destinos turísticos inteligentes y circulares.
    • Principales retos de la economía circular en el sector turístico en España.

CLIMA, TIERRA Y HOMBRE.

  • De la cepa al vino.
  • Suelo clima y vid. la poda.
  • Componentes de la uva.
  • Maduración de la uva
  • El color de la uva.
  • Aroma y sabor en la uva.
  • La vendimia.
  • La vinificación.
  • Composición del vino.
  • Crianza.
  • Tipos de vino.

LEGISLACIONES PRINCIPALES.

  • El etiquetado de los vinos.
  • Menciones clásicas y países.

LA BODEGA EN CASA.

  • Observación de los vinos en el envejecimiento.

EL VINO Y SU SERVICIO.

  • Los vinos y su temperatura.
  • Decantar o trasvasar.
  • El cristal y su historia.
  • Las copas y los vinos.

MARIDAJES.

  • Vino y gastronomía.
  • Maridajes genéricos.
  • El vino en el aperitivo.

LOS COMPONENTES DEL VINO.

  • Las sustancias colorantes.
  • Las sustancias aromáticas.
  • Las sustancias dulces.
  • Las sustancias ácidas.
  • Las sustancias saladas.
  • Las sustancias amargas.

EL EQUILIBRIO EN LOS VINOS.

  • El equilibrio y la interferencia entre los sabores.
  • Los equilibrios aromáticos.

LA CATA: TIPOS Y TÉCNICAS.

  • Definición de cata.
  • Objetivos de la cata.
  • En la cata profesional.
  • Los tipos de cata.

FASE VISUAL.

  • Color intensidad, matiz, capa y estado.
  • Limpidez, transparencia y brillo.
  • La fluidez.

FASE OLFATIVA.

  • La fisiología.
  • Aroma.
  • Expresiones y términos sobre las cualidades del vino.
  • División de los aromas según Max Léglise.
  • Aroma versus buqué.

FASE GUSTATIVA.

  • La fisiología del gusto.
  • Las sensaciones gustativas en la boca.
  • Las sustancias sápidas del vino.
  • La vinosidad.
  • La permanencia gustativa.

DEFECTOS DEL VINO Y SU ORIGEN.

  • Los defectos más comunes en un vino.
  • Como detectar defectos en el vino.

¿Cómo son las clases?

Este curso se realiza en modalidad online con una duración de 35 horas

Requisitos de acceso

Titulación

Opiniones

Entidades

Formación 100% Subvencionada por:
Entidades que financian

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