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FORMACIÓN DE CALIDAD 100% ONLINE.

Los cursos gratuitos son financiados por el Servicio Público de Empleo de España, por lo que a ellos solo pueden acceder trabajadores y desempleados residentes en España. Según los datos de tu perfil de usuario, no eres residente en España, por lo que no podrías acceder a esta formación gratuita (si no es así, edita tu perfil aquí).

En todo caso, te ofrecemos más de 400 cursos privados online con importantes descuentos (hasta un 30% 40%), a los que sí puedes acceder. Descubre nuestro catálogo y cumple con tus aspiraciones de promoción profesional y desarrollo personal. Mejora tus competencias y habilidades para poder disponer de conocimientos actualizados en las áreas de tu interés.

 

Análisis de peligros y puntos de control críticos en pescados y mariscos (APPCC)

CURSO GRATUITO ONLINE 

Curso no disponible Femxa

Grupo Femxa
MATRÍCULA CERRADA
CURSO GRATUITO (Formación 100% Subvencionada)

Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE del sector pesca y acuicultura

(consultar pestaña "requisitos de acceso")

 
Trabajadores y autónomos de:
-Sector Pesca y Acuicultura
Online, 70 horas
Diploma especialidad SEPE

Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso? 

Aprender a implantar un sistema de puntos críticos en la empresa alimentaria dedicada a la comercialización y manipulación de pescado y mariscos.

¿Qué voy a aprender?

SEGURIDAD ALIMENTARIA. PELIGROS EN LA ALIMENTACIÓN.

  • Seguridad Alimentaria, Peligros Biológicos, Químicos y Físicos.
  • Peligros en la alimentación.

EL APPCC.

  • Definición y características.
  • Conceptos básicos.
  • Objetivos.
  • Ventajas.

AUTOCONTROL BASADO EN EL SISTEMA APPCC.

  • Requisitos previos.
  • Secuencia para la aplicación del sistema.
  • Tablas de Gestión.
  • Prerrequisitos de puntos críticos.

VERIFICACIÓN DE UN SISTEMA APPCC.

  • Verificación del Sistema APPCC.
  • Tipo de verificaciones: documentales, temperaturas, analítico, auditoría, otros.

NORMA ISO 22000.

  • La Norma ISO 22000.
  • Familia ISO 22000.
  • PARTES.
  • Objetivos.
  • Usuarios.
  • Requisitos para organizaciones.
  • Aspectos sobresalientes.

APPCC PESCADOS Y MARISCOS.

  • APPCC aplicado a la Comercialización de los Productos de la Pesca.
  • Principios generales para la aplicación de un sistema de APPCC.
  • Principios por los que se rige el sistema de APPCC.
  • Etapas del sistema de APPCC en una empresa de venta minorista de productos de la pesca.
  • Vida de un producto de la pesca en la venta minorista.
  • Recepción de productos de la pesca.
  • Almacenamiento de los productos de la pesca.
  • Recepción y almacenamiento de envases y embalajes de productos de la pesca.
  • Manipulación de los productos de la pesca.
  • Exposición y suministro al consumidor de productos de la pesca.
  • Elaboración del diagrama de flujo y de la tabla de gestión.
  • Prerrequisitos del sistema de APPCC para una empresa de venta minorista de productos de la pesca.
  • Plan de mantenimiento de locales, instalaciones y equipos.
  • Plan de control de aguas.
  • Plan de limpieza y desinfección.
  • Plan de desinsectación y desratización.
  • Plan de formación de manipuladores.
  • Plan de control de proveedores.
  • Plan de trazabilidad.
  • Plan de transporte de productos de la pesca.
  • Buenas prácticas de manufactura en la empresa minorista de productos de la pesca.
  • Requisitos generales para los locales.
  • Requisitos específicos de los locales donde se preparan, tratan o transforman los productos de la pesca.
  • Requisitos generales para el transporte de productos de la pesca.
  • Requisitos del equipo.
  • Desperdicios de alimentos.
  • Suministro de agua.
  • Higiene personal.
  • Disposiciones aplicables a los productos alimenticios.

¿Cuál es la metodología? 

Esta acción formativa se imparte en modalidad online con una duración de 70 horas.

Requisitos de acceso

Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE del sector pesca y agricultura.

SECTOR PESCA Y ACUICULTURA:

  • Empresas de pesca y acuicultura.
  • Empresas de buceo profesional y medios hiperbáricos.

NOTAS:

  • Es necesario disponer de ordenador y de conexión a internet fluida, para la realización de este curso.
  • Colectivos con prioridad de plaza que cumplan los requisitos de acceso arriba indicados:
    • Mujeres.
    • Mayores de 45 años y menores de 30 años.
    • Personas trabajadoras de baja cualificación.
    • Personas trabajadoras de pymes.
    • Personas trabajadoras con contrato a tiempo parcial.
  • Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita.
  • No hay plazas para personas trabajadoras de la Administración Pública.

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Titulación

Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo y Economía Social, al tratarse de una especialidad incluida en el fichero del SEPE (Servicio Público de Empleo Estatal).


Formación 100% Subvencionada por:
Entidades que financian

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