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Alergias e intolerancias alimenticias

CURSO GRATUITO ONLINE 

Curso no disponible Femxa

Grupo Femxa
MATRÍCULA CERRADA
CURSO GRATUITO (Formación 100% Subvencionada)

Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE, del sector hostelería y turismo

Trabajadores y autónomos de:
-Sector Hostelería y Turismo
Online, 50 horas
Diploma especialidad SEPE

Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso?

Desarrollar el conocimiento necesario para determinar las diversas tipologías de alergias e intolerancias existentes, a fin de identificar los productos que las ocasionan, y prevenir posibles riegos, elaborando alternativas gastronómicas para su evitación, y realizando el tratamiento higiénico adecuado.

Ocupaciones relacionadas

  • Directores y gerentes de restaurantes.
  • Chefs.
  • Camareros y cocineros propietarios.
  • Camareros de barco.
  • Camareros de barra y/o dependientes de cafetería.
  • Camareros de sala o jefes de rango.
  • Jefes de cocina (hostelería).
  • Médicos de familia.
  • Cocineros de barco.
  • Dietistas y nutricionistas.
  • Cocineros, en general.
  • Pinches de cocina.
  • Directores y gerentes de empresas de catering y otras empresas de camareros, en general.
  • Directores y gerentes de bares, cafeterías y similares.

¿Qué vas a aprender?

ALERGIA, INTOLERANCIA ALIMENTICIA Y LOS ALIMENTOS QUE LAS CAUSAN.

  • Aproximación a las características de las alergias e intolerancias alimenticias y los alimentos causantes de las mismas.
    • Definición de alergia e intolerancia alimentaria.
    • Distinción de los tipos de alergias e intolerancias alimenticias.
    • Conocimiento de la rueda de los alimentos.
    • Reconocimiento de los tipos de alérgenos contemplados en la normativa.
    • Descripción de los principales alimentos causantes de alergias e intolerancia.
  • Identificación de componentes nutricionales relacionados con las intolerancias
    • Intolerancias relacionadas con la leche.
    • Intolerancias relacionadas con los huevos.
    • Intolerancias relacionadas con el pescado y mariscos.
    • Intolerancias relacionadas con los frutos secos.
    • Intolerancias relacionadas con los cereales.
    • Intolerancias relacionadas con las legumbres.
    • Intolerancias relacionadas con las frutas.
    • Prevención de riesgos en alergias alimenticias.
    • Selección de productos con implicaciones alérgicas
    • Descripción del concepto de la contaminación cruzada.
  • Aplicación de las medidas de higiene sanitaria en la manipulación de alimentos
    • Realización de limpieza y eliminación de alérgenos de las superficies.
    • Alergias producidas por el látex.

OFERTAS GASTRONÓMICAS Y ELABORACIONES CUINARIAS APTAS PARA PERSONAS CON NECESIDADES ALIMENTICIAS ESPECÍFICAS.

  • Elaboración de ofertas gastronómicas, dietas adecuadas y conocimiento de los principales alimentos causantes de alergias:
    • Elaboración de dieta hiposódica.
    • Elaboración de dieta hipocalórica.
    • Preparación de dieta hipercalórica.
    • Relación de dieta y anemia.
    • Preparación de dieta baja en azúcar.
    • Elaboración de dieta para la osteoporosis.
    • Elaboración de dieta astringente.
    • Elaboración de dieta de protección gástrica.
    • Identificación de una dieta antiulcerosa común.
    • Elaboración de dieta pobre en grasa.
    • Protección biliar.
    • Elaboración de dieta laxante.
    • Elaboración de dieta para reducir el ácido úrico. Hiperuricemia.
  • Implementación de medidas de prevención y control de:
    • Intolerancias relacionadas con la leche.
    • Intolerancias relacionadas con los huevos.
    • Intolerancias relacionadas con el pescado y mariscos.
    • Intolerancias relacionadas con los frutos secos.
    • Intolerancias relacionadas con los cereales.
    • Intolerancias relacionadas con las legumbres.
    • Intolerancias relacionadas con las frutas.
    • Implicación del uso del látex en la manipulación de los alimentos.

¿Cuál es la metodología? 

Este curso se imparte en modalidad online con una duración de 50 horas.

Requisitos de acceso

Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE, del sector hostelería y turismo.

SECTOR HOSTELERÍA Y TURISMO:

  • Hoteles y alojamientos similares.
  • Campings y otros alojamientos turísticos.
  • Restaurantes y puestos de comidas.
  • Establecimientos de bebidas.
  • Otras actividades recreativas y de entretenimiento.
  • Agencias de viajes y operadores turísticos.
  • Empresas organizadoras del juego del bingo.
  • Empresas de catering.
  • Parques temáticos.

NOTAS:

  • Es necesario disponer de ordenador y de conexión a internet fluida, para la realización de este curso.
  • Colectivos con prioridad de plaza que cumplan los requisitos de acceso arriba indicados:
    • Mujeres.
    • Mayores de 45 años y menores de 30 años.
    • Personas con discapacidad.
    • Personas trabajadoras incluidas en expedientes de regulación temporal de empleo (ERTE).
    • Personas trabajadoras con bajo nivel de cualificación.
    • Personas trabajadoras de pymes.
    • Personas trabajadoras con contrato a tiempo parcial y con contrato de duración determinada.
  • Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita.
  • No hay plazas para personas trabajadoras de la Administración Pública.

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Titulación

Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo y Economía Social, al tratarse de una especialidad incluida en el fichero del SEPE (Servicio Público de Empleo Estatal).


Formación 100% Subvencionada por:
Entidades que financian

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