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Alergias e intolerancias alimentarias

Aprende a identificar los principales alimentos causantes de las alergias e intolerancias

Curso no disponible Femxa

Grupo Femxa
MATRÍCULA CERRADA
CURSO GRATUITO (Formación 100% Subvencionada)

Personas desempleadas, trabajadoras por cuenta ajena y autónomas de Valencia

Todos los Sectores
Presencial - Aula virtual, 50 horas

Benimámet (Valencia) Metro línea 2 Les Carolines/Fira

Diploma especialidad SEPE

Temario

¿Cuáles son los objetivos del curso?

Adquirir conocimientos de las diferentes técnicas de elaboración y conservación de distintos grupos de alimentos para la prevención de alergias e intolerancias alimentarias en restauración; reconociendo e interpretando la documentación sobre alergias e intolerancias alimentarias; identificando los principales alimentos causantes de éstas y analizando y aplicando las técnicas de servicio en las distintas elaboraciones.

¿Qué voy a aprender?

CARACTERIZACIÓN DE LAS ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS.

  • Definición de alergia e intolerancia alimentaria.
  • Tipos de alergias e intolerancias alimentarias.
  • La rueda de los alimentos.

IDENTIFICACIÓN DE LOS PRINCIPALES ALIMENTOS CAUSANTES DE ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS.

  • Tipos de alérgenos contemplados en la normativa.
  • Principales alimentos causantes de alergias e intolerancia.
    • Leche
    • Huevos.
    • Pescado y marisco.
    • Frutos secos.
    • Cereales.
    • Legumbres.
    • Frutas.
    • El látex.
  • Prevención de riesgos en alergias alimentarias.
    • Selección de productos.
    • Contaminación cruzada.
    • Limpieza y eliminación de alérgenos de las superficies.

ELABORACIÓN DE OFERTAS GASTRONÓMICAS Y/O DIETAS ADECUADAS PARA EL TRATAMIENTO DE NECESIDADES ALIMENTICIAS ESPECÍFICAS.Dieta hiposódica.

  • Dieta hipocalórica.
  • Dieta hipercalórica.
  • Dieta y anemia.
  • Dieta baja en azúcar.
  • Dieta para la osteoporosis.
  • Dieta astrigente.
  • Dieta de protección gástrica.
  • Antiulcerosa común.
  • Dieta pobre en grasa.
  • Protección Biliar.
  • Dieta laxante.
  • Dieta para reducir el ácido úrico. Hiperuricemia.

REALIZACIÓN DE ELABORACIONES CULINARIAS APTAS PARA PERSONAS CON ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS.

  • Productos sustitutivos para personas con alergias
    • Proteína de la leche de vaca.
    • Huevos.
    • Pescado y marisco.
    • Anisakis
    • Frutos secos.
    • Cereales.
    • Legumbres.
    • Frutas.
  • Intolerancia al gluten
  • El uso del látex en la manipulación de los alimentos.

¿Cómo son las clases?

Este curso se imparte en modalidad presencial con una duración de 50 horas.

Requisitos de acceso

Personas desempleadas, trabajadoras por cuenta ajena y autónomas de Valencia.


NOTA:

  • NO hay plazas disponibles para trabajadores de la Administración Pública.
  • Tendrán prioridad las personas que cumplan los requisitos de acceso y pertenezcan a alguno de los siguientes colectivos:
    • Personas menores de 30 años.
    • Personas mayores de 45 años.
    • Personas con discapacidad.
    • Personas migrantes.
    • Mujeres con baja cualificación.
    • Personas desempleadas de larga duración.
  • Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita.

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Titulación

Tras superar el curso con éxito, recibirás un diploma de aprovechamiento en el que se incluirá el logotipo del Ministerio de Trabajo y Economía Social, al tratarse de una especialidad incluida en el fichero del SEPE (Servicio Público de Empleo Estatal).


Formación 100% Subvencionada por:
Entidades que financian

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