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FORMACIÓN DE CALIDAD 100% ONLINE.

Los cursos gratuitos son financiados por el Servicio Público de Empleo de España, por lo que a ellos solo pueden acceder trabajadores y desempleados residentes en España. Según los datos de tu perfil de usuario, no eres residente en España, por lo que no podrías acceder a esta formación gratuita (si no es así, edita tu perfil aquí).

En todo caso, te ofrecemos más de 400 cursos privados online con importantes descuentos (hasta un 30% 40%), a los que sí puedes acceder. Descubre nuestro catálogo y cumple con tus aspiraciones de promoción profesional y desarrollo personal. Mejora tus competencias y habilidades para poder disponer de conocimientos actualizados en las áreas de tu interés.

 

Análisis sensorial de vinos

CURSO GRATUITO ONLINE 

Curso no disponible Femxa

Grupo Femxa
MATRÍCULA CERRADA
CURSO GRATUITO (Formación 100% Subvencionada)

Personas trabajadoras del sector hostelería y turismo

Trabajadores y autónomos de:
-Sector Transporte y Logística
-Sector Hostelería y Turismo
Online, 35 horas
Diploma especialidad SEPE

Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso? 

El objetivo del curso analisis sensorial de vinos es aprender a realizar el análisis sensorial, identificando la tipología vinícola, aplicando tanto la metodología más tradicional, así como las nuevas tendencias.

¿Qué vas a aprender? 

MÓDULO DE IMPLANTACIÓN SOSTENIBLE Y CIRCULAR (10 horas).

  • Conocimiento de las estrategias para la aplicación de la economía circular en el sector turístico en España.
    • Estrategia general.
    • Aplicaciones tecnológicas.
  • Identificación de las características de los destinos turísticos inteligentes y circulares.
    • Principales retos de la economía circular en el sector turístico en España.

CLIMA, TIERRA Y HOMBRE.

  • De la cepa al vino.
  • Suelo clima y vid. la poda.
  • Componentes de la uva.
  • Maduración de la uva
  • El color de la uva.
  • Aroma y sabor en la uva.
  • La vendimia.
  • La vinificación.
  • Composición del vino.
  • Crianza.
  • Tipos de vino.

LEGISLACIONES PRINCIPALES.

  • El etiquetado de los vinos.
  • Menciones clásicas y países.

LA BODEGA EN CASA.

  • Observación de los vinos en el envejecimiento.

EL VINO Y SU SERVICIO.

  • Los vinos y su temperatura.
  • Decantar o trasvasar.
  • El cristal y su historia.
  • Las copas y los vinos.

MARIDAJES.

  • Vino y gastronomía.
  • Maridajes genéricos.
  • El vino en el aperitivo.

LOS COMPONENTES DEL VINO.

  • Las sustancias colorantes.
  • Las sustancias aromáticas.
  • Las sustancias dulces.
  • Las sustancias ácidas.
  • Las sustancias saladas.
  • Las sustancias amargas.

EL EQUILIBRIO EN LOS VINOS.

  • El equilibrio y la interferencia entre los sabores.
  • Los equilibrios aromáticos.

LA CATA: TIPOS Y TÉCNICAS.

  • Definición de cata.
  • Objetivos de la cata.
  • En la cata profesional.
  • Los tipos de cata.

FASE VISUAL.

  • Color intensidad, matiz, capa y estado.
  • Limpidez, transparencia y brillo.
  • La fluidez.

FASE OLFATIVA.

  • La fisiología.
  • Aroma.
  • Expresiones y términos sobre las cualidades del vino.
  • División de los aromas según Max Léglise.
  • Aroma versus buqué.

FASE GUSTATIVA.

  • La fisiología del gusto.
  • Las sensaciones gustativas en la boca.
  • Las sustancias sápidas del vino.
  • La vinosidad.
  • La permanencia gustativa.

DEFECTOS DEL VINO Y SU ORIGEN.

  • Los defectos más comunes en un vino.
  • Como detectar defectos en el vino.

¿Cómo son las clases?

Este curso se realiza en modalidad online con una duración de 35 horas

Requisitos de acceso

Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE, del sector hostelería y turismo.  

SECTOR HOSTELERÍA Y TURISMO (*):

  • Hoteles y alojamientos similares.
  • Campings y otros alojamientos turísticos.
  • Restaurantes y puestos de comidas.
  • Establecimientos de bebidas.
  • Otras actividades recreativas y de entretenimiento.
  • Agencias de viajes y operadores turísticos.
  • Agencias de alquiler de vehículos.
  • Transporte aéreo.
  • Transporte de viajeros por carretera.
  • Empresas organizadoras del juego del bingo.
  • Empresas de catering.

(*)  En esta convocatoria de turismo no pueden acceder los siguientes sectores: Parques temáticos, transporte de mercancías y transporte de enfermos.


NOTA:

  • Pueden acceder personas trabajadoras con contrato fijo discontinuo en periodo de no ocupación del sector hostelería y turismo. 
  • NO hay plazas disponibles para trabajadores de la Administración Pública.
  • Colectivos prioritarios: 
    • Trabajadores/as a tiempo parcial y con contrato temporal.
    • Trabajadores/as autónomos.
    • Personal con baja cualificación.
    • Mujeres.
    • Personal con discapacidad.
    • Trabajadores/as afectados por un ERTE.
    • Trabajadores/as afectados por un ERE.
    • Trabajadores/as de Pymes.
  • Es necesario disponer de ordenador y de conexión a internet fluida, para la realización de este curso.
  • Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita.

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Titulación

Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo y Economía Social, al tratarse de una especialidad incluida en el fichero del SEPE (Servicio Público de Empleo Estatal).


Opiniones

 Daniela "No cambiaria nada. Aprendí mucho más de lo que esperaba. Uno de los mejores lo de que he hecho. La tutora responde muy rápido y sus conocimientos de la materia son asombrosos. ¡Felicidades!"

 Alberto “Todo genial”.

 Ángela “La tutora ha realizado un seguimiento adecuado. Se ha comunicado conmigo las veces necesarias para conocer mis expectativas, aclarar dudas y ayudar a conseguir mi objetivo. Buen trabajo tutorial!”.

 Javier “Me parece un curso estupendo y buena interfaz de página”.

 Abel “El curso en sí y toda la temática ha sido muy buena, en cada tema te explicaba en profundidad todos los términos relacionados con el curso”.

 Mónica “La tutora ha estado muy pendiente de mi situación laboral y me ha ayudado para poder terminarlo a tiempo. Estoy muy agradecida por su ayuda y por su interés”.

 Marecelo "Gracias a la tutora por el apoyo prestado para solucionar problemas de acceso y por el seguimiento".

Formación 100% Subvencionada por:
Entidades que financian

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